Пирожки слоеные с сырной начинкой

Сообщение Автор
Пирожки слоеные с сырной начинкой
11 Июл 2008 23:24

Распечатать сообщение
Нежное и хрустящее слоеное тесто...
Начинка - на любой вкус...
Сегодня угощаю пирожками любителей несладкой выпечки!



Пирожки слоеные с сырной начинкой

Фото


Фото


На 60 штук:
Слоеное тесто – 1 упаковка (1 кг), разморозить

Начинка:
Творог – 200 г
Фета – 50 г
Брынза болгарская – 100 г
Яйцо- 1 шт.
Шпинат – 3 горсти
Базилик – 4 листика
Сухой грибной суп – 1 ст.л.
Перец (смесь) молотый – по вкусу
Чесночная пудра – по вкусу
Крахмал – 1 ст.л.

Для верха:
Яйцо – 1 шт.
Семена кунжута

-------

Выстлать противень бумагой для выпечки.
Нагреть духовку до 250 град.

Начинка:
Измельчить в процессоре зелень.

Фото


Фото


Добавить нарезанную кусочками фету и брынзу. Растереть.
Положить творог.
Добавить крахмал, сухой грибной суп, перец (смесь) молотый и чесночную пудру – по вкусу.
Все перемешать – на низкой скорости – должна получиться достаточно густая начинка.
(При необходимости загустить, добавив 1-2 ст.л. манки или панировочных сухарей).

Фото


Приготовление пирожков:
Предварительно размороженное тесто слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Нарезать квадратиками со стороной 8 см.

Фото


Из этих квадратных заготовок можно приготовить пирожки тремя способами (в данном случае).


Способ 1

Слегка смазать яйцом края квадратной лепешки.
Сделать надрез длиной 2- 3 см по середине одной половины квадратика.

Фото


На вторую половину выложить начинку (1 ч.л.).

Фото


Накрыть чистой половинкой (с прорезью) и защипать по контуру.
Излишки теста срезать дисковым ножом с рифлениями (или так и оставить).

Фото


Фото


Переложить пирожок на противень.


Способ 2

Слегка смазать яйцом края квадратной лепешки.
Вдоль средней линии половины квадратика теста выложить начинку.
Накрыть ее свободным краем этой же половины теста.
Затем накрыть чистой половиной.
Сделать по 2 защипа по торцам, образуя пирожок принятой обычно формы.

Фото


Переложить пирожок на противень швом вниз.


Способ 3
Сложить квадратик по диагонали (легонько!) – получится треугольник.
Отступив на 1 см от основания (линия сгиба) и краев боковых сторон, сделать разрезы параллельно краям боковых сторон – до пересечения в точке ниже вершины треугольника.

Фото


Аккуратно раскрыть треугольник – получится квадрат с «петлями».
Положить начинку вдоль диагонали (линия сгиба).

Фото


Перекинуть одну "петлю" через другую и подвернуть уголки "петель" под низ.
Оставшиеся уголки квадратика, расположенные между «петлями», завернуть на начинку.

Фото


Переложить пирожок на противень.
Смазать пирожки разболтанным яйцом.
Посыпать семенами кунжута.

Фото


Фото


Выпекать при 225-200 град. до готовности и румяной корочки – примерно 20 мин.
Вынуть из духовки.
Дать полностью остыть на противне.

Фото


Затем переложить пирожки на блюдо.

Фото



Приятного аппетита! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
12 Июл 2008 8:26

Распечатать сообщение
Люмана
Людочка!!! girl_in_love Красота и вкуснота!!!!! verygood verygood
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
12 Июл 2008 13:07

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Красота и вкуснота


Олечка, спасибо! Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
12 Июл 2008 13:30

Распечатать сообщение
Люмана Опять шедевр verygood Romashki verygood Как тут удержаться от излишеств при таком гастронрмическом беспределе Shocked
Drinks or Beer
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
15 Июл 2008 15:54

Распечатать сообщение
Людочка! пирожки прямо в рот просятся. Rose А талия кричит- НЕ НАДО!!!!
Анечка

Анечка

47 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
 
17 Июл 2008 1:27

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
удержаться от излишеств при таком гастронрмическом беспределе


Как? - Вырабатывать силу воли! Если получится, конечно... Yahoo!


Анечка писал(а):
пирожки прямо в рот просятся. А талия кричит- НЕ НАДО


Думаю, можно и пирожок отведать, и талией остаться довольной! В конце концов мы едим, чтобы жить (а не наоборот).
Сколько той жизни! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
16 Авг 2008 14:42

Распечатать сообщение
Нечего себе рецептик, оччччень интересненький...Уже в закладках и спешу всё купить надо попробовать обязательно уверенна что всем в моей семье понравится. Огромное СПАСИБО за рецепт и такую вкуснотень!!!!!Людмила ты просто умничка и рецепты отменные так держать и засыпать нас новыми рецептами, ПАСИБКИ!!!!! sharik Rose Rose Rose Rose sharik Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki sharik girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good good2 good good2 good good2
Tatjana

Татьяна

48 лет
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
 
18 Авг 2008 19:40

Распечатать сообщение
Tatjana писал(а):
так держать и засыпать нас новыми рецептами,


Танечка, буду рада, если придется тебе по вкусу!

Спасибо за пожелание! air_kiss
Но пока у меня "простой" из-за поломки процессора. Пока изредка пользуюсь компом внука... sad
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
20 Авг 2008 23:21

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо за очередную вкуснятину!!! Romashki Romashki Romashki
Вчера сделала Ваши пирожки и вчера же их слопали!!! good2 good2 good2
Лепила по Вашему 1-у способу - получились красивенькие, вкусненькие!!!
Фото есть, но попытки вставить не увенчались успехом... sad
Naranja

Ольга

45 лет
Испания

NaranjaМои рецепты
 
20 Авг 2008 23:59

Распечатать сообщение
Naranja писал(а):
Вчера сделала Ваши пирожки и вчера же их слопали!!!



Тапкой результат - благодарность тебе от семьи. ПРиготовлено с любовью - значит, вкусно.
Удачи! air_kiss
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
21 Авг 2008 4:08

Распечатать сообщение
Все таки удалось вставить фото!
Добавила в пирожки чуть больше чем по рецепту шпината, и просто порезала, и помяла руками. Ну очень вкусно, особенно горяченькие!!! girl_in_love
Еще раз - Спасибо!!! Romashki
Фото
Naranja

Ольга

45 лет
Испания

NaranjaМои рецепты
 
21 Авг 2008 12:25

Распечатать сообщение
Naranja писал(а):
Ну очень вкусно, особенно горяченькие!!


Оленька, красивущие пирожочки!!!
А сыр + шпинат - это очень вкусная начинка, правда?!
air_kiss good2 good2 good2 Romashki

Из слоеного теста с похожей начинкой я пеку и штрудель. Тоже очень неплохо, но еще быстрее.
http://forum.say7.info/topic6420.html?sid=d908e03a5e367a860e52b1a2923f9b9f
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
24 Июл 2010 21:41

Распечатать сообщение
Настенька это просто супер)))) wacko1
Natusya8824

Наталья

42 года
Мариуполь, Украина

Natusya8824Мои рецепты
 
12 Окт 2012 20:50

Распечатать сообщение
Люмана
Людмила! Благодарю за прекрасный рецепт!
Начинка великолепная, не понимаю, почему так мало отзывов! Быстро, просто и очень вкусно!
Фото не очень, потому что вечерние - завтра уедем на дачу.
Фото


Фото

Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |