Булочки с изюмом и розмарином (Pan di ramerino)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2011 22:08
|
Molize
28 лет |
|||||||
Хочу поделиться сегодня с вами рецептом итальянской кухни, а именно "Булочками с изюмом и розмарином", традиционной тосканской выпечкой. Когда я нашла рецепт этих булочек, то сразу решила, что обязательно должна их попробовать. Совсем недавно я даже не знала о розмарине и его вкусовых свойствах, но благодаря нашей форумчанке Ларисе-loranas и её "Апельсиново-розмариновому хлебу", розмарин стал одним из самых моих любимых трав.
Булочки получаются с мягкой и душистой корочкой, с воздушным мякишем и ярко выраженным вкусом и ароматом розмарина! Тесто очень легкое и послушное в работе. Думаю, что булочки можно даже попробовать выпечь в форме хлеба, так как по вкусу он очень похож именно на сладкий хлеб. Мне, процесс их приготовления доставил огромное удовольствие, ведь это всегда так интересно и познавательно пробовать и приобщаться к традиционной кухне различных стран мира! Источник:elladkin.livejournal На 10 булочек нам понадобится: 500г. пшеничной муки 12г. свежих пресованных дрожжей ~ 300г. теплой воды 50г. сахара щепотка соли 50г. оливкового масла (я брала 30 г.) 1 ст.л свежего розмарина + еще пол веточки 150-200г. изюма 1) Муку просеять. Дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды, оставить на 10 минут, перемешать. Добавить в муку дрожжи, соль, влить немного воды. Начать замешивать тесто, переодически подливая теплую воду. Тесто должно получится мягким и эластичным, но не тугим. Подкатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1 час. Затем слегка обмять его и оставить еще на 1, 5 часа. Вот такое тесто должно получится в итоге: 2) Оливковое масло нагреть на сковороде и спассеровать в нем 1 ст.л розмарина. Остудить масло, добавить сахар. Тесто вытянуть руками, равномерно распределить мясляно-розмариновую массу. Закрыть середину. Вымесить тесто до равномерного распределения масла и розмарина. Затем добавить изюм, розмарин и снова хорошо вымесить тесто. 3) Тесто разделить на 10 и более частей, сформовать булочки и выложить их на смазанный оливковым маслом противень.(я пекла на силиконовом коврике и не смазывала) Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Смазать булочки оливковым маслом, сделать продольный разрез. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 20-30 минут до румяной корочки. Приятного вам чаепития с булочками!!! __________________ |
||||||||
25 Авг 2011 22:44
|
Joolasja
44 года |
|||||||
Molize
Ольга,какие интересные булочки! спасибо большое за рецепт Утянула в закладки!!! |
||||||||
25 Авг 2011 22:48
|
Molize
28 лет |
|||||||
Joolasja
Юля, рада, что приглянулись булочки!!! Пользуйтесь на здоровье и спасибо большое за внимание к рецепту!!! |
||||||||
25 Авг 2011 23:27
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||
Оленька, вот это булочки! Супер! Обожаю розмарин Обязательно приду с отчетом
|
||||||||
25 Авг 2011 23:46
|
Molize
28 лет |
|||||||
Кветэн
Лена, спасибо большое за оценку моих булочек!!! Очень здорово, что Вы тоже любите розмарин, не одна я такая, значит! А булочки, и правда, замечательные, особенно меня покорила их мягкость и воздушность.. Буду надеяться, что рецепт не подведёт и результат Вас порадует!!! Спасибо, Лена, что зашли!!! |
||||||||
26 Авг 2011 0:36
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Оленька, думаю, забегу-ка я ещё на сон грядущий в новые рецепты, как же я правильно поступила, а то бы не досталось мне таких чудесных булочек! Олечка, булочки очаровательно-манящие! А уж душистые и аппетиные какие! Розмаринчик наш любимый, урра! Я в последнее время как раз увлеклась булочками! Непременно испеку и твои булочки, Олечка! Ох,я уже предвкушаю это мягкое и ароматное удовольствие! Спасибо, Оленька, за рецепт!
|
||||||||
26 Авг 2011 0:55
|
Bastilda
|
|||||||
Олечка, что булочки, что фото у тебя просто поражают Какая ты молодчинка!!!
|
||||||||
26 Авг 2011 1:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Олечка!!! Умничка!!!!
