Ещё один рецепт «Баклажаны по корейски»

omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen
Irischonok писал(а):
А, если не секрет, какой рецепт Ваших квашеных баклажанов?

На первой странице я уже отвечала на этот вопрос, но повторю:

Ира, я делаю так: отвариваю баклажаны в большом количестве воды 5-7 минут, зависит от размера баклажанов. Вынимаю, делаю разрез и кладу под гнёт на пару -тройку часов. Чищу чеснок, пропускаю его через чеснокодавку и выкладываю в разрез каждого баклажана 1-1,5 ч.ложки, размазывая по стенкам и укладываю баклажаны в эмалированную или другую нержавеющую посуду. И заливаю солёным раствором(таким, чтобы хорошо чувствовалась соль), ложу гнёт и оставляю на кухне на 3-4 дня. Обычно на третий день, если мне надо их закрутить на зиму, выкладываю их в простерилизованные баночки, а забродивший раствор кипячу, заливаю кипящим баночки и ставлю стерилизовать: литровые банки стерилизую 40 минут. Закрутила и под одеяло до остывания. Хранить можно где угодно, мы жили в квартире и вся закатка у меня стояла под кроватью. А зимой открываем баночку, нарезаем баклажанчики, крошим лучок и поливаем постным маслицем, лепотаааа!!!

 
01 Окт 2012 21:33

Страница 3 из 4