Кетчуп - 2 (обалденный)
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Авг 2019 18:44
|
@лёнушк@
46 лет украина, г.сумы |
Первая порция этого сезона
В прошлом году делала 5 порций и до нового сезона не хватило. Очень вкусно, используем для самых разных кулинарных нужд. Огромное спасибо за рецепт! Мои модификации - уксуса кладу 100г. Добавляю пол кило яблок. В этом году яблок совсем мало, получилось 250г яблок и столько же абрикосов. |
|
21 Окт 2019 22:35
|
AlenaT
Алена и только на ты!))) 50 лет Украина, Черновцы |
Девчата, всем горячий привет!!!!
И в этом году я этому кетчупу не изменила!))) Сделала 5 порций, плюс чуток осталось с того года, должно хватить. Ребенок пицце не изменяет, правда, рецепт себе другой выбрал и ваяет уже сам... У меня огурцы-помидоры так быстро не улетают, как этот кетчуп))) Большой огроменный респект Жанночке!!!))) |
|
11 Авг 2022 15:57
|
tn-shestakova
Татьяна |
Доброго времен суток!
Я в прошлом году, чтобы долго не уваривать кетчуп, сначала помидоры и перец немного проварила в соковарке, и вся водичка с них ушла. Потом через мясорубку и на плиту. За счет того, что водичка вышла, кетчуп уваривается в разы быстрее. Может кому пригодится! |
|
28 Авг 2025 13:08
|
Тантана
47 лет Калининград |
Третью порцию в этом сезоне решила приготовить по-новому. Сначала прокрутить овощи через овощную соковыжималку, потом проварить.Лучше бы я этого не делала.
![]() Раньше весь процесс от сбора овощей в огороде до укутывания банок занимал максимум 3 часа, то в этот раз уже идет третий день, а я все никак не закончу. В первый день я только перукручивала овощи. Лук и перец прошли нормально, а вот томаты постоянно забивали решётку. Кое-как перекрутила и поняла главный ужас - в перекрученной массе будет нереально отделить сок. На второй день я попыталась снять воду, удалось отделить 1 литр воды вместо трёх-четырёх как это было при варке просто нарезанных овощей. Вечер второго дня я потратила на перетирание сока через сито и уваривание. Добавила соль, сахар и начала варить. За три часа уварила на 1 литр, надо еще как ми5имум столько де проварить. Утро третьего дня началось с уваривания. После работы продолжу эпопею. Мой вывод - классическая технология проще, легче, быстрее. Режем овощи в кастрюлю, провариваем овощи, отцеживаем через сито и кружку лишнюю воду, измельчаем блендером, протираем через сито, и 30 минут отвариваем со специями. Всё. 2-3 часа и баночки с кетчупом готовы. Из домашних овощей выход 9-10 баночек кетчупа по 0,45 мл. средней густоты. |