Сообщение |
Автор |
24 Авг 2011 0:06
|
lilidzhan
 Лили(я)
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс
|
|
24 Авг 2011 1:58
|
taskia
 Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
|
24 Авг 2011 7:20
|
Шульдих
 Юля
54 года Сибирь
|
Да етишкино же коромысло!!!! Теперь к многим моим мечтам таки добавилась еще одна - Испания! Спасибо тебе, Любашик за рассказ - получило преогромное прям удовольствие.......почему то даже слеза навернулась, от переизбытка чувств. Елисейка, прям звездочка ясноглазая  на секунду даже мне малышика захотелось  но потом я себя окоротила быстро)))))
Люба, с мужем вы очень красивая и гармоничная пара!  И очень приятно читать про его эмоции по поводу игры и выигрыша "Барсы" - просто восторг!
Ну а насчет твоего внешнего вида даже и говорить не буду - ни секунды в твои жиры не верила, ибо глаза имею  Прекрасно выглядишь - молодечик.....ну а штаны...тьфу на них - через недельку застегнешь
Еще раз огромное спасибо за доставленное удовольствие
|
24 Авг 2011 8:16
|
Чеширская
 Лена
46 лет Сибирь
|
|
25 Авг 2011 0:44
|
ЛюбоФь
 Люба
Киев
|
lilidzhan
taskia
Шульдих
Чеширская
Лилёк,Натуська,Юльчик,Ленуська  ...спасибо вам большое...я очень-очень старалась...честно-честно...  ,правда не обладаю особым писательским мастерством,но писала как сердце подсказывало,уж очень хотелось поделиться своей радостью...еще раз спасибо
Пы.Сы...А за Елисейку отдельное мерси  ...вы же знаете,как это маме приятно...
Пы.Сы номер два
...а толстая я везде,окромя модры и ног...такая комплекция  ...там на боках очень даже хорошо видно...увы...  ,так что бля буду...не свистю...но я с завтрашнего дня в завязке...(очень на это надеюсь  )
|
25 Авг 2011 19:05
|
taskia
 Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
Привет мои хорошие.  так уж и быть расскажу вам о своем проведенном времени за эти денечки
На днях мы ездили в Балаклаву..вот ее окрестности,набережная и древняя крепость
отвлеку вас историей этого города
Городок на юго-востоке земель Севастополя, название которого по турецки означает Рыбье Гнездо (Балык-лав). расположен на берегу изогнутой живописной бухты, напоминающей форд. История Балаклавы насчитывает около 2500 лет, и никто не знает точной даты основания города. Известно только, что берега бухты были заселены с древнейших времен.
"Каких последов в этой почве нет!
Для археолога и нумизмата -
От римских блях и эллинских монет
До пуговицы русского солдата!.." - эти строки Максимилиана Волошина - о Балаклаве.
В древности Балаклава была известна далеко за пределами Крыма по свидетельству греческих, арабских, польских и других географов и путешественников. Предполагают, что Балаклава - это и был порт листригонов Ламоса - по древнегреческой мифологии великанов-людоедов, с которыми столкнулся Одиссей и его спутники во время своих странствий. Красота этих мест неповторима - уникальные памятники природы - мысы Айя и Фиолент, романтические руины генуэзской крепости Чембало. В XIII веке, когда под ударами крестоносцев пала Византийская империя, контроль над торговыми путями в Черном море захватили итальянские купцы. Генуэзская колония в Балаклавской бухте получила название Чембало. Это было итальянское искажение слова "Сюмболон" - так называли бухту греки. Основав новую колонию, генуэзцы приступили к строительству крепости. На вершине утеса они возвели город Святого Николая, или Верхний город,- административную часть Чембало. Там находились консульский замок, ратуша и небольшая церковь.
