Кетчуп - 2 (обалденный)

Сообщение Автор
 
06 Сен 2015 21:19

Распечатать сообщение
AlenaT

Алена и только на ты!)))

49 лет
Украина, Черновцы

AlenaTМои рецепты
Таня, действительно, странно!!!
Я в этом году лично освоила этот рецепт по этой ссылке!!!
Надо у модераторов спросить!!!

Аня, ни в коем случае не клади сразу весь сахар!!!
Лично я клала половину и мне было достаточно,
в крайнем случае, 1,5 стакана. Слишком сладко получается.
Всыпь сначала половину, а потом корректируй по вкусу!!!
 
06 Сен 2015 21:23

Распечатать сообщение
Vkusniasha

Анна

40 лет
Москва

VkusniashaМои рецепты
Спасибо ! А остальные ингредиента о рецепту клали ?
 
07 Сен 2015 7:23

Распечатать сообщение
таня-МАМА

Татьяна

43 года
Дальний Восток

таня-МАМАМои рецепты
Жанночка, принимай отчёт Wink
Фото

Фото

Фото

Оч.вкусно, добавила яблок и много зелени:укроп, перушка, кинза (совсем не много), nyam2 nyam2 Спасибо огромное Romashki
 
15 Сен 2015 20:00

Распечатать сообщение
AlenaT

Алена и только на ты!)))

49 лет
Украина, Черновцы

AlenaTМои рецепты
Vkusniasha писал(а):
Спасибо ! А остальные ингредиента о рецепту клали ?


Аня, извини за поздний ответ.
Остальные специи клала ровно половину, потому что уваривала кетчуп сильно:
из пяти кг помидор и всего остального у меня выход кетчупа был 2 литра 400- 600 гр. Максимум три литра.
Поэтому старалась не переборщить)))

Кстати, в этом году закатала тоже 22 поллитровые баночки и еще 300 грамм)))

И где же наша хозяюшка, так хочется ее лично поблагодарить!!!)))
 
20 Сен 2015 20:10

Распечатать сообщение
tasya35

Таня


Киев

tasya35Мои рецепты
Замечательный рецепт!!!! Делала все точно по рецепту. Выходит 2,5 литра. Вкус потрясающий. Сделала уже 3 порции.
 
28 Сен 2015 19:25

Распечатать сообщение
Marinite

Marina


Bauska, Latvija

MariniteМои рецепты
Кетчуп очень обалденный! Делала уже 3 года подряд и в этом тоже буду делать. В первый раз делала 1 порцию, но кетчуп разошелся моментально. Два последующих года делала уже двойную порцию, но все равно не хватает до нового приготовления кетчупа. Пропорции все по рецепту, только поэкспериментировала со способом приготовления. Разбила приготовление на 2 дня. Все овощи со специями и зеленью варю по рецепту-1 час с закрытой крышкой. Делаю это вечером, потом выключаю газ и оставляю овощи до следующего дня стоять в кастрюле на плите. На следующий день как пришла с работы примерно с 18.00 начинаю готовить кетчуп дальше. Пропускаю овощи со специями через мясорубку со шнековой насадкой( у меня белорусской фирмы Белвар Помощница на 600Вт, слабенькая конечно, но действительно помощница). Иначе надо перетереть массу через сито. Теперь делаю отхождение от оригинальной рецептуры-полученную массу(пюре+жидкость) помещала в марлевый мешок(первый год), а второй и третий годы уже приспособилась и использовала самодельную торбочку, пошитую из остатков тюля занавесок, думаю, можно и из куска марли, сложенной в несколько слоев, также сшить торбочку. Эту торбочку вставляла в чистое 10 л ведро и сливала массу в это приспособление. Когда все овощи пропущены через мясорубку, надо торбочку(или марлевый кулек) аккуратно вынять из ведра(тазика) и подвязать к чему-нибудь сверху(я привязывала к кухонному стулу), а внизу подставить то же ведро(тазик) и дать лишней жидкости стечь.
Фото

