Булочки с изюмом и розмарином (Pan di ramerino)

Сообщение Автор
Булочки с изюмом и розмарином (Pan di ramerino)
25 Авг 2011 22:08

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Хочу поделиться сегодня с вами рецептом итальянской кухни, а именно "Булочками с изюмом и розмарином", традиционной тосканской выпечкой. Когда я нашла рецепт этих булочек, то сразу решила, что обязательно должна их попробовать. Совсем недавно я даже не знала о розмарине и его вкусовых свойствах, но благодаря нашей форумчанке Ларисе-loranas и её "Апельсиново-розмариновому хлебу", розмарин стал одним из самых моих любимых трав.
Булочки получаются с мягкой и душистой корочкой, с воздушным мякишем и ярко выраженным вкусом и ароматом розмарина! Тесто очень легкое и послушное в работе. Думаю, что булочки можно даже попробовать выпечь в форме хлеба, так как по вкусу он очень похож именно на сладкий хлеб. Мне, процесс их приготовления доставил огромное удовольствие, ведь это всегда так интересно и познавательно пробовать и приобщаться к традиционной кухне различных стран мира!

Источник:elladkin.livejournal
Фото

Фото

Фото

На 10 булочек нам понадобится:
500г. пшеничной муки
12г. свежих пресованных дрожжей
~ 300г. теплой воды
50г. сахара
щепотка соли
50г. оливкового масла (я брала 30 г.)
1 ст.л свежего розмарина + еще пол веточки
150-200г. изюма

1) Муку просеять. Дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды, оставить на 10 минут, перемешать. Добавить в муку дрожжи, соль, влить немного воды. Начать замешивать тесто, переодически подливая теплую воду. Тесто должно получится мягким и эластичным, но не тугим. Подкатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1 час. Затем слегка обмять его и оставить еще на 1, 5 часа. Вот такое тесто должно получится в итоге:
Фото

2) Оливковое масло нагреть на сковороде и спассеровать в нем 1 ст.л розмарина. Остудить масло, добавить сахар. Тесто вытянуть руками, равномерно распределить мясляно-розмариновую массу.
Фото

Закрыть середину.
Фото

Вымесить тесто до равномерного распределения масла и розмарина. Затем добавить изюм, розмарин и снова хорошо вымесить тесто.
Фото

Фото

3) Тесто разделить на 10 и более частей, сформовать булочки и выложить их на смазанный оливковым маслом противень.(я пекла на силиконовом коврике и не смазывала)
Фото

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Смазать булочки оливковым маслом, сделать продольный разрез. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 20-30 минут до румяной корочки.
Фото

Фото

Фото

Приятного вам чаепития с булочками!!! Romashki

Фото

Фото

25 Авг 2011 22:44

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
Molize
Ольга,какие интересные булочки! nyam2 спасибо большое за рецепт Rose Утянула в закладки!!!

25 Авг 2011 22:48

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Joolasja
Юля, рада, что приглянулись булочки!!! Give heart Girl in love Give heart Пользуйтесь на здоровье и спасибо большое за внимание к рецепту!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Авг 2011 23:27

Распечатать сообщение
Кветэн

Лена

46 лет
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
Оленька, вот это булочки! good good2 good2 good2 nyam2 Супер! friends good Girl in love Обожаю розмарин nyam2 Обязательно приду с отчетом Wink Give heart girl_bye

25 Авг 2011 23:46

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Кветэн
Лена, спасибо большое за оценку моих булочек!!! Embarassed Give heart Romashki Give heart Romashki Очень здорово, что Вы тоже любите розмарин, не одна я такая, значит! dance2 А булочки, и правда, замечательные, особенно меня покорила их мягкость и воздушность.. Girl in love Буду надеяться, что рецепт не подведёт и результат Вас порадует!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Спасибо, Лена, что зашли!!! Give heart Give heart Give heart Give heart