Замок консула, построенный на самой вершине утеса, представлял собой квадратную башню высотой около 15 метров. В подвальной ее части находилось водохранилище, вода в которое поступала самотеком по керамическим трубам из источника, расположенного выше крепости, на склоне соседней горы Спилия. Нижний город, или крепость Святого Георгия, был окружен крепостной стеной с тремя башнями с узкими бойницами. Верхушки башен заканчивались парапетом с зубцами. На башнях устанавливали мраморные доски с надписями и гербами консулов, при которых они были построены. Высшая административная и военная власть принадлежала консулу Чембало, который избирался на три месяца из местной знати, а затем стал назначаться из Генуи.
В 1475 г. весь Крым, в том числе и Чембало, был захвачен турками. В крепости, переименованной в Балаклаву, разместился турецкий гарнизон, содержались в заключении неугодные крымские ханы.
В 1625 г. Балаклавой овладели запорожские и донские казаки.
В 1773 г. произошел так называемый Балаклавский морской бой: два русских корабля с 32 орудиями одержали победу над четырьмя турецкими с 164 орудиями.
В 1774 г. по Кючук-Кайнарджийскому миру турки покинули Балаклаву, их место заняли казаки, охранявшие побережье от турецких десантов. После присоединения Крыма к России в Балаклаве находились штаб и несколько подразделений греческого батальона. Балаклава - первое место стоянки русских кораблей, еще до присоединения Крыма к России.
В 1787 году Балаклаву посетила Екатерина II. Здесь, по замыслу Григория Потемкина, императрицу встречал конный отряд "амазонок" из 100 балаклавских гречанок. В период Крымской войны, при осаде Севастополя, англичане избрали Балаклаву своей главной опорной базой. Британцы обосновались надолго и со всеми удобствами. Они провели первую в Крыму железную дорогу, построили набережную - она и сейчас главный променад города, несколько шоссейных дорог, магазины, гостиницы, увеселительные заведения. Именно тогда и стали называть древнюю гавань "Маленький Лондон". Множество легенд ходит о несметных сокровищах английского фрегата "Черный принц", затонувшего во время Крымской войны. В 1854 - 1855 гг. Фрегат "Принц" должен был доставить золото для Британского экспедиционного корпуса. Александр Куприн в своих "Листригонах" утверждал, что старикам в Балаклаве совершенно точно известно, что в бочонках находились "шестьдесят миллионов рублей звонким английским золотом!"
С конца XIX века Балаклава начала развиваться как курорт. Здесь строились дачи князей Юсупова и Гагарина, графа Нарышкина, вилла князя Апраксина и др., в 1888 г. была открыта грязелечебница, в 1896 году построена электростанция. В 1911 г. в Балаклаве было четыре церкви, два земских и одно начальное сельское училище, почтовая станция, кинотеатр, больница, библиотека, городской клуб, городское собрание, драмтеатр. Основным занятием жителей являлось сельское хозяйство, табаководство и виноградарство, рыболовство, добыча строительного камня, извести.
С 1921 года Балаклава становится центром Балаклавского района Крымской автономии. В связи с созданием Главной военно-морской базы Черноморского флота - Севастополя, с учетом важного военно-стратегического и географического положения, в 1957 году Балаклава вошла в состав города Севастополя, став центром самого большого его района - Балаклавского.
О событиях Холодной войны в Балаклаве напоминают пустующие ныне штольни подземного завода по ремонту подводных лодок, и по сей день не имеющего аналогов в мире. Это мрачное и величественное подземелье начали рыть в середине пятидесятых годов, когда США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. В случае атомной угрозы
А на этом пляже мы отдыхали
На следующий день,мы ходили на шашлык
И вот такую рыбку запекали
Краб для вас
А вечером мы отдыхали в сауне ..
Ну а это мы ездили на Сарыч на выходные..
Мыс Сарыч - это самая южная точка не только Севастополя и Крыма, но и всей территории Украины. Мыс образован горбатым склоном отрога Байдарской Яйлы, понижающимся в южном направлении и покрытым редколесьем. На оконечности мыса в 1898 году был построен навигационный маяк, который указывает морякам дорогу к Севастополю. О происхождении этого названия мыса существует несколько версий: от тюркского слова "сары"-желтый золотистый; от персидского слова "сар" - голова, мыс. Однако ни одна из этих версий не имеет достаточного обоснования. Наиболее достоверным является толкование названия мыса от русских корней: в толковом словаре Владимира Даля приведено слово "сарыч" в значении хищная птица, коршун.