На это стекание я давала 2 часа.
В результате получалось 2 продукта-сырье для приготовления кетчупа и замечательный сок широкого спектра использования. Затем массу, освобожденную от лишней жидкости, перекладываю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, уксус по рецепту и варю на медленном огне с открытой крышкой, постоянно помешивая, 40 минут.
Фото

Затем фасую по стерильной таре, не переворачиваю, но укутываю до полного остывания.А оставшуюся от стекания жидкость (ЗАПРАВКА-томатно-перечно-луково-пряный сок)выливаю в кастрюлю, довожу до кипения, расфасовываю по стерильной таре, переворачиваю на крышки и укутываю.
На выходе(из томатов сорта Рома-мало сока, много мякоти): кетчуп 7,2 литра (24 бутылочки объемом 0,3 мл), заправка 4,5 л (9 пол литровых банок). Храню часть в подвале, чать в квартире при комнатной температуре. При таком способе приготовления сокрашается время на выпаривание(но необходимо время на стекание), зато в воздух не испаряется ценный продукт-заправка.
Заправку использую при приготовлении супов, гуляша, голубцов, овощного рагу, подливки из фарша.
Фото
 
06 Июн 2016 21:29

Распечатать сообщение
AlenaT

Алена и только на ты!)))

49 лет
Украина, Черновцы

AlenaTМои рецепты
И где же наша хозяйка???
Кетчуп прошлогоднего замеса просто улетел: ребенок распробовал пиццу на сковородке и теперь почти каждый день делаю такую пиццу.
Поллитровая баночка кетчупа улетает за неделю!
И это только на пиццу!
В этом году- ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
 
08 Авг 2016 18:03

Распечатать сообщение
Милена2

Анастасия

40 лет
Краснодарский край город Туапсе

Милена2Мои рецепты
А кетчуп густой?
 
14 Авг 2016 22:42

Распечатать сообщение
Юли-Анна

Юлия

45 лет
Украина

Юли-АннаМои рецепты
Смотря как уварите. Если хотите густой, то больше времени уваривайте.
 
21 Авг 2016 13:30

Распечатать сообщение
ЮленькаЯ

Юленька

34 года


ЮленькаЯМои рецепты
Добрый день. Кетчуп очень вкусный. Подскажите, пожалуйста, у Вас же был и рецепт кетчупа-1? Или я ошибаюсь?
 
26 Авг 2016 11:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия


г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Спасибо за рецепт кетчупа!
На всю готовку ушло около 1,5 часов. Я не уваривала его, а поварив отдельно помидоры, откинула их на дуршлаг, дала стечь жидкости(получился томатный сок), в гущу добавила все остальные ингредиенты, проварив смесь до мягкости, взбила блендером.
 
27 Авг 2016 1:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Жанночка, столько хороших, хвалебных слов слышала об этом кетчупе, что решила попробовать. Сделала несколько баночек на пробу. Строго придерживалась рецепта и технологии, соус протирала через металлическое сито-дуршлаг. Кетчуп получился отличный. good2 По вкусу очень напоминает тот, что я готовлю на протяжение уже более четверти века. http://forum.say7.info/topic46631.html
Спасибо тебе за прекрасный рецепт. Rose Rose Rose
Мои баночки
Фото
 
14 Сен 2016 20:00

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

43 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Жанночка sharik , спасибо за рецепт Rose Rose Rose . Очень понравился твой кетчуп nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 !
Фото
 
17 Сен 2016 20:55

Распечатать сообщение
AlenaT

Алена и только на ты!)))

49 лет
Украина, Черновцы

AlenaTМои рецепты
Совсем наша хозяйка про свою страничку забыла!(((
Невзирая, все равно хочу выразить глубокую ОЧЕРЕДНУЮ
благодарность за замечательный кетчуп!
В этом году делала порцию чуть ли не шестерную)))
Ребенок начал чавкать через неделю после приготовления,
что само по себе говорит о многом)))
Очень удачный вариант.
В прошлом году надоело вылавливать перчинки-горошки и гвоздику,
так в этот раз перемолола все специи на кофемолке.
 
