Грудинку натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком и нанести небольшое количество коптильного препарата. Положить мяско в глубокую керамическую или эмалированную посуду и закрыть крышкой.
Выдержать 12 - 15 часов в темном прохладном месте. После с грудинки счистить соль и перец, протереть ее салфеткой, нанести небольшое количество коптильного препарата и выложить грудинку шкуркой вниз в предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решетку. По желанию, можно на дно кастрюли выложить ольховые опилки.
Готовить 10 минут при температуре 235 градусов на средней скорости, потом - еще 20 минут при температуре 150 градусов на средней скорости.
После того, как наша грудинка приготовится, выложить её на фольгу и завернуть.
Дождаться остывания и положить охлаждаться в холодильник.
Всё готово! Грудинка охладилась и можно пробовать.