Наш мангал,на котором мы варили уху,запекали рыбку и делали шашлычок
Наш домик
И беседка
Пляж и рапан для вас…
вот с пляжа виднеется крыша нашего домика
А это уже мы вернулись и не далеко от дома катались
Ну и последняя фотосессия посвящена вчерашнему Дню незалежности.мы смотрели концерт на площади Нахимова(к сожаленю фотки не четкие)
И салют мы ходили смотреть в открытое море
Ну вот как то так
|
25 Авг 2011 19:21
|
Аллара
|
|
25 Авг 2011 19:54
|
Larisssss
Красноярск
|
|
26 Авг 2011 10:31
|
Мурча
 маруся
41 год озёрск
|
Наталка как здорово и весело!!!!!
какие у вас места там красивые , небо голубое , много , солнца, море синее, рыба ...мечта)))
|
26 Авг 2011 16:36
|
ЛюбоФь
 Люба
Киев
|
|
21 Сен 2011 21:13
|
Мур@шк@
 Марина
36 лет г.Екатеринбург
|
Наша свадьба!!!!!
ну началось всё с подачи заявления, 7 июля мы героически выстояли ночь у загса, в конце концов подали заявление!!!И вот я стала невестой!!!!!
С недельку я наверное просто была в эйфории, от приобретенного статуса невесты!!!!Потом же всё таки опомнилась, и понеслось....
Место мы выбрали еще в мае.Объездив кучу баз отдыха в округе, остановились на одной,находящейся в сосновом лесу, у которой имеется свой пляж с озером!!!!В общем планы были наполеоновские!!!!
Затем я засела на телефон  стала обзванивать различные агентства по обслуживанию свадеб, но ни один ведущий(организатор) не произвел на меня впечатление....  Мои планы менялись каждый день, даже наверное каждый час!!!!мы объездили кучу магазинов, кучу рынков...  я всё еще не понимаю как меня Витя вытерпел!!!!!
А ведущего тем временем у нас так и не было....из-за этого я очень психовала(опять же бедный Витя, памятник бы ему за терпение воздвигнуть  ) Одна подруга мне посоветовала ведущую, которая была вела её свадьбу, дала посмотреть диск с её работой, и мне понравилось, созвонилась договорилась.И одной проблемой стало меньше
Заказали видеоператора и фотографа(садюгу!!!!)
Далее следовало покупка платья....Сами наверное понимаете что это еще тот г.....й, взяв подругу за руки и обойдя все магазины, и ничего не найдя, я решила, что на собственную свадьбу пойду вообще в джинсах.... и опять у меня психи(и как вы думаете кто это всё терпел????!!!!))))На следующие выходные мы уже поехали в Н.Тагил(кто-то мне сказал, что там просто огромный выбор платьев, да и цены радуют))) И действительно в первом же салоне я увидела своё платье!!!!  . Но Витя сказал, что надо еще куда нибудь съездить, дабы не быть крайним, если вдруг мне платье разонравится. В итоге еще один салон, я уже почти ничего не смотрю, а думаю только о том платье.Видимо мечта детства, красивое, белое, пышное, как у принцесок!!!!!
Затем бесконечные приезды родителей, обсуждение меню, заказ банкета, покупка спиртного, покупка фруктов, заказ тортика
И вот пятница, остался один денечек, сходила на чистку лица, наростила ноготки.Выпроводила Витю из дома, дождалась маму и сестру.Легли спатеньки, а мне то не спится.....Страшно, аж живот свело!!!!В 03.17 приходит смс, о том, что забыли каравай заказать....ппц!!как так!!!!!Говорю. что, если завтра утром, насчет каравая он не договорится, то вообще я на свадьбу не пойду(че я кусать то буду????  ) и вырубилась.
Мама встала в 7.00, я следом за ней.Сварила кофе, выпили по чашке.Приехала стилист-визажист, стала меня завивать, потом маме начес сделала.Я одеваю платье, в это время приходят девчонки подъезд украшать.Меня красят, слышу машины подъехали, а меня всё еще красят....
