Ещё один рецепт «Баклажаны по корейски»

Сообщение Автор
Ещё один рецепт "Баклажаны по корейски"
24 Авг 2011 19:05

Распечатать сообщение
Фото


Ещё один рецепт баклажанов "по корейски". Нашла на сайте Закатка. Вкусно, душисто, просто.
На 2 кг синеньких (баклажан) потребуется: 0,5 кг сладкого перца красного цвета; 3 шт крупные луковицы репки; 3 большие морковки; 1 довольно большая головка чеснока; Для маринада: 1 стакан (250 мл) растительного масла; 150 мл 9% уксусной кислоты; 2 ч. л. с горкой крупной соли; 4 ст. л. сахарного песка; 1 ч. ложка черного перчика (молотого); 1 ч. л. красного молотого перца, 1 ст.л. молотого кориандра /красный перец и кориандр добавила от себя/

Баклажаны промыть и разрезать на 4 части. Соединить в кастрюле 2, 5 литра питьевой воды и 4 ст. ложки крупной соли, закипятить и после закипания поместить туда нарезанные баклажаны. Помешивая проварить баклажаны до мягкости (примерно 15 минут, главное их не переварить). Я варила 5 минут, так как считаю, что 15 слишком много, переварятся. Проваренные баклажаны откинуть на дуршлаг и охладить. Когда баклажаны остынут, нарезать их крупными квадратиками. Я нарезала полукольцами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Морковь очистить, промыть и натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить от шелухи и продавить через чесночницу. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Приготовить маринад, соединив растительное масло, уксусную кислоту, соль, сахарный песок, перец и 1 ст. л. воды – добавить к овощам и очень хорошо перемешать, сверху положить не большой пресс и поставить в холодильник на 6 дней.
Фото

Фото

После того, как овощи настоялись, разложить их по стерильным банкам и поставить стерилизоваться (пол литровые баночки 40 минут).
Фото

После стерилизации баночки сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Фото

P.S.Скажу честно, 6 дней я не выдержала, у меня нет возможности держать такую большую ёмкость в холодильнике. Закатала на 2 день. Баночки были у меня 700 граммовые и стерилизовала я их 50 минут.
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
24 Авг 2011 21:35

Распечатать сообщение
А в духовке баночки с салатом можно стерилизовать?
НатаВита

Наталья

49 лет
Самарская область

НатаВитаМои рецепты
 
25 Авг 2011 11:55

Распечатать сообщение
Не люблю стерилизовать, может быть в микроволновке стерилизовать, никто не пробовал? так как есть некоторые любимые рецепты, которые нужно стерилизовать.
УДА

Людмила


л.обл

УДАМои рецепты
 
25 Авг 2011 16:14

Распечатать сообщение
Никогда не стерилизовала ни в духовке, ни в микроволновке. Но вот читала, некоторые рецепты и там девочки делятся как они стерилизуют в духовке.
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
29 Авг 2011 4:55

Распечатать сообщение
Большое спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Салат просто класс, girl_claping girl_claping girl_claping у меня почему-то не дожил 6 дней, unknown unknown unknown сегодня только 3, а осталась только одна баночка!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Александра 28

Сашенька

42 года
Германия

Александра 28Мои рецепты
 
29 Авг 2011 12:32

Распечатать сообщение
Cашенька, салат действительно очень вкусный. А я за себя боялась, так как я просто помешана на баклажанах, люблю их в любом виде. А какие они квашенные вкусные, с чесноком, мммммммм!!!!!!!
Фото
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
15 Сен 2011 15:54

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт nyam2 . Действительно удачный. Начали есть через 2 часа после приготовления. Самое сложное в этом рецепте - выдержать 6 дней.
shu-shu

Оксана

43 года
Киев, Украина

shu-shuМои рецепты
 
16 Сен 2011 18:40

Распечатать сообщение
shu-shu писал(а):
Самое сложное в этом рецепте - выдержать 6 дней.

Точно!!! wacko1
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
19 Сен 2011 19:46

Распечатать сообщение
omatanja, Танюша, подскажите,плиз, как 2 кг. баклажан сваритьв 2,5 л. воды? unknown Или я немного не поняла и варить нужно частями ? Embarassed Очень хочу приготовить, но неочень понимаю как это по-лучше сделать, чтоб и не разварились или наоборот недоварились
олбабич

Ольга

45 лет
Украина

олбабичМои рецепты
 
19 Сен 2011 22:53

Распечатать сообщение
Танечка, спасибо Вам огромное за такой вкусненький салатик! nyam2
А вот и мой отчётик, хотя ещё неполностью готово, но мне не терпиться отчитаться Embarassed Процесс приготовления нетрудоёмкий, зато результат good2

олбабич

Ольга

45 лет
Украина

олбабичМои рецепты
 
20 Сен 2011 3:21

Распечатать сообщение
Оля, извини поздно прочитала твоё сообщение, так как была на работе. Но ты и сама замечательно справилась. Я варю баклажаны частями.
олбабич писал(а):
Процесс приготовления нетрудоёмкий, зато результат

Согласна с тобой на 1000%!!! praising
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
25 Сен 2011 23:31

Распечатать сообщение
Танечка Rose , большое спасибо girl_claping , за такой суперский рецепт good
Сегодня сделала, и отправила настаиваться в холодильник nyam2
Запах умопомрачительный wacko1 wacko1, вот теперь переживаю, доживет ли салатик до закручивания Wink и еще плюс ко всему я любитель баклажан nyam2 nyam2
kisaanapa

Елена

43 года
Краснодарский край

kisaanapaМои рецепты
 
25 Сен 2011 23:52

Распечатать сообщение
Так, на холодильник замок и никого, даже в щелочку. girl_haha
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
26 Сен 2011 0:58

Распечатать сообщение
omatanja писал(а):
Так, на холодильник замок и никого, даже в щелочку.

это точно girl_haha
kisaanapa

Елена

43 года
Краснодарский край

kisaanapaМои рецепты
 
02 Окт 2011 5:34

Распечатать сообщение
omatanja писал(а):
А какие они квашенные вкусные, с чесноком, мммммммм!!!!!!!

А рецептик можно?
Журавлик*

Ленчик

42 года


Журавлик*Мои рецепты
 
03 Окт 2011 0:00

Распечатать сообщение
Елена Журавлева писал(а):
А рецептик можно?

Лен, я делаю так: отвариваю баклажаны в большом количестве воды 5-7 минут, зависит от размера баклажанов. Вынимаю, делаю разрез и ложу под гнёт на пару -тройку часов. Чищу чеснок, пропускаю его через чеснокодавку и выкладываю в разрез каждого баклажана 1-1,5 ч.ложки, размазывая по стенкам и укладываю баклажаны в эмалированную или другую нержавеющую посуду. И заливаю солёным раствором(таким, чтобы хорошо чувствовалась соль), ложу гнёт и оставляю на кухне на 3-4 дня. Обычно на третий день, если мне надо их закрутить на зиму, выкладываю их в простерилизованные баночки, а забродивший раствор кипячу, заливаю кипящим баночки и ставлю стерилизовать: литровые банки стерилизую 40 минут. Закрутила и под одеяло до остывания. Хранить можно где угодно, мы жили в квартире и вся закатка у меня стояла под кроватью. А зимой открываем баночку, нарезаем баклажанчики, крошим лучок и поливаем постным маслицем, лепотаааа!!!
Кстати, вчера открыла баночку "Баклажан по корейски" - вкуснооооо, а как вкусно не скажу Embarassed good2 nyam2
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
07 Авг 2012 20:42

Распечатать сообщение
Привет, Всем! girl_bye В прошлом году мамина подруга дала этот рецепт, нам понравился, good nyam2 но жаль сезон заканчивался. После приготовления настаивался часа 3, а потом в холодильник и холодненьким- Dream come true Dream come true уплетался. Увидела этот рецепт и теперь хочу закрыть на зиму. Подскажите, где лучше хранить в холодильнике или можно на балконе? Embarassed[img][/img] Хозяюшка, а что-это зелененькое на фото огурчики или цуккини?
nataliok

наташа

43 года
Днепропетровск, Украина

nataliokМои рецепты
 
07 Авг 2012 21:14

Распечатать сообщение
nataliok писал(а):
Подскажите, где лучше хранить в холодильнике или можно на балконе?

У меня консервация хранится в подвале. Когда не было подвала, хранила всю консервацию в квартире под кроватью. Если балкон позволяет, то на балконе.
nataliok писал(а):
Хозяюшка, а что-это зелененькое на фото огурчики или цуккини?

Это у меня остался одинокий цуккешка, ну я его, чтобы ему не скучно было и присоседила. girl_haha
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
07 Авг 2012 21:42

Распечатать сообщение
Начиталась и приготовила сегодня, read настаиваеться! Жалко, что нет в закромах любимых цуккини, обязательно попробую! friends
nataliok

наташа

43 года
Днепропетровск, Украина

nataliokМои рецепты
 
10 Авг 2012 21:42

Распечатать сообщение
все сделала по рецепту. Поставила в холодильник. Жду!
mkatya

Екактерина

39 лет
Юрга

mkatyaМои рецепты
 
12 Авг 2012 0:04

Распечатать сообщение
Закрываю по такому рецепту,только уксуса 100гр ложу)) И 6 дней никогда не держала, сделала...разложила по банкам и стерилизовать литровые банки 50 мин) Очень вкусные синие) И Вы правы Танечка Romashki , 15 мин варить это много. я тоже варю где-то 5-7 мин)
Фото
savina85

Юлия

36 лет
Украина, Кривой Рог

savina85Мои рецепты
 
17 Авг 2012 17:29

Распечатать сообщение
Это то, что получилось у меня! Салат в холодильнике стоял ровно неделю!
Фото

Фото

Получилось ровно 5 литров. На фото только три, потому что еще две банки стерилизуются! Спасибо за рецепт!
mkatya

Екактерина

39 лет
Юрга

mkatyaМои рецепты
 
17 Авг 2012 17:34

Распечатать сообщение
mkatya писал(а):
Это то, что получилось у меня!

Катюша, замечательно получилось!!! А зимой, открывая баночку, будете вспоминать лето. praising nyam2 Rose
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
17 Авг 2012 17:38

Распечатать сообщение
Я и моя мама обожаем баклажаны! Делала для нас!!! Спасибо!!!
mkatya

Екактерина

39 лет
Юрга

mkatyaМои рецепты
 
18 Авг 2012 13:37

Распечатать сообщение
Татьяна!!!!! praising
Спасибо!!!! sharik Romashki Rose
Зимой попробуем Wink

lenka

lenka

35 лет
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |