Закуска «Эклеры с сюрпризом»

Сообщение Автор
Закуска «Эклеры с сюрпризом»
25 Авг 2011 2:07

Распечатать сообщение
Закуска «Эклеры с сюрпризом».
18 Янв 2011 в теме Наши Рождественские и Новогодние столы - 2011 http://forum.say7.info/post1850753.html#1850753
В моём посте я выставила вот такие закусочные эклеры и написала следущее:
Ещё я пекла закусочные эклеры. Целых два противня с эклерами, съели так быстро, как семечки. Я их наполняла селёдочной начинкой с яблоками, грецкими орехами, яйцами и чуточку майонеза. Действительно было очень вкусно. Этот рецепт у меня очень давно с Рунета. А сладкие эклеры я раньше часто делала, когда дети были маленькие, и дома у нас были свои куры, там надо 5-6 яиц.
Фото

Других фото этих эклеров у меня нет. МК я не делала, было не до этого. Всё время с января месяца собиралась написать этот рецепт.
Итак, начнём с самих эклеров, хотя никого я этим рецептом не удивлю.
Готовим ЭКЛЕРЫ.
Взять 100г сливочного масла, стакан воды, 2,5г соли и поставить на огонь. Когда масса закипит , всыпать постепенно 200г муки, мешать лучше деревянной ложкой – быстро, чтобы не было комочков. С огня снять. Когда масса слегка остынет, вбить поочерёдно 5-6 яиц, размешивая тесто до однородной массы. Ложкой смоченной в воде, брать понемногу тесто и выкладывать на противень, смазанный маслом и припудренный мукой.
Я брала кондитерский кулёк с насадкой и выдавливала на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке, первое время её не открывать, чтобы тесто не осело. Пирожные сильно увеличатся в объёме, поэтому между ними надо оставлять свободное пространство. Готовые пирожные начинить кремом.
Этому рецепту скоро исполнится 40 лет, как я им пользуюсь. Но я всегда делала только сладкую начинку. А сейчас напишу начинку для закуски.

Автор рецепта начинки Нигуля с Рунета. Спасибо автору за рецепт начинки!!!
Я воспользовалась её рецептом начинки, так как раньше делала только сладкие эклеры.
Я ничего не буду исправлять и повторю весь текст автора.
Закуска «Эклеры с сюрпризом».
Обожаю заварное тесто, и поэтому часто готовлю эклеры. Начинка может быть различная, но на праздничный стол я подаю заварные эклеры с селёдочной начинкой. Для этого 2 селёдки чищу от шкурки и косточек, проворачиваю через мясорубку вместе с вареными яйцами (4-5 штук), репчатым луком (1 головка), 12 грецкими орехами, 2 яблоками (без шкурки и семян). Масса получается довольно плотной. Поэтому в эту смесь добавляю майонез до консистенции густой базарной сметаны и начиняю кондитерским шприцем эклерчики. Чтобы меньше возиться, можно надрезать шляпу пирожного и наполнить его чайной ложкой. Подавать к столу, украсив перьями зелёного лука.
Очень вкусно!!! И приятного всем аппетита!!!

Свои эклерчики я начиняла кондитерским шприцом с длинной тонкой насадкой. Справа на нижнем эклере видна дырочка, через которую я наполняла эклер.
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

69 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
25 Авг 2011 8:30

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт.Приготовлю обязательно-селедочку мы тоже любим nyam2 .А идея с эклерами просто супер good
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
25 Авг 2011 10:00

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Любаша, это очень вкусно. Я в этом году, вдохновленная рецептом хозяйки сайта Насти:
http://www.say7.info/cook/recipe/788-Profitroli-tremya.html
Готовила на день рождения с начинкой "Ложная икорка", рецепт есть:
http://forum.say7.info/topic44961.html
(правда я брала с Поваренок.ру), было очень вкусно girl_in_love
Уверена, что твоя начинка нам понравится тоже. Спасибо girl_claping
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
25 Авг 2011 13:15

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
Спасибо за рецепт.Приготовлю обязательно-селедочку мы тоже любим .А идея с эклерами просто супер

Вероника, на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Только орешки желательно измельчить помельче, если будешь продавливать массу через кондитерский шприц. А если будешь подрезать верх эклерчика и класть массу ложечкой, то можно орешки сильно не измельчать.
Когда я делала, то орешки измельчила не очень мелко, но и не крупно. А когда начала выдавливать, то крупные кусочки застревали в насадке и не проходили в эклер. Тогда мне приходилось откручивать насадку и выдавливать орешки из неё.
Весь процесс очень занимательный, а эклерчики очень вкусные. good2 good2 good2
Съедаются быстрее, чем готовятся!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Keily писал(а):
Любаша, это очень вкусно.

