Molize
Ольга
28 лет
Хочу поделиться сегодня с вами рецептом итальянской кухни, а именно "Булочками с изюмом и розмарином", традиционной тосканской выпечкой. Когда я нашла рецепт этих булочек, то сразу решила, что обязательно должна их попробовать. Совсем недавно я даже не знала о розмарине и его вкусовых свойствах, но благодаря нашей форумчанке Ларисе-loranas и её "Апельсиново-розмариновому хлебу", розмарин стал одним из самых моих любимых трав.
Булочки получаются с мягкой и душистой корочкой, с воздушным мякишем и ярко выраженным вкусом и ароматом розмарина! Тесто очень легкое и послушное в работе. Думаю, что булочки можно даже попробовать выпечь в форме хлеба, так как по вкусу он очень похож именно на сладкий хлеб. Мне, процесс их приготовления доставил огромное удовольствие, ведь это всегда так интересно и познавательно пробовать и приобщаться к традиционной кухне различных стран мира!
Источник:elladkin.livejournal
На 10 булочек нам понадобится:
500г. пшеничной муки
12г. свежих пресованных дрожжей
~ 300г. теплой воды
50г. сахара
щепотка соли
50г. оливкового масла (я брала 30 г.)
1 ст.л свежего розмарина + еще пол веточки
150-200г. изюма
1) Муку просеять. Дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды, оставить на 10 минут, перемешать. Добавить в муку дрожжи, соль, влить немного воды. Начать замешивать тесто, переодически подливая теплую воду. Тесто должно получится мягким и эластичным, но не тугим. Подкатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1 час. Затем слегка обмять его и оставить еще на 1, 5 часа. Вот такое тесто должно получится в итоге:
2) Оливковое масло нагреть на сковороде и спассеровать в нем 1 ст.л розмарина. Остудить масло, добавить сахар. Тесто вытянуть руками, равномерно распределить мясляно-розмариновую массу.
Закрыть середину.
Вымесить тесто до равномерного распределения масла и розмарина. Затем добавить изюм, розмарин и снова хорошо вымесить тесто.
3) Тесто разделить на 10 и более частей, сформовать булочки и выложить их на смазанный оливковым маслом противень.(я пекла на силиконовом коврике и не смазывала)
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Смазать булочки оливковым маслом, сделать продольный разрез. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 20-30 минут до румяной корочки.
Приятного вам чаепития с булочками!!!
__________________