Суп «Радость вожатых»

Орыся



Україна-Turkiye
Фото

Стали мы с сестрой вспоминать, откуда вообще этот суп знаем, и тут осенило - да это же нас таким в мажорном лагере на ЮБК кормили. О, да, в те тяжёлые рабочие будни голодным вожатым для счастья нужно было всего-то малость, успеть за этим супом, пока его не размели со скоростью звука good . Простите, если рецепт повторяется, честное слово, похожие нашла, но именно такой - нет.
Берём на довольно большую кастрюлю:
Куриное мясо или кости для бульона
3 картофелины
помидорка
1 болгарский перец
1 головка лука
1 морковь
несколько кочешков цветной капусты
консервированный горошек
консервированная кукуруза
много зелени
приправы-специи, соль, лавровый лист и масло для жарки.

Курицу заливаем водой и ставим варить. Если она магазинная (курица, в смысле) - после того, как вода закипит - её полностью сливаем, наполняем кастрюлю новой водой и снова ставим варить мясо. Пока вода закипает, чистим и режем лук с морковью. Пассеруем на растительном масле. Помидор чистим от шкурки, режем кубиками, болгарский перец - полосочками. Цветную капусту - тонкими ломтиками, обжаривая капустку на растительном масле. Тем временем вода готова, вынимаем мясо и забрасываем туда лук с морковью и помидор. Картофель режем четвертинками и опускаем в суп, через несколько минут суп перчим, солим и добавляем цветную капусту, болгарский перец, по 2 столовых ложки консервированного горошка и кукурузы. Варёное мясо режем и тоже опускаем в суп. Следим за готовностью картошки, за несколько минут до окончания варки добавляем лавровый лист для аромата и рубленую зелень.

 
25 Авг 2011 13:20

Страница 1 из 1