Закуска «Эклеры с сюрпризом»

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

69 лет
Latvija
Закуска «Эклеры с сюрпризом».
18 Янв 2011 в теме Наши Рождественские и Новогодние столы - 2011 http://forum.say7.info/post1850753.html#1850753
В моём посте я выставила вот такие закусочные эклеры и написала следущее:
Ещё я пекла закусочные эклеры. Целых два противня с эклерами, съели так быстро, как семечки. Я их наполняла селёдочной начинкой с яблоками, грецкими орехами, яйцами и чуточку майонеза. Действительно было очень вкусно. Этот рецепт у меня очень давно с Рунета. А сладкие эклеры я раньше часто делала, когда дети были маленькие, и дома у нас были свои куры, там надо 5-6 яиц.
Фото

Других фото этих эклеров у меня нет. МК я не делала, было не до этого. Всё время с января месяца собиралась написать этот рецепт.
Итак, начнём с самих эклеров, хотя никого я этим рецептом не удивлю.
Готовим ЭКЛЕРЫ.
Взять 100г сливочного масла, стакан воды, 2,5г соли и поставить на огонь. Когда масса закипит , всыпать постепенно 200г муки, мешать лучше деревянной ложкой – быстро, чтобы не было комочков. С огня снять. Когда масса слегка остынет, вбить поочерёдно 5-6 яиц, размешивая тесто до однородной массы. Ложкой смоченной в воде, брать понемногу тесто и выкладывать на противень, смазанный маслом и припудренный мукой.
Я брала кондитерский кулёк с насадкой и выдавливала на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке, первое время её не открывать, чтобы тесто не осело. Пирожные сильно увеличатся в объёме, поэтому между ними надо оставлять свободное пространство. Готовые пирожные начинить кремом.
Этому рецепту скоро исполнится 40 лет, как я им пользуюсь. Но я всегда делала только сладкую начинку. А сейчас напишу начинку для закуски.

Автор рецепта начинки Нигуля с Рунета. Спасибо автору за рецепт начинки!!!
Я воспользовалась её рецептом начинки, так как раньше делала только сладкие эклеры.
Я ничего не буду исправлять и повторю весь текст автора.
Закуска «Эклеры с сюрпризом».
Обожаю заварное тесто, и поэтому часто готовлю эклеры. Начинка может быть различная, но на праздничный стол я подаю заварные эклеры с селёдочной начинкой. Для этого 2 селёдки чищу от шкурки и косточек, проворачиваю через мясорубку вместе с вареными яйцами (4-5 штук), репчатым луком (1 головка), 12 грецкими орехами, 2 яблоками (без шкурки и семян). Масса получается довольно плотной. Поэтому в эту смесь добавляю майонез до консистенции густой базарной сметаны и начиняю кондитерским шприцем эклерчики. Чтобы меньше возиться, можно надрезать шляпу пирожного и наполнить его чайной ложкой. Подавать к столу, украсив перьями зелёного лука.
Очень вкусно!!! И приятного всем аппетита!!!

Свои эклерчики я начиняла кондитерским шприцом с длинной тонкой насадкой. Справа на нижнем эклере видна дырочка, через которую я наполняла эклер.

 
25 Авг 2011 2:07

Страница 1 из 1