Ещё один рецепт «Баклажаны по корейски»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Окт 2012 17:03
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Ириша, я не держала 6 дней, а закрыла на 2 день. Просто видимо за 6 дней они сильней промаринуются. Ну ты его пробовала на вкус, как он тебе? Мы сейчас едим его с большим удовольствием. У нас баклажаны идут в любом виде и маринованные, и квашенные, и жаренные.
|
||
01 Окт 2012 17:17
|
Irischonok
48 лет Тула |
|
Татьяна, если честно, то я не пробовала на вкус Вот от баклажан отрезала, когда их после варки резала...Они мне уже нравились
А запах мне тоже понравился, когда я перемешивала всё... Просто я подумал - что сейчас пробовать, надо по-честному 6 дней подождать... А в таком случае сегодня приду и попробую...Мож и правда, закатаю сразу (если домой рано приду). Во-во, мы тоже любимквашеные. Брат канючит, чтоб квашеные сделали. Вот и поэтому не дали мне двойную порцию этого салата делать |
||
01 Окт 2012 18:17
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Ну всё правильно, если делаешь первый раз, нужно сначала сделать на пробу. Понравится, значит на следующий год больше сделать. А если не понравится, успокаивает то что не всё пустила на этот рецепт. Так что надо сделать и квашенные, это самые вкусные мои любимые. |
||
01 Окт 2012 18:44
|
Irischonok
48 лет Тула |
|
Думаю-понравится салатик Ваш
А, если не секрет, какой рецепт Ваших квашеных баклажанов? |
||
01 Окт 2012 21:33
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
На первой странице я уже отвечала на этот вопрос, но повторю: Ира, я делаю так: отвариваю баклажаны в большом количестве воды 5-7 минут, зависит от размера баклажанов. Вынимаю, делаю разрез и кладу под гнёт на пару -тройку часов. Чищу чеснок, пропускаю его через чеснокодавку и выкладываю в разрез каждого баклажана 1-1,5 ч.ложки, размазывая по стенкам и укладываю баклажаны в эмалированную или другую нержавеющую посуду. И заливаю солёным раствором(таким, чтобы хорошо чувствовалась соль), ложу гнёт и оставляю на кухне на 3-4 дня. Обычно на третий день, если мне надо их закрутить на зиму, выкладываю их в простерилизованные баночки, а забродивший раствор кипячу, заливаю кипящим баночки и ставлю стерилизовать: литровые банки стерилизую 40 минут. Закрутила и под одеяло до остывания. Хранить можно где угодно, мы жили в квартире и вся закатка у меня стояла под кроватью. А зимой открываем баночку, нарезаем баклажанчики, крошим лучок и поливаем постным маслицем, лепотаааа!!! |
||
03 Окт 2012 0:58
|
Irischonok
48 лет Тула |
|
Ой, Татьян, извините, пожалуйста... Я не видела...Я на рецепте акцентирую все внимание. А так взглядом всегда пробегаю-делал ли кто, выставил ли отчеты... И все... Спасибо за рецепт квашеных...Мы делали раньше, но с начинкой, ну там морковка, перец болг...А так не пробовали...И тем более для меня откровение-это то, что их можно закатывать...Я только в том году стала квашеные огурцы закатывать, а до этого даже представить не могла, что так можно делать и они не взорвутся...А тут еще и баклажаны...Буду пробовать Ну вот закатала сегодня Ваши баклажанчики. Получилось 4 литровых баночки и одна 0,7... Сказать, что понравились-это ничего не сказать...Очень вкусно. Решили, что сделаем еще одну порцию, ту, которую мне не дали сначала делать Пахнет салатик как у корейцев, которые на рынке продают такие салаты...Ну очень близко....И кориандр делает свое доброе дело...Ну вот я теперь посмотрю, что станет с ним после стерилизации, но одно точно знаю- начну делать новую порцию! Спасибо большое Вам за такой вкусняцкий рецептик!!! |
||
03 Окт 2012 3:27
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Буду рада, если салат понравится и консервированным. |
||
13 Янв 2013 23:27
|
TYSYA-1963
Крым |
|
Спасибо за рецепт Очень все получилось вкусно
|
||
14 Янв 2013 0:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Наташенька, спасибо за такой красивый отзыв! Я очень рада, что баклажанчики понравились. |
||
23 Авг 2013 21:38
|
НадинаХ
44 года Новороссийск |
|
Девочки ! Это просто улет, фантастика, шедевр! Так вкусно!!! Какие же вы все умнички, так вкусно готовите! Сколько я готовлю с этого сайта, ни разу плохо не получалось! Спасибо! Вкуснее баклажан я еще не ела !!!!!!
|
||
23 Авг 2013 22:57
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Спасибо, дорогая землячка за такие слова. Рада, что баклажаны понравились! |
||
02 Окт 2013 11:42
|
alexunit
|
|
кислота уксусная - это обычный уксус?
|
||
06 Окт 2013 22:11
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Обычный 9 процентный уксус. |
||
23 Авг 2014 16:23
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|
Сегодня сделаю покушать. В том году делала заготовку на зиму. Вкус в банках после моей стерилизации увы изменился Делала "Огонёк" с синими тоже вкус не тот зимой получается пресным (тоже стерилизация). Если можно в банки разложить без обработки,то сколько можно хранить в холодильнике?
|
||
23 Авг 2014 20:08
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Прости, Наташа, я не смогу ответить тебе на твой вопрос, потому как не делала без стерилизации.
|
||
28 Авг 2014 1:14
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|
|
||
28 Авг 2014 1:35
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
|
||
20 Сен 2014 15:16
|
jordao+
46 лет г.Одесса, Украина |
|
Мои баклажаны "взлетели", делала все по рецепту, в холодильнике места не было, поэтому решила стерилизовать, 50 минут - 1 л. банки. Но явно что то не так делала, раз "взлетели".
|
||
21 Сен 2014 5:01
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Ах как жалко. В чём причина не могу сказать. Неужели все взлетели?! И много? Честно, ни одной банки не взлетело. У меня с прошлого года стоят разные салаты и баночка этого в том числе. |
||
21 Сен 2014 16:48
|
Киевлянка
Украина |
|
22 Сен 2014 1:22
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
И вам спасибо! Я рада, что салатик понравился! |
||
28 Мар 2015 17:39
|
Я Валя
|
|
Спасибо большое за рецепт! Оооочень вкусно! Уже вкусно, когда в холодильнике стоят, каждый день по пиалочке пробовали
|
||
13 Апр 2015 19:58
|
Klimi
|
|
Интересный рецепт. Попробую!
|
||
04 Июн 2015 18:00
|
elena. Kirilyuk
57 лет Бердянск Украина |
|
Я стерилизовала в микроволновке, там быстрее чем на огне
|
||
08 Июн 2015 4:19
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
|