Кетчуп - 2 (обалденный)

Ясинта

Елена

41 год
Украина, Харьков
Спасибо за отличный рецепт кетчупа!
Хочу предложить свою оптимизацию процесса, может молодым хозяюшкам пригодится..
Итак, я делаю за один раз по половине порции (ну не едоки мы, да и мне так удобней), сначала перемалываю все ингредиенты на мясорубке с насадкой из самых мелких дырочек,
Фото
варю в мульте-скороварке (20-30мин)
Фото
, затем (идея не моя, за нее автору низкий поклон) в чашу (в кастрюлю) опускаю железный дуршлаг (может сито, кто как называет)
Фото
и вычерпываю лишнюю жидкость, ну очень быстро и удобно, и не надо уваривать часами....
Фото
Фото
Затем перемалываю все в блендере (погружной у меня не справляется)
Фото
добавляю соль, сахар, уксус (согласно рецепту), провариваю минут 15-20 и раскладываю по стерилизованным банкам.
Фото
Кетчуп получается очень густой, но не совсем однородный, если любите совсем нежность, то думаю от после блендера можно протереть через сито...
Фото
Из 4л сырой массы у меня получается 1,2 - 1,5 л кетчупа...

 
03 Окт 2016 17:47

Страница 6 из 7