Пирожки слоеные с сырной начинкой

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Нежное и хрустящее слоеное тесто...
Начинка - на любой вкус...
Сегодня угощаю пирожками любителей несладкой выпечки!



Пирожки слоеные с сырной начинкой

Фото


Фото


На 60 штук:
Слоеное тесто – 1 упаковка (1 кг), разморозить

Начинка:
Творог – 200 г
Фета – 50 г
Брынза болгарская – 100 г
Яйцо- 1 шт.
Шпинат – 3 горсти
Базилик – 4 листика
Сухой грибной суп – 1 ст.л.
Перец (смесь) молотый – по вкусу
Чесночная пудра – по вкусу
Крахмал – 1 ст.л.

Для верха:
Яйцо – 1 шт.
Семена кунжута

-------

Выстлать противень бумагой для выпечки.
Нагреть духовку до 250 град.

Начинка:
Измельчить в процессоре зелень.

Фото


Фото


Добавить нарезанную кусочками фету и брынзу. Растереть.
Положить творог.
Добавить крахмал, сухой грибной суп, перец (смесь) молотый и чесночную пудру – по вкусу.
Все перемешать – на низкой скорости – должна получиться достаточно густая начинка.
(При необходимости загустить, добавив 1-2 ст.л. манки или панировочных сухарей).

Фото


Приготовление пирожков:
Предварительно размороженное тесто слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Нарезать квадратиками со стороной 8 см.

Фото


Из этих квадратных заготовок можно приготовить пирожки тремя способами (в данном случае).


Способ 1

Слегка смазать яйцом края квадратной лепешки.
Сделать надрез длиной 2- 3 см по середине одной половины квадратика.

Фото


На вторую половину выложить начинку (1 ч.л.).

Фото


Накрыть чистой половинкой (с прорезью) и защипать по контуру.
Излишки теста срезать дисковым ножом с рифлениями (или так и оставить).

Фото


Фото


Переложить пирожок на противень.


Способ 2

Слегка смазать яйцом края квадратной лепешки.
Вдоль средней линии половины квадратика теста выложить начинку.
Накрыть ее свободным краем этой же половины теста.
Затем накрыть чистой половиной.
Сделать по 2 защипа по торцам, образуя пирожок принятой обычно формы.

Фото


Переложить пирожок на противень швом вниз.


Способ 3
Сложить квадратик по диагонали (легонько!) – получится треугольник.
Отступив на 1 см от основания (линия сгиба) и краев боковых сторон, сделать разрезы параллельно краям боковых сторон – до пересечения в точке ниже вершины треугольника.

Фото


Аккуратно раскрыть треугольник – получится квадрат с «петлями».
Положить начинку вдоль диагонали (линия сгиба).

Фото


Перекинуть одну "петлю" через другую и подвернуть уголки "петель" под низ.
Оставшиеся уголки квадратика, расположенные между «петлями», завернуть на начинку.

Фото


Переложить пирожок на противень.
Смазать пирожки разболтанным яйцом.
Посыпать семенами кунжута.

Фото


Фото


Выпекать при 225-200 град. до готовности и румяной корочки – примерно 20 мин.
Вынуть из духовки.
Дать полностью остыть на противне.

Фото


Затем переложить пирожки на блюдо.

Фото



Приятного аппетита! give_heart

 
11 Июл 2008 23:24

Страница 1 из 1