Семейный альбом ЗОЖа (наши встречи, отпуска, свадьбы и т.д.)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Сен 2011 0:58
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||
и я !я прям спала плохо после просмотра...думаю ну надо же
и я подписуюсь..муж с тобой смотрится
вы хорошо смотритесь вместе |
||||||||||
|
01 Окт 2011 15:03
|
Мурча
41 год озёрск |
|||||||||
неразглядела?))))))))))
Мур@шк@ кстати тамада в ЕКБ живет там и работает, но он от сода Озёрский))
муж ещё как идет ко мне))))
спасибо!!
Девочки спасибо всем за коменты !!! мне очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
|
03 Окт 2011 2:45
|
Аллара
|
|||||||||
|
Блин, иначе как по ночам и времени на фотки не выкроишь!
Продолжу отчет о своем отпуске...
Итак, Люксембург.
Правда, после Парижа я сначала ходила и воротила нос - смотреть особо не на что, город маленький, достопримечательностей почти никаких, и вообще, лучше б я это время провела во Франции!
Но когда обзорная экскурсия закончилась и мы пошли просто бродить улочками, я изменила свое мнение. Может, смотреть там и не на что, но уровень жизни меня просто поразил! Мы приехали в будний день, поэтому молодежи особо не видели, видать, учеба-работа, потому что встречались нам преимущественно пенсионеры. Но мама дорогая, как они выглядят!!! Дедушки при галстуках и костюмах, бабушки все с укладками, маникюрами, украшениями... Очень многие сидят в кафе, гуляют по магазинам... Наблюдали бабушиный девичник - сидят в одном кабачке бабули, все такие из себя, около каждой бокал вина, на столе сырная нарезка, покупками хвастаются - ну где у нас такое увидишь? Димке туфли выбирали, так он пока несколько моделей перемерил, две бабушки, одна уже с палочкой, минут десять стояли у полки и обсуждали модные сапоги выше колена! К сожалению, нашим пенсионерам не до того... Прям так стало за державу обидно... Гид рассказывала, что прожиточный минимум в Люксембурге 1700 евро, а средняя зарплата - 4-5 тысяч. Короче, выяснилось, что жить там не только можно, но даже и хочется!
Вот несколько фоток с обзорной экскурсии.
А тут работает герцог.
В Люксембурге просто огромное множество всевозможных кафешек и магазинов, но мне, естественно, больше всего запомнились кондитерские! Шоколад и пирожные на любой вкус, цвет и вид!
Именно в этой кондитерской во мне снова проснулся сладкоежка-маньяк! Итак, на старт, внимание, приготовились... марш!
Но ёлки-палки, ничего более вкусного, более шоколадного, более неописуемого я в жизни не ела! Честное слово, никогда и нигде не пробовала пирожных вкуснее...
Потом снова гуляли, прошлись по главной улице, где сосредоточены все бутики...
Купили Димке туфли, в бутике бельгийского шоколада приобрели сладости племянникам... Прицепились к старушке с шикарной чау-чау - я прямо никогда не видела таких толстых и ухоженных чаушек! Покорила она меня мордахой своей! Зовут красотулю Литтл Би, что означает Маленькая Пчёлка!
Поели в местной суповне мексиканского супа...
Обнаружили и пофоткали еще несколько прикольных пирожных...
И дальше уже просто ждали автобуса! Ибо поесть поели, магазины в шесть часов позакрывались... и мы тупо убивали время.
Правда, посидеть в ожидании автобуса оказалось не так уж плохо - на площади выступала какая-то группа, кстати, состоящая опять-таки далеко не из молодёжи, играли красивые мелодии, звучал саксофон... В общем, перед ночным переездом в Прагу появилась возможность никуда не бежать, а просто расслабиться и отдохнуть... что мы и сделали! |
||||||||||
|
03 Окт 2011 2:53
|
taskia
|||||||||
|
Юлька отчет как всегда суперский и красочный и по описанию и по фоткам
вы как всегда смотритесь (странно даже,что ничего не меняется )
про бабулек рассказ мне очень понравился...может и мы так будем жить ..а за наших пожилых и правда обидно очень..
собачонок прелестный |
||||||||||
|
03 Окт 2011 2:59
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||
|
kak ja vovremja!!! Juljaaa!!! zhratj ho4u
daaaa Luxemburg ot slova Lux slihala ja tam pro zp krasotenj!!!! i shokoladnie pirozhnie...ohotno tebe verju! |
||||||||||
|
03 Окт 2011 3:04
|
Аллара
|
|||||||||
|
taskia
lilidzhan Мои полуночницы!
Не ожидала здесь никого увидеть так поздно, приятно удивлена!
Точняк! Я как-то об этом даже не подумала!
Ну и про Прагу... на днях... растянула я свои отчёты, конечно...
Но это специально, чтоб маленькой Алларочки побольше было! |
||||||||||
|
03 Окт 2011 3:23
|
taskia
|||||||||
|
Девочки!фотки к сожалению почему смазаны
не знаю как так Данька сфотал ну что есть,то и покажу
на самом деле мы очень душевно и хорошо посидели
Мы с Данькой были очень рады нашей встречей со Светиком.