Начинается выкуп.
ну а это классика...без этого никуда
а это уже у дверей квартиры, они ключик растапливали))))
выкупили...
Далее поездка в ЗАГС
сама регистрация
ВСЁ!!!!Мы Муж и Жена!!!!
наш первый супружеский танец!!!!
Далее гости в возрасте поехали на мы с друзьями
кататься.
а это место нашего знакомства!!!!
ну а потом мы поехали на базу, где нас уже ждали с караваем( а я про него совсем забыла с утра то)) и понеслись поздравления, подарки!!!
Свадьба прошла на "Ура", все гости были довольны, друзья в полном восторге.На второй день сняли беседку. жарили шашлыки. играли в волейбол. В общем второй день отмечали до утра!!!!
|
21 Сен 2011 21:49
|
Larisssss
Красноярск
|
Мур@шк@ писал(а): | С недельку я наверное просто была в эйфории, от приобретенного статуса невесты |
охххххххххххххх  представляюююю
Мур@шк@ писал(а): | И действительно в первом же салоне я увидела своё платье!!!! |
И это истина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!платье умопомрачительно нежное и принцесссьееее сказочное  я прям обалдеваю и плююсь ттттттттттттттттттттттт чтоб не сглазить такой нежный цветочек в этом платье
Мур@шк@ писал(а): | В 03.17 приходит смс, о том, что забыли каравай заказать....ппц!!как так!!!!!Говорю. что, если завтра утром, насчет каравая он не договорится, то вообще я на свадьбу не пойду(че я кусать то буду???? ) и вырубилась. |
 представляю твои эмоции
такое наслаждение получила от твоего отчета и фоточек  Самая настоящая принцесса и брутальный принц
очень очень желаю вам большого семейного счастья!!!Считаю, что это самая большая составляющая счастья человека, когда у него хорошая, крепкая и любящая семья!!!!!Пусть она у вас становится больше, и любовь ваша с годами только растет и крепнет!!очень этого хочу
|
21 Сен 2011 21:55
|
Мур@шк@
 Марина
36 лет г.Екатеринбург
|
Larisssss писал(а): | Самая настоящая принцесса и брутальный принц |
Larisssss писал(а): | очень очень желаю вам большого семейного счастья!!!Считаю, что это самая большая составляющая счастья человека, когда у него хорошая, крепкая и любящая семья!!!!!Пусть она у вас становится больше, и любовь ваша с годами только растет и крепнет!!очень этого хочу |
спасибо!!!Мы будем стараться очень-очень!!!!
|
21 Сен 2011 22:05
|
Мур@шк@
 Марина
36 лет г.Екатеринбург
|
|
21 Сен 2011 22:33
|
Шульдих
 Юля
54 года Сибирь
|
ох, Маришка, я помню твои терзания и метания по поводу платья и организации свадьбы)))Но как же в итоге все прекрасно получилось  ты в платье просто волшебная принцеска - нежненькая, стройненькая и безумно красивая...а каким сильным и брутальным выглядит твой муж. прекрасная пара!!!
С огромным удовольствием несколько раз пересматривала фотки - прям в молодость окунулась. спасибо большое, что порадовала нас. Первая свадьба в альбомчике есть  кто следующий?.......или вот теперь будем ждать аиста))
Есть у меня на примете пара адресочков куда его послать
|
21 Сен 2011 22:37
|
Мур@шк@
 Марина
36 лет г.Екатеринбург
|
Шульдих писал(а): | ты в платье просто волшебная принцеска - нежненькая, стройненькая |
а мне кажется, что платье перетянули и по бокам очень видно лишние кг...
|
21 Сен 2011 22:55
|
Шульдих
 Юля
54 года Сибирь
|
Мур@шк@ писал(а): | а мне кажется, что платье перетянули и по бокам очень видно лишние кг... |
даже в очках не вижу никаких лишних кг..не дури давай - тонюсенькая талия...