26 Авг 2011 0:36

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Оленька, думаю, забегу-ка я ещё на сон грядущий в новые рецепты, как же я правильно поступила, а то бы не досталось мне таких чудесных булочек! Wink friends Girl in love nyam2 Yahoo! Олечка, булочки очаровательно-манящие! nyam2 nyam2 nyam2 А уж душистые и аппетиные какие! Girl in love Girl in love Girl in love Розмаринчик наш любимый, урра! Yahoo! friends Я в последнее время как раз увлеклась булочками! dance2 friends Wink Непременно испеку и твои булочки, Олечка! Girl in love Give heart Give heart Give heart Ох,я уже предвкушаю это мягкое и ароматное удовольствие! man_in_love Спасибо, Оленька, за рецепт! Romashki Romashki Romashki Give heart Give heart Give heart

26 Авг 2011 0:55

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Олечка, что булочки, что фото у тебя просто поражают wacko1 good2 Какая ты молодчинка!!! girl_claping girl_claping girl_claping

26 Авг 2011 1:37

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Олечка!!! Romashki Умничка!!!! good good good
Вот талантливая девочка!!!!!!!!!
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Я даже стихами заговорила... Wink

26 Авг 2011 12:54

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
loranas писал(а):
Оленька, думаю, забегу-ка я ещё на сон грядущий в новые рецепты, как же я правильно поступила, а то бы не досталось мне таких чудесных булочек! Олечка, булочки очаровательно-манящие! А уж душистые и аппетиные какие! Розмаринчик наш любимый, урра! Я в последнее время как раз увлеклась булочками! Непременно испеку и твои булочки, Олечка! Ох,я уже предвкушаю это мягкое и ароматное удовольствие! Спасибо, Оленька, за рецепт!

Лариса, вот честно, я бы с величайшим удовольствием сейчас угостила тебя парочкой булочек!!! give_heart give_heart give_heart Они когда тепленькие такие вкусные. nyam2 Но пока приходится виртуально это делать.. Wink Я видела твои отчеты с булочками у Марии, просто превосходно у тебя всё получается! good И форма, и вкус - идеально! girl_in_love Поэтому я уверена на все 100%, что процесс приготовления этих булочек тебе не доставит никаких лишних хлопот.. give_heart Ларис, а если свежего розмарина не найдешь, думаю можно и с сухим попробовать, почему бы и нет? Wink Должно получится! good2 Можешь также сделать пол порции на пробу, у меня из этого количества теста вышло ровно 10 булочек, но они большие получились, можно было и на 15-18 частей смело делить.. Embarassed Спасибо тебе, что зашла ко мне чаёк, ты знаешь как я всегда рада тебя видеть!!! friends give_heart Romashki give_heart Romashki

Bastilda писал(а):
Олечка, что булочки, что фото у тебя просто поражают Какая ты молодчинка!!

Ой, Яна, Вы меня прям таки засмущали.. girl_blush2 Уверена, что Ваши булочки получились бы ничем не хуже моих, я так же всегда удивляюсь Вашим рецептам.. give_heart Они с одной стороны просты в приготовлении, но чудесны в результате!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо Вам огромное, Яна, за похвалу и за внимание к рецепту!!! Romashki Romashki Romashki

Yeva64 писал(а):
Олечка!!! Умничка!!!!
Вот талантливая девочка!!!!!!!!!
Я даже стихами заговорила...

Ева, Вы всегда умеете оригинально и душевно похвалить!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart Спасибо большое!!! Embarassed Romashki give_heart Romashki

26 Авг 2011 19:25

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Molize
Олечка, булочки шикарные!!! good2 good2 good2 good2

26 Авг 2011 19:28

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Ольга, спасибо огромнейшее!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Получать похвалу от такой замечательной мастерицы как Вы всегда очень приятно и ценно!!! Embarassed Give heart Girl in love Give heart Romashki Give heart Romashki

26 Авг 2011 22:30

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Оленька, какие замечательные булочки good good2 girl_claping !!! Розмарин у меня остался, сухой правда. К сожалению, моим не понравился его вкус, может соберусь побаловать себя любимую небольшой порцией Wink или розмаринчику совсем чуть-чуть добавлять!!! Рецепт забираю friends !!!

