Салат с фасолью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Авг 2010 10:00
|
Yliy
43 года Саратовская область |
|
Сколько хозяек - столько и рецептов.
Для этого салатика вам понадобится 1,5кг красных томатов (мелко порезать), 2кг баклажан или кабачков (мелко порезать), 1кг фасоли (предварительно отварить), 0,5кг моркови (потереть на крупной терке), 1кг болгарского перца(порезать соломкой), 2ст.л. сахара, 2ст.л. соли, 2ч.л. уксуса 70%, зелень, немного горького перца, 50гр. чеснока и 1ст. растительного масла. Помидоры мелко порезать, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения. Затем добавить порезанные овощи и все кипятить 40 мин. Добавить фасоль и тушить еще минут 20. За 5 мин. до готовности добавить уксус. Закатать в банки. |
||
21 Авг 2010 17:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
закатываю почти такой же салатик (немного другие пропорции) и подтверждаю, что очень вкусненький
|
||
21 Авг 2010 18:11
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|
а уксус 70%? Это описка или есть такой уксус?
|
||
21 Авг 2010 18:55
|
Виллина
44 года Псковская область |
|
70% - это уксусная эссенция.
|
||
21 Авг 2010 21:04
|
Yliy
43 года Саратовская область |
|
да, спасибо Екатерина - Оксана это эссенция.
|
||
23 Авг 2010 16:04
|
_Irishka_
42 года Украина, г. Кривой Рог |
|
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
|
||
12 Авг 2012 3:13
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Юлечки, сегодня сделала салатик, объединив ваши оба рецепта! Получилось оочень вкусно! вот ваша объединенная красота и вкуснота: помидор взяла 1.5кг, перца 1кг,фасоли 1кг сварила, но ее получилось так много, что высыпала в лечо не всю - где-то 2/3, делала с кабачками - была основная цель - утилизация кабачков, которых нам тут на даче все посбагривали в больших количествах - положила в салат почти 1.8 кг почищенных кабачков, моркови 0.5, чесночка свежего было соседкой по даче подарено 5 маленьких головок - почищенных вышло 120грамм, покупной старый добавлять не захотела, но на мой вкус можно было бы чеснока побольше - как в одном из ваших рецептов - 200гр, сахара положила сначала 3 ст.л.с горкой, в конце попробовала и добавила еще 3ст.л., масла 1стакан - получилось 230мл - думала потом попробую итог, и возможно добавлю, но не понадобилось, уксуса 100мл добавила под конец варки. Помидоры размолола с чесноком в блендере - неохота было резать кубиками - малыш итак сегодня весь день почти играл сам без меня.))) Фасольку добавляла через полчаса, т.к. она уже была сварена, варилось все больше часа, под конец просто пыхтело на маленьком огне - т.к. кормила сына и обедали с мужем - не хотелось чтобы остывало до закладки в банки. Когда раскладывала по банкам - воспользовалась советом мамы - заготовщицы с пожизненным опытом - длинным ножом "протыкала" салат вдоль стенок банки, чтобы вышли образовавшиеся при закладке пузырьки воздуха - их прям видно вдоль стенок банки - мама так выгоняет воздух из варенья густого - чтобы не портилось. Вышло 7 банок по 0.72л, и 3 по 0.5л - 6.5литров вкусноты! |
||
12 Авг 2012 11:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
OksanaD
любуюсь салатиком!!!!!! красота какая!!!! |
||
13 Авг 2012 20:45
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Спасибо! прям засмущала... я кулинарка то хорошая, но в консервировании новичок... вот написала себе прям список - кого угостить надо - банку хозяйке кабачков отдать, по банке маме, свекрови,моей сестре, брату мужа, подруге, дяде Боре - соседу по даче, который мне смородину свою роскошную отдал бесплатно - не нужна она им была, а у меня пупс растет, надо его отблагодарить - вот и получается что себе то останется всего ничего.... 3 баночки.... а на терраске еще 2 кабака лежат.... и муж купил фасоли от души - ну любит он у меня по-максимуму всё брать - а мы не едим эту фасоль, в готовку баночную применяю, готовую - отсюда вывод - варим ещё!!! |
||
14 Авг 2012 0:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
правильный вывод!!!! а я так на кабачково-фасольное сочетание запала, аж руки чешутся...завтра на дачу, а потмо за салатик!!!! с баклажанами и делать в этом году не буду...банок уже маловато, а еще на борщевую заправку оставить надо |
||
14 Авг 2012 17:08
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
а я уже второй раз покупаю на рынке банки с крышками... остутствие их дома не может меня остановить... да и стоят копейки... я ж начинающий консерватор - архива банок еще не нажила))) и свекровь завтра пришлет еще банки свои - она тока огурцы в 3л закатывает, а мелкие закрутки ей не нужны. вот теперь еще твою, Юль, Юрчу присмотрела - сижу голову ломаю - или еще этого салатика закрыть, или фасолевое рагу и твою юрчу... ))) глаза блин загребущие - все рецепты хочется попробовать! )) |
||
15 Авг 2012 14:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
я делаю всего по чуть-чуть, буквально 2-4 поллитровых баночки, беру ассортиментом, поэтому я бы лучше разные рецепты попробовала |
||
15 Авг 2012 23:10
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Вот спасибо, дорогая, разрешила мою проблему окончательно - я уже тоже начала склоняться к двум новым рецептам - и кабачки утилизирую, и фасоль |
||
15 Авг 2012 23:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
просто мне всегда хочется объять необъятное(опробовать по максимуму понравившиеся рецепты) |