Семейный альбом ЗОЖа (наши встречи, отпуска, свадьбы и т.д.)

taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
Привет мои хорошие. girl_bye girl_in_love так уж и быть расскажу вам о своем проведенном времени за эти денечки Congratulate Drinks or Beer
На днях мы ездили в Балаклаву..вот ее окрестности,набережная и древняя крепость
отвлеку вас историей этого города
Городок на юго-востоке земель Севастополя, название которого по турецки означает Рыбье Гнездо (Балык-лав). расположен на берегу изогнутой живописной бухты, напоминающей форд. История Балаклавы насчитывает около 2500 лет, и никто не знает точной даты основания города. Известно только, что берега бухты были заселены с древнейших времен.
"Каких последов в этой почве нет!
Для археолога и нумизмата -
От римских блях и эллинских монет
До пуговицы русского солдата!.." - эти строки Максимилиана Волошина - о Балаклаве.
В древности Балаклава была известна далеко за пределами Крыма по свидетельству греческих, арабских, польских и других географов и путешественников. Предполагают, что Балаклава - это и был порт листригонов Ламоса - по древнегреческой мифологии великанов-людоедов, с которыми столкнулся Одиссей и его спутники во время своих странствий. Красота этих мест неповторима - уникальные памятники природы - мысы Айя и Фиолент, романтические руины генуэзской крепости Чембало. В XIII веке, когда под ударами крестоносцев пала Византийская империя, контроль над торговыми путями в Черном море захватили итальянские купцы. Генуэзская колония в Балаклавской бухте получила название Чембало. Это было итальянское искажение слова "Сюмболон" - так называли бухту греки. Основав новую колонию, генуэзцы приступили к строительству крепости. На вершине утеса они возвели город Святого Николая, или Верхний город,- административную часть Чембало. Там находились консульский замок, ратуша и небольшая церковь.
Замок консула, построенный на самой вершине утеса, представлял собой квадратную башню высотой около 15 метров. В подвальной ее части находилось водохранилище, вода в которое поступала самотеком по керамическим трубам из источника, расположенного выше крепости, на склоне соседней горы Спилия. Нижний город, или крепость Святого Георгия, был окружен крепостной стеной с тремя башнями с узкими бойницами. Верхушки башен заканчивались парапетом с зубцами. На башнях устанавливали мраморные доски с надписями и гербами консулов, при которых они были построены. Высшая административная и военная власть принадлежала консулу Чембало, который избирался на три месяца из местной знати, а затем стал назначаться из Генуи.
В 1475 г. весь Крым, в том числе и Чембало, был захвачен турками. В крепости, переименованной в Балаклаву, разместился турецкий гарнизон, содержались в заключении неугодные крымские ханы.
В 1625 г. Балаклавой овладели запорожские и донские казаки.
В 1773 г. произошел так называемый Балаклавский морской бой: два русских корабля с 32 орудиями одержали победу над четырьмя турецкими с 164 орудиями.
В 1774 г. по Кючук-Кайнарджийскому миру турки покинули Балаклаву, их место заняли казаки, охранявшие побережье от турецких десантов. После присоединения Крыма к России в Балаклаве находились штаб и несколько подразделений греческого батальона. Балаклава - первое место стоянки русских кораблей, еще до присоединения Крыма к России.
В 1787 году Балаклаву посетила Екатерина II. Здесь, по замыслу Григория Потемкина, императрицу встречал конный отряд "амазонок" из 100 балаклавских гречанок. В период Крымской войны, при осаде Севастополя, англичане избрали Балаклаву своей главной опорной базой. Британцы обосновались надолго и со всеми удобствами. Они провели первую в Крыму железную дорогу, построили набережную - она и сейчас главный променад города, несколько шоссейных дорог, магазины, гостиницы, увеселительные заведения. Именно тогда и стали называть древнюю гавань "Маленький Лондон". Множество легенд ходит о несметных сокровищах английского фрегата "Черный принц", затонувшего во время Крымской войны. В 1854 - 1855 гг. Фрегат "Принц" должен был доставить золото для Британского экспедиционного корпуса. Александр Куприн в своих "Листригонах" утверждал, что старикам в Балаклаве совершенно точно известно, что в бочонках находились "шестьдесят миллионов рублей звонким английским золотом!"
С конца XIX века Балаклава начала развиваться как курорт. Здесь строились дачи князей Юсупова и Гагарина, графа Нарышкина, вилла князя Апраксина и др., в 1888 г. была открыта грязелечебница, в 1896 году построена электростанция. В 1911 г. в Балаклаве было четыре церкви, два земских и одно начальное сельское училище, почтовая станция, кинотеатр, больница, библиотека, городской клуб, городское собрание, драмтеатр. Основным занятием жителей являлось сельское хозяйство, табаководство и виноградарство, рыболовство, добыча строительного камня, извести.
С 1921 года Балаклава становится центром Балаклавского района Крымской автономии. В связи с созданием Главной военно-морской базы Черноморского флота - Севастополя, с учетом важного военно-стратегического и географического положения, в 1957 году Балаклава вошла в состав города Севастополя, став центром самого большого его района - Балаклавского.
О событиях Холодной войны в Балаклаве напоминают пустующие ныне штольни подземного завода по ремонту подводных лодок, и по сей день не имеющего аналогов в мире. Это мрачное и величественное подземелье начали рыть в середине пятидесятых годов, когда США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. В случае атомной угрозы

Фото

Фото

Фото

Фото

А на этом пляже мы отдыхали beach beach beach
Фото

Фото

На следующий день,мы ходили на шашлык

И вот такую рыбку запекали nyam2
Фото

Краб для вас girl_in_love
Фото

Фото

А вечером мы отдыхали в сауне .. girl_cool

Ну а это мы ездили на Сарыч на выходные..
Мыс Сарыч - это самая южная точка не только Севастополя и Крыма, но и всей территории Украины. Мыс образован горбатым склоном отрога Байдарской Яйлы, понижающимся в южном направлении и покрытым редколесьем. На оконечности мыса в 1898 году был построен навигационный маяк, который указывает морякам дорогу к Севастополю. О происхождении этого названия мыса существует несколько версий: от тюркского слова "сары"-желтый золотистый; от персидского слова "сар" - голова, мыс. Однако ни одна из этих версий не имеет достаточного обоснования. Наиболее достоверным является толкование названия мыса от русских корней: в толковом словаре Владимира Даля приведено слово "сарыч" в значении хищная птица, коршун.
Наш мангал,на котором мы варили уху,запекали рыбку и делали шашлычок nyam2 nyam2
Фото

Фото

Фото

Фото

Наш домик
Фото

И беседка
Фото


Пляж и рапан для вас…


вот с пляжа виднеется крыша нашего домика Congratulate
Фото

А это уже мы вернулись и не далеко от дома катались
Ну и последняя фотосессия посвящена вчерашнему Дню незалежности.мы смотрели концерт на площади Нахимова(к сожаленю фотки не четкие)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И салют мы ходили смотреть в открытое море girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Ну вот как то так sharik

 
25 Авг 2011 19:05

Страница 3 из 23