Светланка мы тебя и еще обязательно не раз встретимся
А еще !Светик привезла Даньке вот такую классную мягкую подушку у них такие подушки шьют в Нежине !ребенок третью ночь засыпает с ней в обнимку |
||||||||||
|
03 Окт 2011 9:49
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||
|
Ох ты!!! Как с утра приятно зайти и такую красоту посмотреть
Юлька, твои посты как сказку читаю
Красота конечно неописуемая
Про пенсионеров - особенно понравилось. Хотя их в Москве видела - там много туристов пожилых иностранных и отличаются от наших разительно, ты права. Бабульки все в розовом, сиреневом, голубом при прическах и маникюре-макияже... О! Еще и Прага будет! Юльк, так даже круче - ты нам удовольствие растягиваешь - каждый день твои рассказы обалденные с такими же фоточками
Ну а Наталкины уже традиционные встречи с Зиркой - тааак душевно Очень милые фотки - так прям хочется третий стул к этому столику придвинуть
И подушку такую тоже хочется |
||||||||||
|
03 Окт 2011 10:58
|
Аллара
|
|||||||||
|
taskia
Наталочкаааа, вы таки встретились!!!
Здорово-то как! Это дома у тебя, да? Там, где я так и не побывала?
Умнички! Рада за вас!
Ну и, блин, длина твоих ног не перестает поражать, как ты ее ни прячь!
И не говори!
Игрушечка - бомба! Сама бы с такой спала!
Я, кстати, никак не могу расстаться с этой детской привычкой - есть у меня синяя собачка, которая со мной со школьных лет... Я и в Киев ее приперла, и щас она до сих пор живет в моей кровати, только теперь вместе с Димкой! |
||||||||||
|
03 Окт 2011 12:01
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||
Димка то не против? |
||||||||||
|
03 Окт 2011 12:05
|
Аллара
|
|||||||||
|
Да не, у него выбора нет, моя собачка - это святое!
Я иногда, когда ухожу, ему в обнимку ее подкладываю!
А бывает, прихожу, а она, укрытая одеяльцем, на подушке спит! |
||||||||||
|
03 Окт 2011 13:14
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||
|
Хочу в Люксембург!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Димка ооочень симпотичный мужчина!!! прям загляденье
Натусь, так уютно сидите со Светой |
||||||||||
|
03 Окт 2011 13:31
|
taskia
|||||||||
туда б много стульев и всех нас
а на стуле там кстати бук спецом с нашим форумом
ага
и толщина но она уже не прячется
|
||||||||||
|
03 Окт 2011 15:21
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||
Один он в общем не спит
С Димкой потянет
я заметила |
||||||||||
|
03 Окт 2011 15:23
|
Аллара
|
|||||||||
Вот нахалки! |
||||||||||
|
04 Окт 2011 0:05
|
Зірка
Украина |
|||||||||
Незабываемо душевно! И в конце нашей встречи ( к двум часам ночи) гостья (тобто я), выглядела точно вот так.
Наталка меня споила (правда-правда ) шампанским, и .... ой, кажеться, Наталочка, я забыла что мы пили второе.
Наталочка приготовила свой фирменный салатик. Я сегодня уже у себя дома сделала.
http://forum.say7.info/topic37722.html Всем рекомендую!
Кстати, майонез для салата, я тоже делала сама. А желтки от белков в это раз отделяла уже с приспособлением Tupperware - подарочек от Наталочки, еще и леечка (на разные уровни выставляется) .
И две очень симпатичные косметички , для меня и для Машуни!
Девчонки, вообщем встреча для меня просто незабываема. Такая теплая, душевная, встретилась с родными людьми. Обняла их, поцеловала, потискала Данечку! Люблю вас и жду следующей встречи!
Аллара Юльчик, какая суперская поездка! Фотки просто завораживают (текст еще не читала ) Рада за вас! Вы молодцы! |
||||||||||
|
04 Окт 2011 1:59
|
taskia
|||||||||
ну Светик а второе было вино мускатель черный
нееее некоторым типа Алларки он противопоказан
и она обязательно будет |
||||||||||
|
04 Окт 2011 11:06
|
Аллара
|
|||||||||
Спасибо, Светик!
Ооооо, одно из моих самых-пресамых любимыыыыых!
Еще розовый мускатель очень люблю!
Чёйта? |
||||||||||
|
07 Окт 2011 0:44
|
Аллара
|
|||||||||
|
Заканчиваю наконец свой отчет... Во растянула!
Итак, Прага, ради которой, собственно, и был затеян и выклянчен весь этот тур. Несколько лет мечтала увидеть столицу Чехии, прямо спала и видела, даже в Париж настолько не хотелось, честное слово! В общем, бредила я ею! И вот я ТАМ!
Прага гостеприимно встретила солнышком и тёплым, почти весенним ветерком.
Как и в каждом из городов, нас встретил русскоязычный гид, и мы сразу отправились к астрономическим часам, символу Праги! Они настолько "модные", что ничего по ним не понятно! Показывают одновременно современное, старочешское и вавилонское время. А еще положение звезд и чё-то там по знакам Зодиака... Короче, без ста грамм не разобраться! До сих пор загадка, как такие куранты смогли сконструировать 600 лет назад...
