Сообщение |
Автор |
Ещё один рецепт "Баклажаны по корейски" 24 Авг 2011 19:05
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Ещё один рецепт баклажанов "по корейски". Нашла на сайте Закатка. Вкусно, душисто, просто.
На 2 кг синеньких (баклажан) потребуется: 0,5 кг сладкого перца красного цвета; 3 шт крупные луковицы репки; 3 большие морковки; 1 довольно большая головка чеснока; Для маринада: 1 стакан (250 мл) растительного масла; 150 мл 9% уксусной кислоты; 2 ч. л. с горкой крупной соли; 4 ст. л. сахарного песка; 1 ч. ложка черного перчика (молотого); 1 ч. л. красного молотого перца, 1 ст.л. молотого кориандра /красный перец и кориандр добавила от себя/
Баклажаны промыть и разрезать на 4 части. Соединить в кастрюле 2, 5 литра питьевой воды и 4 ст. ложки крупной соли, закипятить и после закипания поместить туда нарезанные баклажаны. Помешивая проварить баклажаны до мягкости (примерно 15 минут, главное их не переварить). Я варила 5 минут, так как считаю, что 15 слишком много, переварятся. Проваренные баклажаны откинуть на дуршлаг и охладить. Когда баклажаны остынут, нарезать их крупными квадратиками. Я нарезала полукольцами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Морковь очистить, промыть и натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить от шелухи и продавить через чесночницу. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Приготовить маринад, соединив растительное масло, уксусную кислоту, соль, сахарный песок, перец и 1 ст. л. воды – добавить к овощам и очень хорошо перемешать, сверху положить не большой пресс и поставить в холодильник на 6 дней.
После того, как овощи настоялись, разложить их по стерильным банкам и поставить стерилизоваться (пол литровые баночки 40 минут).
После стерилизации баночки сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания.
P.S.Скажу честно, 6 дней я не выдержала, у меня нет возможности держать такую большую ёмкость в холодильнике. Закатала на 2 день. Баночки были у меня 700 граммовые и стерилизовала я их 50 минут.
|
24 Авг 2011 21:35
|
НатаВита
Наталья
87 лет Самарская область
|
А в духовке баночки с салатом можно стерилизовать?
|
25 Авг 2011 11:55
|
УДА
Людмила
л.обл
|
Не люблю стерилизовать, может быть в микроволновке стерилизовать, никто не пробовал? так как есть некоторые любимые рецепты, которые нужно стерилизовать.
|
25 Авг 2011 16:14
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Никогда не стерилизовала ни в духовке, ни в микроволновке. Но вот читала, некоторые рецепты и там девочки делятся как они стерилизуют в духовке.
|
29 Авг 2011 4:55
|
Александра 28
Сашенька
45 лет Германия
|
|
29 Авг 2011 12:32
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Cашенька, салат действительно очень вкусный. А я за себя боялась, так как я просто помешана на баклажанах, люблю их в любом виде. А какие они квашенные вкусные, с чесноком, мммммммм!!!!!!!
|
15 Сен 2011 15:54
|
shu-shu
Оксана
46 лет Киев, Украина
|
Спасибо за рецепт . Действительно удачный. Начали есть через 2 часа после приготовления. Самое сложное в этом рецепте - выдержать 6 дней.
|
16 Сен 2011 18:40
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
shu-shu писал(а): | Самое сложное в этом рецепте - выдержать 6 дней. |
Точно!!!
|
19 Сен 2011 19:46
|
олбабич
Ольга
48 лет Украина
|
omatanja, Танюша, подскажите,плиз, как 2 кг. баклажан сваритьв 2,5 л. воды? Или я немного не поняла и варить нужно частями ? Очень хочу приготовить, но неочень понимаю как это по-лучше сделать, чтоб и не разварились или наоборот недоварились
|
19 Сен 2011 22:53
|
олбабич
Ольга
48 лет Украина
|
Танечка, спасибо Вам огромное за такой вкусненький салатик!
