alena-solena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/19438515294eeb6ae9cb614.jpg)
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Голубцы - это у нас дома коронное гостевое блюдо, с середины июля по октябрь, пока заморозков нет. Надо как-нить поффвастаться, у меня куча фоток мангольдовых голубцоффф!!! Я их делаю сразу ооочень много, потому что почти всегда гости просят "завернуть с собой" ну хотя бы пару голубчиков. Ой, а мне-то не жалко, на здоровье кушали, как грится
![ya_za](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_3.gif)
!
Кефирные окрошки с черешками и листьями я тоже уже здесь выставляла. Использовала его не раз в начинках пирогов, особенно с творогом и сыром или в супах вместо шпината, и он мне в итоге стал даже больше нравиться, чем шпинат.
Да, вот я ещё его в прошлом сезоне замариновала, как свекольную ботву, рецепт тутошний был
http://forum.say7.info/topic31568.html, самые молоденькие кусточки. Тоже очень неплохо!
Танюша, дело за тобой - выращивай на следующий год! Будем друг у друга угощаться. За ссылочки - "глубокое Вам мерси..."
![girl_curtsey](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_curtsey.gif)
, как говорилось в каком-то фильме