26 Авг 2011 23:12

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Ирина, здравствуйте! Romashki Спасибо, что не обошли вниманием мой новый рецепт и забежали в гости!!! Romashki Give heart Romashki Give heart Я прекрасно понимаю Вас, насчёт розмарина, это конечно дело вкуса, кому то нравится кому то нет. Но если Вы его уважаете в выпечке можете сделать для для себя, как я уже писала Ларисе, пол порции или даже еще меньше! Может в таком сладком варианте булочки понравятся и остальным! nyam2 Если бы у меня был в наличии сухой розмарин, я бы с интересом попробовала испечь булочки именно с ним, но пока не встречала в магазинах, к сожалению.. Wink Мне кажется должно получится ничем не хуже, чем со свежим! Girl in love good2 Give heart Надеюсь, рецепт пригодится и Вы, по возможности, внесете в него свои коррективы!!! Romashki Romashki Romashki Спасибо еще раз, Ирина, за внимание!!! friends Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki

27 Авг 2011 0:04

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Булочки очень красивые и аппетитнейшие!!! nyam2 good2 Тесто замечательное!!! good Красотища!!! nyam2 Забираю с удовольствием!!! Yahoo! Спасибо!!! Wink sharik Romashki

27 Авг 2011 12:47

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Molize писал(а):
Уверена, что Ваши булочки получились бы ничем не хуже моих

Олечка, так сколько мне лет, а сколько - тебе... Wink girl_haha И я в твоем чудесном возрасте совершенно не обладала ТАКИМ мастерством и главное - желанием что-то такое приготовить good2 Так что мои похвалы абсолютно заслуженны! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 Ты, действительно, большая молодчинка Give heart

27 Авг 2011 15:24

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
корделия писал(а):
Булочки очень красивые и аппетитнейшие!!! Тесто замечательное!!! Красотища!!! Забираю с удовольствием!!! Спасибо!!!

Елена, угощайтесь на здоровье!!! Give heart Give heart Give heart Мне очень приятно, что рецепт Вас заинтересовал и булочки понравились!!! Yahoo! Give heart Girl in love dance2 Спасибо за визит, надеюсь рецепт пригодится и вы как нибудь порадуете и себя и свою семью свежими, тепленькими булочками!!! Romashki Girl in love Give heart Romashki Girl in love Give heart Romashki

Bastilda писал(а):
Олечка, так сколько мне лет, а сколько - тебе... И я в твоем чудесном возрасте совершенно не обладала ТАКИМ мастерством и главное - желанием что-то такое приготовить

Яна, я до того как попала на форум тоже не особо то и готовила, иногда пекла только пироги, кексы да печенья. Но после знакомства с этим чудесным сайтом я стала больще и чаще уделять времени готовке и теперь выпечка стала моим самым любимым увлечением! Girl in love И не только потому, что это прекрасно, когда дома имеется своя свежая выпечка, но и потому, что этот процесс действительно доставляет мне огромное удовольствие, когда я на кухне, я в буквальном смысле отдыхаю.. Girl in love
Bastilda писал(а):
Так что мои похвалы абсолютно заслуженны!Ты, действительно, большая молодчинка

Спасибо, Яна! Embarassed Romashki Give heart Romashki

28 Авг 2011 0:00

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Molize писал(а):
Но после знакомства с этим чудесным сайтом я стала больще и чаще уделять времени готовке и теперь выпечка стала моим самым любимым увлечением!

Вот, Олечка, подписываюсь!!!! girl_yes2 friends Действительно, сайт помогает чудесным образом превратить рутинную работу на кухне в замечательное хобби и удовольствие! Give heart Smile А любую девушку и женщину это только украшает, независимо от возраста и рода деятельности Wink Smile Еще я думаю, твои родные просто в восторге от твоего увлечения Romashki

28 Авг 2011 0:13

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Bastilda писал(а):
Действительно, сайт помогает чудесным образом превратить рутинную работу на кухне в замечательное хобби и удовольствие!

Яна, как точно сказано! good А также всё больше и больше сподвигает на новые свершения и эксперименты! Girl in love Вот я, например, начинаю потихоньку осваивать хлебную выпечку, хотя раньше мне казалось, что это так сложно, а оказывается вполне возможно и не так уж и трудно, главное побольше терпения и всё непременно получится! dance2
Bastilda писал(а):
Еще я думаю, твои родные просто в восторге от твоего увлечения

Конечно. Всегда очень приятно готовить для тех, кто ценит и уважает твои увлечения! Wink

28 Авг 2011 0:22

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Molize писал(а):
Вот я, например, начинаю потихоньку осваивать хлебную выпечку, хотя раньше мне казалось, что это так сложно, а оказывается вполне возможно и не так уж и трудно, главное побольше терпения и всё непременно получится!

