Люсиль
Людмила
46 лет
Украина, Киев
Наверное многие из вас решат, что это самый обычный грибной жульен с кальмарами
..... но моя четырехлетняя дочь дала этому блюду именно такое название! А дети, как вы понимаете, это святое!
Только не судите меня строго, плиииз
Итак, нам надо:
500гр. помытых и порезанных полосками кальмаров (примерно 1,5 см. шириной),
500гр. почищенных и порезанных, как вашей душе угодно, грибов (у меня шампиньоны),
1 большая луковица, порезанная полукольцами,
2 помидора (с них предварительно надо снять шкурку и порезать кубиками),
соль или соевый соус, молотый черный перец,
несколько маслин, мелко порезанных (у меня в этот раз маслин не было, зато Итальянский томатный соус с маслинами и оливками пришелся весьма кстати
),
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растирельного масла
100гр. тертого твердого сыра.
Значит так:
1) на разогретую сковороду выкладываем наши кальмары и тушим их 3 минутыв собственном соку, постоянно помешивая (можно их слегка присолить);
2) на разогретую сковороду выкладываем грибы и когда испарится лишняя жидкость добавляем растительное масло. Обжариваем грибочки до золотистого цвета, а затем добавляем лук и хорошо все обжариваем. Затем надо добавить помидорки, посолить, поперчить и в самом конце добавить майонез. Хорошо все перемешать, подержать на огне еще несколько минуток и выключить огонь;
3) на жаростойкую форму выложить кальмары, сверху грибочки и посыпать сыром;
4) ставим в хорошо разогретую духовку наше блюдо минут на 15 ... и все, наша вкуснятина готова!!!!
Приятного аппетита!!!!!