|
22 Сен 2011 0:31
|
taskia
 Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
|
22 Сен 2011 8:23
|
Мур@шк@
 Марина
36 лет г.Екатеринбург
|
Шульдих писал(а): | .или вот теперь будем ждать аиста))
Есть у меня на примете пара адресочков куда его послать |
через годик засылай!!!!
taskia писал(а): | я прям от рассказа так впечатлилась....прям замуж захотелось опять,что б все с такими же гемороями о покупках,заказах,планировок заново,что б платье было пышнючее,что б цветочки в голове..в общем так... |
я б тоже хотела всё повторить, когда уже знаешь, на что нужно особое внимание обратить. taskia писал(а): | Маришка!очень здорово!очень за вас,за тебя рада...
семейного вам счастья,любви и благополучия!
долгих лет вам совместной жизни
Спасибо за доставленное удовольствие от фотографий и рассказа |
спасибочки!!!
|
22 Сен 2011 9:06
|
Чеширская
 Лена
46 лет Сибирь
|
Какая красота!!!!
Прям столько позитива с утра
Маришка, фотки - нет слов!!! Ты прямо из сказки - куклёныш синеглазый
Хорошо помню сколько нервов тобой потрачено на все это, но согласись - оно того стоило!
Вот в такие моменты даже жалею что не было у меня всего этого
С Витей очень хорошо смотритесь , прямо любовалась на вас  (ттттттттттттттттт)
Взаимопонимания вам, счастья! Берегите друг друга!
Ну и... ждем аиста!
|
22 Сен 2011 9:24
|
Мур@шк@
 Марина
36 лет г.Екатеринбург
|
|
22 Сен 2011 13:45
|
taskia
 Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
|
22 Сен 2011 13:52
|
Чеширская
 Лена
46 лет Сибирь
|
|
23 Сен 2011 19:50
|
Мур@шк@
 Марина
36 лет г.Екатеринбург
|
|
24 Сен 2011 23:11
|
Ира_Дачница
 Ирина
68 лет Карелия
|
Я с фотками
Это я с "первоисточниками" разбираюсь
Сенатская площадь и Кафедральный собор Хельсинки
здесь проходят все мероприятия и концерты
Как у нас - памятник рабочему
А это какие- то индейцы музицировали
(кого там только нет, представьте индейца,
поющего на финском языке  )
Торговая площадь,как наш Арбат-
полно туристов, сувениров, палатки с питанием.....
А это муж на память снял-
что за грибы- не знаю
Там же порт, пароходики на острова ходят
,
большие паромы грузятся
и вот такое суденышко
стоит для туристов
А название прочитайте сами
там сидит вот такой водолаз-
долго же он меня ждал
"...и на камнях растут деревья..."
Честно-честно- не монтаж
Морская крепость Суоменлинна- Свеаборг-
самая крупная морская крепость в Европе,
внесена в список ЮНЕСКО, ей больше 260 лет,
была и шведской, и русской(Свеа борг- "шведская крепость"),
и финской(Суомен- финская, линна- крепость).
Огромное по площади сооружение,построенное вручную
Основатель, и руководитель строительства
Августин Эренсвярд похоронен на
крепостном дворе.
Берега от волн разрушаются, туристам советуют не подходить
близко к стенам- крутые обрывы,
на камнях скользко, проходящие суда гонят волну,
как написано в путеводителе:
Посетители ходят по крепости на свой страх и риск,
поэтому должны быть осторожны".
А так укрепляют берега
В крепости живет 850 человек, есть садик, школа,
совет острова.
Меня удивило, что там есть даже осужденные
на исправление отправлены
Кстати, в бывшей тюрьме теперь гостиница,
причем популярная и недешевая.
А это помещение музея, посмотрите,
как они соединили старые стены и современные
стекло и металл!!!
Хельсинки считается столицей мирового дизайна,
у них даже мусорные бачки красиво смотрятся,
(употеешь столько ведер на кухне держать-
там все раздельно складывают  )
А это парковочный автомат-
наша головная боль за эти три дня
Цены- караул, дешевле машину в гостиницу поселить,
чем на стоянке держать  wacko1
|