Бульон - Заветы Предков

бирюса

Ольга

95 лет
Красноярск
На одном из кулинарных сайтов нашла следующее:

В бульон кладем тяжелую хрустальную пробку! Снимаем ее с хрустального графинчика. Если он отсутствует в вашем серванте, бульон тоже получится красивым, только нужно будет почаще заглядывать в кастрюлю. Объясняю - для прозрачности любого мясного отвара, вода не должна кипеть вообще, едва-едва видимое колыхание поверхности. Добиться этого сложновато, а если на дне лежит пробка, то как только кипение усилится, она начнет шевелиться и появится постукивание по дну. Вы среагируете, уменьшите огонь, и бульон прекрасно сварится без вашего контроля.
Прочитала я этот способ в одной книжке... про любовь))) Попробовала, понравилось. С тех пор так и варю)))


Может это объяснит присутствие хрустальной пробки?

 
25 Авг 2011 6:37

Страница 1 из 1