22 Сен 2016 3:56

Распечатать сообщение
Kliena

Алена

36 лет
Киев

KlienaМои рецепты
Название этого рецепта - правильное! Кетчуп действительно ОБАЛДЕННЫЙ! Спасибо автору! good2
 
03 Окт 2016 17:47

Распечатать сообщение
Ясинта

Елена

40 лет
Украина, Харьков

ЯсинтаМои рецепты
Спасибо за отличный рецепт кетчупа!
Хочу предложить свою оптимизацию процесса, может молодым хозяюшкам пригодится..
Итак, я делаю за один раз по половине порции (ну не едоки мы, да и мне так удобней), сначала перемалываю все ингредиенты на мясорубке с насадкой из самых мелких дырочек,
Фото
варю в мульте-скороварке (20-30мин)
Фото
, затем (идея не моя, за нее автору низкий поклон) в чашу (в кастрюлю) опускаю железный дуршлаг (может сито, кто как называет)
Фото
и вычерпываю лишнюю жидкость, ну очень быстро и удобно, и не надо уваривать часами....
Фото
Фото
Затем перемалываю все в блендере (погружной у меня не справляется)
Фото
добавляю соль, сахар, уксус (согласно рецепту), провариваю минут 15-20 и раскладываю по стерилизованным банкам.
Фото
Кетчуп получается очень густой, но не совсем однородный, если любите совсем нежность, то думаю от после блендера можно протереть через сито...
Фото
Из 4л сырой массы у меня получается 1,2 - 1,5 л кетчупа...
 
07 Дек 2016 13:10

Распечатать сообщение
Николаевна Елена

Лена

62 года
Москва

Николаевна ЕленаМои рецепты
Шикарный кетчуп! Присоединяюсь ко всем похвалам! Спасибо, что добавляете комментарии, как упростить процесс приготовления ! Я не протирала через сито, все перемолола в блендере. Действительно, если дать постоять, потом можно слить лишнюю водичку. Самое главное, все специи клала строго по рецепту, но ни у кого не было проблем с желудком! А от покупных - изжога! Все просят теперь рецепт😉
 
18 Авг 2017 16:16

Распечатать сообщение
Творожная

Ульяна

38 лет


ТворожнаяМои рецепты
Уже несколько лет делаю кетчуп по этому рецепту. Вот и сейчас варится первая порция. Не представляю зимы без него!
 
11 Сен 2017 15:11

Распечатать сообщение
AlenaT

Алена и только на ты!)))

49 лет
Украина, Черновцы

AlenaTМои рецепты
Всем привет!!!
Закрыла 19 литров!!!
К зиме готовы!)))
 
16 Сен 2017 17:57

Распечатать сообщение
Росинка-76

Света

47 лет


Росинка-76Мои рецепты
Спасибо за рецепт, кетчуп получился правда обалденный. good nyam2
 
15 Окт 2017 18:49

Распечатать сообщение
Nadinika

Надежда




NadinikaМои рецепты
Я не процеживаю, все равно очень вкусно получается. Плохо что быстро съедается) nyam2 good
 
16 Авг 2018 19:03

Распечатать сообщение
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
Рецептом пользуюсь не первый год good . На зиму кручу как минимум 20 литров. Семья уже без этого кетчупа не едят ни чего. Сегодня сделала первую партию. Начинаю готовиться к зиме!!!
 
30 Авг 2018 18:19

Распечатать сообщение
лора к

лора

52 года
Луганск

лора кМои рецепты
и я рецептом пользуюсь не первый год! Спасибо большое Жанна Николаевна Rose Rose Rose уже закрыла! кетчуп и правда обалденный Yahoo! good2 good2 good2
 
05 Сен 2018 17:56

Распечатать сообщение
Magnoli

Наталия

49 лет
Россия

MagnoliМои рецепты
Рецепт хороший, делаю его каждый сезон. Только уксуса добавляйте наполовину меньше, это очень много 250 грамм
 
06 Окт 2018 15:37

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

43 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Жанночка friends , спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki !
Фото
Страница 6 из 7

Наверх