Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg)
Ева
Ереван, Армения
Bastilda писал(а): |
Хм А я-то думала - топор ты вышлешь свой |
РАЗМЕЧТАЛАСЬ
![blum1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blum1.gif)
....
Может тебе и дуршлаг мой выслать???
Небось по своему половнику сколько слез пролила... Не дала поесть спокойно...
ЯНОЧКА!!!!!!!!!!
NBW писал(а): |
было приятно читать,что наши бабушки не зря жизнь прожили и "мы"их часто вспоминаем и помним |
Надюша!!! И мне приятно читать эти строчки!
NBW писал(а): |
хочу спросить,а грузинский Мацони тоже по такому рецепту готовится, или нет? |
Ну, 100%-но не хочу утверждать, но уверена, что да! Любая кисломолоча, в принципе, готовится так же! Только закваска разная - мацун, мацони, кефир, сметана, йогурт... Только всё это должно быть натуральное, то есть СОДЕРЖАТЬ живые бактерии, а то ничего не получится...
Вот у девочек из Америки читала, что они никак не могут молоко створожить! Ну, не створаживается оно у них!
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif)
Черт его знает, что это за продукты... Ну, пока у нас есть, надо пользоваться!
NBW писал(а): |
мне показалось кисловато,может можно сахарку добавить- или это уже не Мацони??? |
Надюш, сахар можно добавить во время ЕДЫ, но не при приготовлении. Это раз.
Второе. Если очень кисло - значит одно из трёх - либо ПЕРЕСТОЯЛО в тепле, либо закваски слишком много, либо просто уже не свежее!
Кстати, из такого кислого получится очень вкусный спас!!!! Да и в выпечку - прекрасно!!! И напиток Тан будет очень приятный (мацони+вода+соль)
А ты попробуй сама сделать из молока с этой закваской, должно получится!
(можешь, раз очень кислый мацони, и поменьше закваски положить..)
Пару раз сделаешь, поймешь сколько лучше класть именно этого мацони!
А если не понравится, всегда можно пирог с ним испечь! Или - сварить СПАС!!!!!
УДАЧИ!
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)