Каждый час они дают целое представление! Притом прямо-таки с философским смыслом - звонит в колокол скелетик, символизируя быстротечность жизни, открываются два окошка, в которых показываются по очереди двенадцать апостолов, всё двигается, открывается, прямо целый спектакль! Так хотелось увидеть это еще раз! Но, к сожалению, мы не могли позволить себе такой роскоши, как часовое топтание на Староместской площади, нас ждала следующая достопримечательность - Карлов мост!
Загадываю нематериальное желание!
Потом мы пошли дальше, к набережной, на экскурсию на кораблике... Печено вепрево колено!
Узкие улочки...
Пражская брусчатка!
А здесь, по легенде, мужчина должен покачать воду, и если вода польется, значит, будет финансовое благополучие - деньги потекут рекой! Димка накачал, ждем-с!
Набережная реки Влтава...
Обед на кораблике - наконец-то, пресловутое вепрево колено и настоящее тёмное живое чешское Крушовице - я не верила своим глазам! А на входе всем наливали по стопке "Бехеровки"!
Вид на Карлов мост с кораблика...
Налопались, пивка надегустировались... Еще немного погуляли по Праге, купили сувениров... Ящик чешского пива - нас дома без него не очень ждали! А вот чешские чипсы подвели! Такие красивенькие были, темно-бордовые, в стильной прозрачной с черным пачке... Повезли домой, к пивку, там открыли, давай бегом пробовать, а они из свеклы! Бяка, я вам скажу, редкостная!
Прага оставила море положительных впечатлений - тихая, уютная, гостеприимная, многие даже понимают русский язык... По сравнению с остальными европейскими странами приятно удивили цены!
Так не хотелось уезжать...
Но мы бросили во Влтаву монетку, и я верю, что когда-нибудь непременно вернемся! |
||||||||||
|
07 Окт 2011 3:06
|
Плюшик
|
|||||||||
Это даааа! Злата Прага!
Юль, рада за вас и спасибо, с твоими фотками и эмоциональным рассказом, как снова побывала!
Даже и не сомневайся! |
||||||||||
|
07 Окт 2011 7:19
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||
Сноху мне
Вооот! Все одно к одному
Юлька! Прям так мне жалко что это уже окончание твоего отчета... Так красиво и просто сказочно все это
Очень здорово смотреть-пересматривать такие фотки
Как здОрово что придумали этот альбом создать! |
||||||||||
|
07 Окт 2011 8:05
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||
это наша с тобой Зитулька-Любашка инициировала кстати альбомчки))
Прага , мне всегда скучно тщательно читать путеводители, даже самые краткие, самые лучшие,я их диагонали "по-черному", а тут...Алларочка так пишет, что ощущение реальной экскурсии наяву у меня лично осталось.....вплоть до эмоций...она их так передала
Юляшкин, просто сказочно ты описала Прагу, как впрочем до этого и три других страны, фотографии благодаря Димке просто профессионально обалденные а вы...в тысячадевисотписяттретий раз повторю, вы просто необыкновенная пара....идеальные половинки друг для друга это ваше первое такое путешествие, и точно чую - это только начало ваших поездок по миру
вечером мужа порадую твоей очередной серией отчета, он тоже ждет и читает |
||||||||||
|
07 Окт 2011 8:40
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||
Я помню
Вот не говори! Даже вредность ей ее прощаю когда это читаю |
||||||||||
|
07 Окт 2011 8:50
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||
ой не говори..и я давит на мои слабые места казя |
||||||||||
|
07 Окт 2011 9:07
|
Шульдих
54 года Сибирь |
|||||||||
|
Юля, прекрасный отчет (про вас с Димкой уже молчу)) Это же и моя навязчивая мечта - побывать в Праге......твой рассказ еще больше укрепил меня в этой мысли. Яркие, сочные фотографии, прекрасный слог - твои записки путешественника стали моими любимыми, очень часто их перечитываю и наслаждаюсь.. Спасибо, Юльчик
а вот тут уточнение - это была Наталка (потомственный Шалласарец) |
Мы приехали в будний день, поэтому молодежи особо не видели, видать, учеба-работа, потому что встречались нам преимущественно пенсионеры. Но мама дорогая, как они выглядят!!!
Дедушки при галстуках и костюмах, бабушки все с укладками, маникюрами, украшениями... Очень многие сидят в кафе, гуляют по магазинам... Наблюдали бабушиный девичник - сидят в одном кабачке бабули, все такие из себя, около каждой бокал вина, на столе сырная нарезка, покупками хвастаются - ну где у нас такое увидишь? Димке туфли выбирали, так он пока несколько моделей перемерил, две бабушки, одна уже с палочкой, минут десять стояли у полки и обсуждали модные сапоги выше колена! 

Покорила она меня мордахой своей!

..а за наших пожилых и правда обидно очень..
не знаю как так Данька сфотал

!ребенок третью ночь засыпает с ней в обнимку
Димка ооочень симпотичный мужчина!!!