Вот талантливая девочка!!!!!!!!! Я даже стихами заговорила... |
||||||||
26 Авг 2011 12:54
|
Molize
28 лет |
|||||||
Лариса, вот честно, я бы с величайшим удовольствием сейчас угостила тебя парочкой булочек!!! Они когда тепленькие такие вкусные. Но пока приходится виртуально это делать.. Я видела твои отчеты с булочками у Марии, просто превосходно у тебя всё получается! И форма, и вкус - идеально! Поэтому я уверена на все 100%, что процесс приготовления этих булочек тебе не доставит никаких лишних хлопот.. Ларис, а если свежего розмарина не найдешь, думаю можно и с сухим попробовать, почему бы и нет? Должно получится! Можешь также сделать пол порции на пробу, у меня из этого количества теста вышло ровно 10 булочек, но они большие получились, можно было и на 15-18 частей смело делить.. Спасибо тебе, что зашла ко мне чаёк, ты знаешь как я всегда рада тебя видеть!!!
Ой, Яна, Вы меня прям таки засмущали.. Уверена, что Ваши булочки получились бы ничем не хуже моих, я так же всегда удивляюсь Вашим рецептам.. Они с одной стороны просты в приготовлении, но чудесны в результате!!! Спасибо Вам огромное, Яна, за похвалу и за внимание к рецепту!!!
Ева, Вы всегда умеете оригинально и душевно похвалить!!!! Спасибо большое!!! |
||||||||
26 Авг 2011 19:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Molize
Олечка, булочки шикарные!!! |
||||||||
26 Авг 2011 19:28
|
Molize
28 лет |
|||||||
Ольга, спасибо огромнейшее!!! Получать похвалу от такой замечательной мастерицы как Вы всегда очень приятно и ценно!!!
|
||||||||
26 Авг 2011 22:30
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Оленька, какие замечательные булочки !!! Розмарин у меня остался, сухой правда. К сожалению, моим не понравился его вкус, может соберусь побаловать себя любимую небольшой порцией или розмаринчику совсем чуть-чуть добавлять!!! Рецепт забираю !!!
|
||||||||
26 Авг 2011 23:12
|
Molize
28 лет |
|||||||
Ирина, здравствуйте! Спасибо, что не обошли вниманием мой новый рецепт и забежали в гости!!! Я прекрасно понимаю Вас, насчёт розмарина, это конечно дело вкуса, кому то нравится кому то нет. Но если Вы его уважаете в выпечке можете сделать для для себя, как я уже писала Ларисе, пол порции или даже еще меньше! Может в таком сладком варианте булочки понравятся и остальным! Если бы у меня был в наличии сухой розмарин, я бы с интересом попробовала испечь булочки именно с ним, но пока не встречала в магазинах, к сожалению.. Мне кажется должно получится ничем не хуже, чем со свежим! Надеюсь, рецепт пригодится и Вы, по возможности, внесете в него свои коррективы!!! Спасибо еще раз, Ирина, за внимание!!!
|
||||||||
27 Авг 2011 0:04
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Булочки очень красивые и аппетитнейшие!!! Тесто замечательное!!! Красотища!!! Забираю с удовольствием!!! Спасибо!!!
|
||||||||
27 Авг 2011 12:47
|
Bastilda
|
|||||||
Олечка, так сколько мне лет, а сколько - тебе... И я в твоем чудесном возрасте совершенно не обладала ТАКИМ мастерством и главное - желанием что-то такое приготовить Так что мои похвалы абсолютно заслуженны! Ты, действительно, большая молодчинка |
||||||||
27 Авг 2011 15:24
|
Molize
28 лет |
|||||||
Елена, угощайтесь на здоровье!!! Мне очень приятно, что рецепт Вас заинтересовал и булочки понравились!!! Спасибо за визит, надеюсь рецепт пригодится и вы как нибудь порадуете и себя и свою семью свежими, тепленькими булочками!!!
