Болталка и ваши торты сюда

Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел
Таня Ваниль
Танечка, я фигурки из мастики не сушу, делаю на детские торты, чтобы дети их могли съесть, делаю смешариков, фей, ягодки, розочки, в холодильнике храню, чтобы не засохли в закрытых контейнерах(с вечера н азавтрашний торт, например), мастика туговата, по сравнению с молочной(та что на сгущенке, пудре и сухом молоке), окрашивается прекрасно, прадв мну долго(минут 7-10) в зависимости от куска.Когда нужно килограмма 2 одного отеенка, то сазу всю окрашиваю, а мну порциями, хорошенько перемешав до крошки.Я здание делала, покрывала как раз такой из Малютки, тк она хорошо склеивается друг с другом и не сползает(как иногда бывает с молочной при жаре) и тоненько-тоненько на растит масле раскатывать можно(это мне Машуня посоветовала)Как раз окна(где стекла) тоненько так раскатал и приклеел и не видно перехода особого. и не деформируется.Но есть одно но: цвет её(без красителя) не совсем белый.Если попонятнее , то я бы самой белой дала мармышковой или желатиновой(офигительной), далее молочной, а вот из Малютки ещё более кремового цвета, так как сгущенка задаёт оттенок, а её в мастику из Малютки добавляют больше чем в молочную.Поэтому свадебный делаю из мармышково-желатиновой(она самая белая), а Диоксид титана добавлять для отбеливания я не хочу(противница такой тяжёлой химии), хотя на форумах именно так советуют для отбеливания молочной мастики

 
25 Авг 2011 1:09

Страница 202 из 1000