Кетчуп - 2 (обалденный)

OksanaD

Оксана

51 год
Подмосковье
Жанна, спасибо большое за рецепт! Твой рецепт был моим первым опытом кетчупо-варения! До этого лета я и не подозревала что вы тут даже кетчупы вовсю варите! случайно набрела на эти темки.... и ... пропала... )))

Продукты разделила пополам, т.к. всё в кастрюлю не влезло. Первую половину по рецепту делала - через соковыжималку пропустила - специальная насадка у меня есть на мясорубку - для томатов и ягод. Смородину она мне до суха отжала - жмых был оочень сухой - даже компота не сварить, а вот кетчуп не отжала досуха - хотя я пробовала прокручивать 2-3 раза. Сок я уварила по рецепту - выход из половины - около 1.7 литра, и закрыла 4 баночки 100 граммовые проваренного жмыха как томат пасту. Возиться с ситом честно совсем не хотелось - у меня малыш 1г9мес - не хотелось времени много тратить на готовку.

Поэтому вторую половину продуктов я сварила и просто всю прокрутила через мелкую сетку в мясорубке, при варке добавила еще перчиков чили около 200гр (вес нечищенных) - специально для мужа - очень любит острое - и структура густая чуть зернистая нам обоим оочень понравилась. Тут уже получилось около 2.5 литров готового густого и острого кетчупа - и быстрее делать, и уваривать практически не надо - просто покипятила чуток и в банки.

По сахару и уксусу присоединяюсь к комментариям девочек - сахара многовато - я на общую массу положила около 1.5стакана, и уксуса казалось многовато при пробе.

А сегодня открыли баночку - вроде уксус нормально. Баночку умяли всю сразу - я закрывала в 315граммовые - жарила колбаску с фасольками, оставшимися от лечо с фасолью (варила сегодня http://forum.say7.info/topic32763.html - все не влезли в кастрюлю ))) - мы любим быстрый рецепт обжаренные сосиски или колбаска с банкой фасольки хайнц в томате - а тут под рукой были свои вареные фасольки, да свой чудо-кетчуп - блюдо получилось еще вкуснее!

 
12 Авг 2012 1:28

Страница 3 из 7