Олечка, согласна с тобой! Drinks or Beer У тебя есть талант однозначно, есть искренне желание, а опыт скоро придет в таком сложно деле, как хлебопечение. Талант, желание и опыт - это три кита в кулинарии, на мой взгляд Smile И давай ты ко мне будешь на "ты" Rose И мне будет проще, а тебе, думаю Rose

29 Авг 2011 12:36

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Bastilda писал(а):
И давай ты ко мне будешь на "ты"И мне будет проще, а тебе, думаю

Яна, договорились! friends

04 Сен 2011 15:07

Распечатать сообщение
Кветэн

Лена

46 лет
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
Оленька, вот и я, наконец, с отчетом! give_heart Уже полакомились твоими Pan di ramerino girl_claping nyam2 Какие ж обалденные булочки!!! good good good2 Очень богатый вкус за счет розмарина, а изюмчик в выпечке, вообще, вкусняшка good2 nyam2 good2 girl_in_love Пока пекла чуть от запаха слюной не захлебнулась wacko1 А корочка оливковая..... nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Спасибо тебе, Олюнь, огромное за эту тосканскую прелесть Romashki Romashki Romashki give_heart air_kiss verygood

04 Сен 2011 18:43

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Ах, какой же чудесный отчёт меня здесь поджидает!!! girl_claping Girl in love good girl_claping Girl in love Булочки у Вас самые что ни на есть замечательные, Лена!!! Girl in love Girl in love Girl in love Видно, что мягенькие и ароматные.. nyam2 Я бы сейчас не отказала себе в удовольствии полакомиться свежими тепленькими булочками и утащила бы пару штучек.. Embarassed И солнышко так красиво на фото падает - загляденье!!! good Girl in love Give heart Я безумно счастлива тому, что рецепт оправдал все Ваши ожидания и булочки вышли на славу, а также порадовали Вас своим насыщенным вкусом и необычайно дивным ароматом при выпечке!!!! Give heart Yahoo! Give heart Yahoo! Спасибо огромное, Лена, за доверие к рецепту и за такой солнечный фотоотчет!!!! friends Give heart Romashki Give heart Romashki

08 Сен 2011 20:08

Распечатать сообщение
Кветэн

Лена

46 лет
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
Molize писал(а):
Ах, какой же чудесный отчёт меня здесь поджидает!!! girl_claping Girl in love good girl_claping Girl in love Булочки у Вас самые что ни на есть замечательные, Лена!!!

Олечка, спасибо тебе за такую оценку булочек Girl in love Girl in love Girl in love
Molize писал(а):
Я бы сейчас не отказала себе в удовольствии полакомиться свежими тепленькими булочками и утащила бы пару штучек.. Embarassed

Угощайся, Олюнь, угощайся Drinks or Beer praising Romashki Я еще в морозилке припасла несколько штучек Wink dance2
Molize писал(а):
Я безумно счастлива тому, что рецепт оправдал все Ваши ожидания и булочки вышли на славу, а также порадовали Вас своим насыщенным вкусом и необычайно дивным ароматом при выпечке!!!!

Очень порадовал, просто необычайно Yahoo! girl_claping good2
И все это благодаря тебе sharik Давай на "ты" Олюсь? Smile Romashki

08 Сен 2011 21:25

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Кветэн писал(а):
Олечка, спасибо тебе за такую оценку булочек

Лена, не за что! Give heart Булочки на самом деле прекраснейшие получились!!! girl_claping Girl in love good2
Кветэн писал(а):
Я еще в морозилке припасла несколько штучек

Ух ты, отличная идея! good Возьму на заметку, спасибочки! friends
Кветэн писал(а):
Очень порадовал, просто необычайно

Уррра..!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Кветэн писал(а):
Давай на "ты" Олюсь?

Лена, хорошо! Wink

17 Сен 2011 11:15

Распечатать сообщение
Малгося