Яна, я до того как попала на форум тоже не особо то и готовила, иногда пекла только пироги, кексы да печенья. Но после знакомства с этим чудесным сайтом я стала больще и чаще уделять времени готовке и теперь выпечка стала моим самым любимым увлечением! И не только потому, что это прекрасно, когда дома имеется своя свежая выпечка, но и потому, что этот процесс действительно доставляет мне огромное удовольствие, когда я на кухне, я в буквальном смысле отдыхаю..
Спасибо, Яна! |
||||||||
28 Авг 2011 0:00
|
Bastilda
|
|||||||
Вот, Олечка, подписываюсь!!!! Действительно, сайт помогает чудесным образом превратить рутинную работу на кухне в замечательное хобби и удовольствие! А любую девушку и женщину это только украшает, независимо от возраста и рода деятельности Еще я думаю, твои родные просто в восторге от твоего увлечения |
||||||||
28 Авг 2011 0:13
|
Molize
28 лет |
|||||||
Яна, как точно сказано! А также всё больше и больше сподвигает на новые свершения и эксперименты! Вот я, например, начинаю потихоньку осваивать хлебную выпечку, хотя раньше мне казалось, что это так сложно, а оказывается вполне возможно и не так уж и трудно, главное побольше терпения и всё непременно получится!
Конечно. Всегда очень приятно готовить для тех, кто ценит и уважает твои увлечения! |
||||||||
28 Авг 2011 0:22
|
Bastilda
|
|||||||
Олечка, согласна с тобой! У тебя есть талант однозначно, есть искренне желание, а опыт скоро придет в таком сложно деле, как хлебопечение. Талант, желание и опыт - это три кита в кулинарии, на мой взгляд И давай ты ко мне будешь на "ты" И мне будет проще, а тебе, думаю |
||||||||
29 Авг 2011 12:36
|
Molize
28 лет |
|||||||
Яна, договорились! |
||||||||
04 Сен 2011 15:07
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||
Оленька, вот и я, наконец, с отчетом! Уже полакомились твоими Pan di ramerino Какие ж обалденные булочки!!! Очень богатый вкус за счет розмарина, а изюмчик в выпечке, вообще, вкусняшка Пока пекла чуть от запаха слюной не захлебнулась А корочка оливковая.....
Спасибо тебе, Олюнь, огромное за эту тосканскую прелесть |
||||||||
04 Сен 2011 18:43
|
Molize
28 лет |
|||||||
Ах, какой же чудесный отчёт меня здесь поджидает!!! Булочки у Вас самые что ни на есть замечательные, Лена!!! Видно, что мягенькие и ароматные.. Я бы сейчас не отказала себе в удовольствии полакомиться свежими тепленькими булочками и утащила бы пару штучек.. И солнышко так красиво на фото падает - загляденье!!! Я безумно счастлива тому, что рецепт оправдал все Ваши ожидания и булочки вышли на славу, а также порадовали Вас своим насыщенным вкусом и необычайно дивным ароматом при выпечке!!!! Спасибо огромное, Лена, за доверие к рецепту и за такой солнечный фотоотчет!!!!
|
||||||||
08 Сен 2011 20:08
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||
Олечка, спасибо тебе за такую оценку булочек
Угощайся, Олюнь, угощайся Я еще в морозилке припасла несколько штучек
Очень порадовал, просто необычайно И все это благодаря тебе Давай на "ты" Олюсь? |
||||||||
08 Сен 2011 21:25
|
Molize
28 лет |
|||||||
Лена, не за что! Булочки на самом деле прекраснейшие получились!!!
Ух ты, отличная идея! Возьму на заметку, спасибочки!
Уррра..!!!
Лена, хорошо! |
||||||||
17 Сен 2011 11:15
|
Малгося
Украина |
|||||||
ПотрЯсающие булочки!
Испеку непременно, так как розмарин обожаю! Спасибо,Оличка! |