Оленька, действительно очень вкусно!!! good2 good2 good2
Keily писал(а):
Готовила на день рождения с начинкой "Ложная икорка", рецепт есть:
http://forum.say7.info/topic44961.html

Почитала этот рецепт, согласна, что вкусно. Только когда я делала свои эклерчики в январе, то этого рецепта не было, он появился 29 Июн 2011.
Да и это совсем другой рецеп, их объединяет только присутствие селёдки.
Keily писал(а):
Уверена, что твоя начинка нам понравится тоже. Спасибо

Оленька, попробуй и тогда сравнишь вкусовые качества, а потом поделишься с нами. Drinks or Beer Yahoo! girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

69 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
25 Авг 2011 14:06

Распечатать сообщение
Люба, спасибо за рецепт Rose Rose Rose
эклерчики печь пока времени нет (заготовки, понимаешь ли girl_haha ), а вот начинку в виде бутербродной пасты повторю, любим мы селедочку nyam2
СПАСИБО Rose Rose Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
25 Авг 2011 16:50

Распечатать сообщение
Эклерчики очень аппетитные, да и паста селедочная придется по вкусу, уверена!!! nyam2 good2 Спасибо, Любочка!!! Romashki Romashki
корделия

елена

51 год
Ростов

корделияМои рецепты
 
25 Авг 2011 19:45

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
Люба, спасибо за рецепт
эклерчики печь пока времени нет (заготовки, понимаешь ли ), а вот начинку в виде бутербродной пасты повторю, любим мы селедочку
СПАСИБО

Юленька, на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
корделия писал(а):
Эклерчики очень аппетитные, да и паста селедочная придется по вкусу, уверена!!! Спасибо, Любочка!!!

Леночка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Обязательно попробуйте и отпишитесь при возможности. Yahoo! Drinks or Beer
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

69 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
26 Авг 2011 0:57

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Любаша, извини, если я некорректно выразилась, просто я хотела поделиться другими вариантами начинок, которые также нашла здесь girl_claping А твой вариант попробуем обязательно. Спасибо! Rose
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
26 Авг 2011 4:00

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Любаша, извини, если я некорректно выразилась, просто я хотела поделиться другими вариантами начинок, которые также нашла здесь

Оленька, ты о чём? Какие извинения? Всё в порядке! Я очень рада,
что ты дала ссылку на рецепт, теперь и я могу его попробовать. Не всегда встречаются нужные рецепты, а искать специально не хватает времени.
Спасибо тебе!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

69 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
26 Авг 2011 18:18

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Не всегда встречаются нужные рецепты

Да, их столько, что иногда встретишь что-то примечательное и сожалеешь, ну почему раньше не видела?! Вот и стараюсь поделиться чем-то особо понравившимся. Wink
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
26 Авг 2011 22:33

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Да, их столько, что иногда встретишь что-то примечательное и сожалеешь, ну почему раньше не видела?! Вот и стараюсь поделиться чем-то особо понравившимся.

Оленька дорогая, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Всё правильно, здесь мы для того, чтобы делиться своими рецептами и находить для себя что-то новое!!! good2 good2 good2
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

69 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
31 Мар 2014 23:31

Распечатать сообщение
Любушка,принесла Вам своё большое спасибо за эту креативную закусочку.Наполняла эклерчики печеночным паштетом из куриной печени,сырным салатиком с чесночком и вареным яйцом и майонезом и третий вариант был Ваша селедочная начинка - вкуснота girl_in_love girl_in_love girl_in_love Гости остались очень довольны girl_claping girl_claping girl_claping извените,но сфотографировать не успела Embarassed Рецепт теста для эклеров замечательный good однозначно буду готовить еще.Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |