Закуска «Эклеры с сюрпризом»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2011 2:07
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Закуска «Эклеры с сюрпризом».
18 Янв 2011 в теме Наши Рождественские и Новогодние столы - 2011 http://forum.say7.info/post1850753.html#1850753 В моём посте я выставила вот такие закусочные эклеры и написала следущее: Ещё я пекла закусочные эклеры. Целых два противня с эклерами, съели так быстро, как семечки. Я их наполняла селёдочной начинкой с яблоками, грецкими орехами, яйцами и чуточку майонеза. Действительно было очень вкусно. Этот рецепт у меня очень давно с Рунета. А сладкие эклеры я раньше часто делала, когда дети были маленькие, и дома у нас были свои куры, там надо 5-6 яиц. Других фото этих эклеров у меня нет. МК я не делала, было не до этого. Всё время с января месяца собиралась написать этот рецепт. Итак, начнём с самих эклеров, хотя никого я этим рецептом не удивлю. Готовим ЭКЛЕРЫ. Взять 100г сливочного масла, стакан воды, 2,5г соли и поставить на огонь. Когда масса закипит , всыпать постепенно 200г муки, мешать лучше деревянной ложкой – быстро, чтобы не было комочков. С огня снять. Когда масса слегка остынет, вбить поочерёдно 5-6 яиц, размешивая тесто до однородной массы. Ложкой смоченной в воде, брать понемногу тесто и выкладывать на противень, смазанный маслом и припудренный мукой. Я брала кондитерский кулёк с насадкой и выдавливала на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке, первое время её не открывать, чтобы тесто не осело. Пирожные сильно увеличатся в объёме, поэтому между ними надо оставлять свободное пространство. Готовые пирожные начинить кремом. Этому рецепту скоро исполнится 40 лет, как я им пользуюсь. Но я всегда делала только сладкую начинку. А сейчас напишу начинку для закуски. Автор рецепта начинки Нигуля с Рунета. Спасибо автору за рецепт начинки!!! Я воспользовалась её рецептом начинки, так как раньше делала только сладкие эклеры. Я ничего не буду исправлять и повторю весь текст автора. Закуска «Эклеры с сюрпризом». Обожаю заварное тесто, и поэтому часто готовлю эклеры. Начинка может быть различная, но на праздничный стол я подаю заварные эклеры с селёдочной начинкой. Для этого 2 селёдки чищу от шкурки и косточек, проворачиваю через мясорубку вместе с вареными яйцами (4-5 штук), репчатым луком (1 головка), 12 грецкими орехами, 2 яблоками (без шкурки и семян). Масса получается довольно плотной. Поэтому в эту смесь добавляю майонез до консистенции густой базарной сметаны и начиняю кондитерским шприцем эклерчики. Чтобы меньше возиться, можно надрезать шляпу пирожного и наполнить его чайной ложкой. Подавать к столу, украсив перьями зелёного лука. Очень вкусно!!! И приятного всем аппетита!!! Свои эклерчики я начиняла кондитерским шприцом с длинной тонкой насадкой. Справа на нижнем эклере видна дырочка, через которую я наполняла эклер. |
||||||||
25 Авг 2011 8:30
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Спасибо за рецепт.Приготовлю обязательно-селедочку мы тоже любим .А идея с эклерами просто супер
|
||||||||
25 Авг 2011 10:00
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любаша, это очень вкусно. Я в этом году, вдохновленная рецептом хозяйки сайта Насти: http://www.say7.info/cook/recipe/788-Profitroli-tremya.html Готовила на день рождения с начинкой "Ложная икорка", рецепт есть: http://forum.say7.info/topic44961.html (правда я брала с Поваренок.ру), было очень вкусно Уверена, что твоя начинка нам понравится тоже. Спасибо |
||||||||
25 Авг 2011 13:15
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Вероника, на здоровье!!! Только орешки желательно измельчить помельче, если будешь продавливать массу через кондитерский шприц. А если будешь подрезать верх эклерчика и класть массу ложечкой, то можно орешки сильно не измельчать. Когда я делала, то орешки измельчила не очень мелко, но и не крупно. А когда начала выдавливать, то крупные кусочки застревали в насадке и не проходили в эклер. Тогда мне приходилось откручивать насадку и выдавливать орешки из неё. Весь процесс очень занимательный, а эклерчики очень вкусные. Съедаются быстрее, чем готовятся!!!
Оленька, действительно очень вкусно!!!
Почитала этот рецепт, согласна, что вкусно. Только когда я делала свои эклерчики в январе, то этого рецепта не было, он появился 29 Июн 2011. Да и это совсем другой рецеп, их объединяет только присутствие селёдки.
Оленька, попробуй и тогда сравнишь вкусовые качества, а потом поделишься с нами. |
||||||||
25 Авг 2011 14:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Люба, спасибо за рецепт
эклерчики печь пока времени нет (заготовки, понимаешь ли ), а вот начинку в виде бутербродной пасты повторю, любим мы селедочку СПАСИБО |
||||||||
25 Авг 2011 16:50
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Эклерчики очень аппетитные, да и паста селедочная придется по вкусу, уверена!!! Спасибо, Любочка!!!
|
||||||||
25 Авг 2011 19:45
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Юленька, на здоровье!!!
Леночка, спасибо!!! Обязательно попробуйте и отпишитесь при возможности. |
||||||||
26 Авг 2011 0:57
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любаша, извини, если я некорректно выразилась, просто я хотела поделиться другими вариантами начинок, которые также нашла здесь А твой вариант попробуем обязательно. Спасибо! |
||||||||
26 Авг 2011 4:00
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Оленька, ты о чём? Какие извинения? Всё в порядке! Я очень рада, что ты дала ссылку на рецепт, теперь и я могу его попробовать. Не всегда встречаются нужные рецепты, а искать специально не хватает времени. Спасибо тебе!!! |
||||||||
26 Авг 2011 18:18
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Да, их столько, что иногда встретишь что-то примечательное и сожалеешь, ну почему раньше не видела?! Вот и стараюсь поделиться чем-то особо понравившимся. |
||||||||
26 Авг 2011 22:33
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Оленька дорогая, спасибо!!! Всё правильно, здесь мы для того, чтобы делиться своими рецептами и находить для себя что-то новое!!! |
||||||||
31 Мар 2014 23:31
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Любушка,принесла Вам своё большое спасибо за эту креативную закусочку.Наполняла эклерчики печеночным паштетом из куриной печени,сырным салатиком с чесночком и вареным яйцом и майонезом и третий вариант был Ваша селедочная начинка - вкуснота Гости остались очень довольны извените,но сфотографировать не успела Рецепт теста для эклеров замечательный однозначно буду готовить еще.Спасибо
|