СВЕТТА77
Светлана
52 года
Киев
Vladka 777 писал(а): |
. В этом году так и сделала, по Вашему рецепту, пока стоят (тьху-тьху-тьху). Только, когда сейчас пересматривала всю ветку, вдруг обнаружила, что Ваши баночки, когда им 3 суток, стоят без крышек. Т.е. Вы их не накрываете, когда они бродят? Я-то их закрывала на это время капроновыми крышками (процесс брожения шел как миленький, они у меня стояли на полу, на газете, потому что немножко проливались из-под крышки). Но нельзя сказать, что рассола стало тогда меньше... И потом, когда его кипятила и разливала по банкам, он даже остался, поскольку огурцы пришлось перекладывать-докладывать, банок стало меньше. Поэтому немножко сейчас переживаю, правильным ли у меня был процесс брожения под крышками, может не добродили? будут ли стоять?
|
Влада, я просто никогда не додумывалась крышками накрывать капроновыми, да их у меня и нет в таком количестве
Поэтому бродят без них, я периодически снимаю пену из горлышка банки.
Думаю разницы нет, бабушка в погреб с капроновыми ставила...
А рассол у меня тоже всегда остается, т.к. несколько банок уходят на добавление в другие банки ...
Вместо конопера очень хорошо подойдет экстрагон, от него точно так же хрустят огурцы, а в наших местах его полно у бабулек, во всяком случае на моем Дарницком рынке