Кетчуп - 2 (обалденный)

Сообщение Автор
 
11 Авг 2019 18:44

Распечатать сообщение
@лёнушк@

алёна

46 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
Первая порция этого сезона
Фото

В прошлом году делала 5 порций и до нового сезона не хватило. Очень вкусно, используем для самых разных кулинарных нужд.
Огромное спасибо за рецепт!
Мои модификации - уксуса кладу 100г. Добавляю пол кило яблок. В этом году яблок совсем мало, получилось 250г яблок и столько же абрикосов.
 
21 Окт 2019 22:35

Распечатать сообщение
AlenaT

Алена и только на ты!)))

50 лет
Украина, Черновцы

AlenaTМои рецепты
Девчата, всем горячий привет!!!!
И в этом году я этому кетчупу не изменила!)))
Сделала 5 порций, плюс чуток осталось с того года, должно хватить.
Ребенок пицце не изменяет, правда, рецепт себе другой выбрал
и ваяет уже сам...
У меня огурцы-помидоры так быстро не улетают, как этот кетчуп)))
Большой огроменный респект Жанночке!!!)))
 
11 Авг 2022 15:57

Распечатать сообщение
tn-shestakova

Татьяна




tn-shestakovaМои рецепты
Доброго времен суток!
Я в прошлом году, чтобы долго не уваривать кетчуп, сначала помидоры и перец немного проварила в соковарке, и вся водичка с них ушла. Потом через мясорубку и на плиту. За счет того, что водичка вышла, кетчуп уваривается в разы быстрее. Может кому пригодится!
 
28 Авг 2025 13:08

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Третью порцию в этом сезоне решила приготовить по-новому. Сначала прокрутить овощи через овощную соковыжималку, потом проварить.Лучше бы я этого не делала. wacko1
Раньше весь процесс от сбора овощей в огороде до укутывания банок занимал максимум 3 часа, то в этот раз уже идет третий день, а я все никак не закончу.
В первый день я только перукручивала овощи. Лук и перец прошли нормально, а вот томаты постоянно забивали решётку. Кое-как перекрутила и поняла главный ужас - в перекрученной массе будет нереально отделить сок. На второй день я попыталась снять воду, удалось отделить 1 литр воды вместо трёх-четырёх как это было при варке просто нарезанных овощей. Вечер второго дня я потратила на перетирание сока через сито и уваривание. Добавила соль, сахар и начала варить. За три часа уварила на 1 литр, надо еще как ми5имум столько де проварить.
Утро третьего дня началось с уваривания. После работы продолжу эпопею.
Мой вывод - классическая технология проще, легче, быстрее.
Режем овощи в кастрюлю, провариваем овощи, отцеживаем через сито и кружку лишнюю воду, измельчаем блендером, протираем через сито, и 30 минут отвариваем со специями. Всё. 2-3 часа и баночки с кетчупом готовы.
Из домашних овощей выход 9-10 баночек кетчупа по 0,45 мл. средней густоты.

Наверх