Пирожки слоеные с сырной начинкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Июл 2008 23:24
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Нежное и хрустящее слоеное тесто...
Начинка - на любой вкус... Сегодня угощаю пирожками любителей несладкой выпечки! Пирожки слоеные с сырной начинкой На 60 штук: Слоеное тесто – 1 упаковка (1 кг), разморозить Начинка: Творог – 200 г Фета – 50 г Брынза болгарская – 100 г Яйцо- 1 шт. Шпинат – 3 горсти Базилик – 4 листика Сухой грибной суп – 1 ст.л. Перец (смесь) молотый – по вкусу Чесночная пудра – по вкусу Крахмал – 1 ст.л. Для верха: Яйцо – 1 шт. Семена кунжута ------- Выстлать противень бумагой для выпечки. Нагреть духовку до 250 град. Начинка: Измельчить в процессоре зелень. Добавить нарезанную кусочками фету и брынзу. Растереть. Положить творог. Добавить крахмал, сухой грибной суп, перец (смесь) молотый и чесночную пудру – по вкусу. Все перемешать – на низкой скорости – должна получиться достаточно густая начинка. (При необходимости загустить, добавив 1-2 ст.л. манки или панировочных сухарей). Приготовление пирожков: Предварительно размороженное тесто слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Нарезать квадратиками со стороной 8 см. Из этих квадратных заготовок можно приготовить пирожки тремя способами (в данном случае). Способ 1 Слегка смазать яйцом края квадратной лепешки. Сделать надрез длиной 2- 3 см по середине одной половины квадратика. На вторую половину выложить начинку (1 ч.л.). Накрыть чистой половинкой (с прорезью) и защипать по контуру. Излишки теста срезать дисковым ножом с рифлениями (или так и оставить). Переложить пирожок на противень. Способ 2 Слегка смазать яйцом края квадратной лепешки. Вдоль средней линии половины квадратика теста выложить начинку. Накрыть ее свободным краем этой же половины теста. Затем накрыть чистой половиной. Сделать по 2 защипа по торцам, образуя пирожок принятой обычно формы. Переложить пирожок на противень швом вниз. Способ 3 Сложить квадратик по диагонали (легонько!) – получится треугольник. Отступив на 1 см от основания (линия сгиба) и краев боковых сторон, сделать разрезы параллельно краям боковых сторон – до пересечения в точке ниже вершины треугольника. Аккуратно раскрыть треугольник – получится квадрат с «петлями». Положить начинку вдоль диагонали (линия сгиба). Перекинуть одну "петлю" через другую и подвернуть уголки "петель" под низ. Оставшиеся уголки квадратика, расположенные между «петлями», завернуть на начинку. Переложить пирожок на противень. Смазать пирожки разболтанным яйцом. Посыпать семенами кунжута. Выпекать при 225-200 град. до готовности и румяной корочки – примерно 20 мин. Вынуть из духовки. Дать полностью остыть на противне. Затем переложить пирожки на блюдо. Приятного аппетита! |
||||
12 Июл 2008 8:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Люмана
Людочка!!! Красота и вкуснота!!!!! |
||||
12 Июл 2008 13:07
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Олечка, спасибо! |
||||
12 Июл 2008 13:30
|
NatalyS
Липецк |
|||
Люмана Опять шедевр Как тут удержаться от излишеств при таком гастронрмическом беспределе
|
||||
15 Июл 2008 15:54
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|||
Людочка! пирожки прямо в рот просятся. А талия кричит- НЕ НАДО!!!!
|
||||
17 Июл 2008 1:27
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Как? - Вырабатывать силу воли! Если получится, конечно...
Думаю, можно и пирожок отведать, и талией остаться довольной! В конце концов мы едим, чтобы жить (а не наоборот). Сколько той жизни! |
||||
16 Авг 2008 14:42
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|||
Нечего себе рецептик, оччччень интересненький...Уже в закладках и спешу всё купить надо попробовать обязательно уверенна что всем в моей семье понравится. Огромное СПАСИБО за рецепт и такую вкуснотень!!!!!Людмила ты просто умничка и рецепты отменные так держать и засыпать нас новыми рецептами, ПАСИБКИ!!!!!
|
||||
18 Авг 2008 19:40
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Танечка, буду рада, если придется тебе по вкусу! Спасибо за пожелание! Но пока у меня "простой" из-за поломки процессора. Пока изредка пользуюсь компом внука... |
||||
20 Авг 2008 23:21
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||
Людмила, спасибо за очередную вкуснятину!!!
Вчера сделала Ваши пирожки и вчера же их слопали!!! Лепила по Вашему 1-у способу - получились красивенькие, вкусненькие!!! Фото есть, но попытки вставить не увенчались успехом... |
||||
20 Авг 2008 23:59
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Тапкой результат - благодарность тебе от семьи. ПРиготовлено с любовью - значит, вкусно. Удачи! |
||||
21 Авг 2008 4:08
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||
21 Авг 2008 12:25
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Оленька, красивущие пирожочки!!! А сыр + шпинат - это очень вкусная начинка, правда?! Из слоеного теста с похожей начинкой я пеку и штрудель. Тоже очень неплохо, но еще быстрее. http://forum.say7.info/topic6420.html?sid=d908e03a5e367a860e52b1a2923f9b9f |
||||
24 Июл 2010 21:41
|
Natusya8824
Наталья 45 лет Мариуполь, Украина |
|||
Настенька это просто супер))))
|
||||
12 Окт 2012 20:50
|
*Elisha*
|
|||