А вот и мой отчётик, хотя ещё неполностью готово, но мне не терпиться отчитаться Процесс приготовления нетрудоёмкий, зато результат
|
20 Сен 2011 3:21
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Оля, извини поздно прочитала твоё сообщение, так как была на работе. Но ты и сама замечательно справилась. Я варю баклажаны частями. олбабич писал(а): | Процесс приготовления нетрудоёмкий, зато результат
|
Согласна с тобой на 1000%!!!
|
25 Сен 2011 23:31
|
kisaanapa
Елена
46 лет Краснодарский край
|
Танечка , большое спасибо , за такой суперский рецепт
Сегодня сделала, и отправила настаиваться в холодильник
Запах умопомрачительный , вот теперь переживаю, доживет ли салатик до закручивания и еще плюс ко всему я любитель баклажан
|
25 Сен 2011 23:52
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Так, на холодильник замок и никого, даже в щелочку.
|
26 Сен 2011 0:58
|
kisaanapa
Елена
46 лет Краснодарский край
|
omatanja писал(а): | Так, на холодильник замок и никого, даже в щелочку. |
это точно
|
02 Окт 2011 5:34
|
Журавлик*
Ленчик
45 лет
|
omatanja писал(а): | А какие они квашенные вкусные, с чесноком, мммммммм!!!!!!! |
А рецептик можно?
|
03 Окт 2011 0:00
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Елена Журавлева писал(а): | А рецептик можно? |
Лен, я делаю так: отвариваю баклажаны в большом количестве воды 5-7 минут, зависит от размера баклажанов. Вынимаю, делаю разрез и ложу под гнёт на пару -тройку часов. Чищу чеснок, пропускаю его через чеснокодавку и выкладываю в разрез каждого баклажана 1-1,5 ч.ложки, размазывая по стенкам и укладываю баклажаны в эмалированную или другую нержавеющую посуду. И заливаю солёным раствором(таким, чтобы хорошо чувствовалась соль), ложу гнёт и оставляю на кухне на 3-4 дня. Обычно на третий день, если мне надо их закрутить на зиму, выкладываю их в простерилизованные баночки, а забродивший раствор кипячу, заливаю кипящим баночки и ставлю стерилизовать: литровые банки стерилизую 40 минут. Закрутила и под одеяло до остывания. Хранить можно где угодно, мы жили в квартире и вся закатка у меня стояла под кроватью. А зимой открываем баночку, нарезаем баклажанчики, крошим лучок и поливаем постным маслицем, лепотаааа!!!
Кстати, вчера открыла баночку "Баклажан по корейски" - вкуснооооо, а как вкусно не скажу
|
07 Авг 2012 20:42
|
nataliok
наташа
46 лет Днепропетровск, Украина
|
Привет, Всем! В прошлом году мамина подруга дала этот рецепт, нам понравился, но жаль сезон заканчивался. После приготовления настаивался часа 3, а потом в холодильник и холодненьким- уплетался. Увидела этот рецепт и теперь хочу закрыть на зиму. Подскажите, где лучше хранить в холодильнике или можно на балконе? [img] [/img] Хозяюшка, а что-это зелененькое на фото огурчики или цуккини?
|
07 Авг 2012 21:14
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
nataliok писал(а): | Подскажите, где лучше хранить в холодильнике или можно на балконе? |
У меня консервация хранится в подвале. Когда не было подвала, хранила всю консервацию в квартире под кроватью. Если балкон позволяет, то на балконе.
nataliok писал(а): | Хозяюшка, а что-это зелененькое на фото огурчики или цуккини? |
Это у меня остался одинокий цуккешка, ну я его, чтобы ему не скучно было и присоседила.
|
07 Авг 2012 21:42
|
nataliok
наташа
46 лет Днепропетровск, Украина
|
Начиталась и приготовила сегодня, настаиваеться! Жалко, что нет в закромах любимых цуккини, обязательно попробую!
|
10 Авг 2012 21:42
|
mkatya
Екактерина
42 года Юрга
|
все сделала по рецепту. Поставила в холодильник. Жду!
|
12 Авг 2012 0:04
|
savina85
39 лет Украина, Кривой Рог
|
Закрываю по такому рецепту,только уксуса 100гр ложу)) И 6 дней никогда не держала, сделала...разложила по банкам и стерилизовать литровые банки 50 мин) Очень вкусные синие) И Вы правы Танечка , 15 мин варить это много. я тоже варю где-то 5-7 мин)
|
17 Авг 2012 17:29
|
mkatya
Екактерина
42 года Юрга
|
Это то, что получилось у меня! Салат в холодильнике стоял ровно неделю!
Получилось ровно 5 литров. На фото только три, потому что еще две банки стерилизуются! Спасибо за рецепт!
|
17 Авг 2012 17:34
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
|
17 Авг 2012 17:38
|
mkatya
Екактерина
42 года Юрга
|
Я и моя мама обожаем баклажаны! Делала для нас!!! Спасибо!!!
|
18 Авг 2012 13:37
|
lenka
lenka
38 лет Украина
|
|