omatanja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/15321267734f64f9acbd9e1.jpg)
Татьяна
Германия, Waiblingen
Ещё один рецепт баклажанов "по корейски". Нашла на сайте Закатка. Вкусно, душисто, просто.
На 2 кг синеньких (баклажан) потребуется: 0,5 кг сладкого перца красного цвета; 3 шт крупные луковицы репки; 3 большие морковки; 1 довольно большая головка чеснока; Для маринада: 1 стакан (250 мл) растительного масла; 150 мл 9% уксусной кислоты; 2 ч. л. с горкой крупной соли; 4 ст. л. сахарного песка; 1 ч. ложка черного перчика (молотого); 1 ч. л. красного молотого перца, 1 ст.л. молотого кориандра /красный перец и кориандр добавила от себя/
Баклажаны промыть и разрезать на 4 части. Соединить в кастрюле 2, 5 литра питьевой воды и 4 ст. ложки крупной соли, закипятить и после закипания поместить туда нарезанные баклажаны. Помешивая проварить баклажаны до мягкости (примерно 15 минут, главное их не переварить). Я варила 5 минут, так как считаю, что 15 слишком много, переварятся. Проваренные баклажаны откинуть на дуршлаг и охладить. Когда баклажаны остынут, нарезать их крупными квадратиками. Я нарезала полукольцами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Морковь очистить, промыть и натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить от шелухи и продавить через чесночницу. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Приготовить маринад, соединив растительное масло, уксусную кислоту, соль, сахарный песок, перец и 1 ст. л. воды – добавить к овощам и очень хорошо перемешать, сверху положить не большой пресс и поставить в холодильник на 6 дней.
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img422/422074.jpg)
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img422/422075.jpg)
После того, как овощи настоялись, разложить их по стерильным банкам и поставить стерилизоваться (пол литровые баночки 40 минут).
После стерилизации баночки сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания.
P.S.Скажу честно, 6 дней я не выдержала, у меня нет возможности держать такую большую ёмкость в холодильнике. Закатала на 2 день. Баночки были у меня 700 граммовые и стерилизовала я их 50 минут.