Копченая грудинка/корейка по-домашнему (в аэрогриле)

Барбагорга

Кристина

33 года
Донецк
Это очень простой и вкусный рецепт приготолвения домашнего мяска. nyam2
Для копченой грудинки нам понадобится:



Свежая грудинка
препарат для копчения ("Жидкий дым", "Гриль-дым", "ВНИРО")

соль
душистый молотый перец
чеснок

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1233433671.html][/URL]Приготовление:

Грудинку натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком и нанести небольшое количество коптильного препарата. Положить мяско в глубокую керамическую или эмалированную посуду и закрыть крышкой.



Выдержать 12 - 15 часов в темном прохладном месте. После с грудинки счистить соль и перец, протереть ее салфеткой, нанести небольшое количество коптильного препарата и выложить грудинку шкуркой вниз в предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решетку. По желанию, можно на дно кастрюли выложить ольховые опилки.


Готовить 10 минут при температуре 235 градусов на средней скорости, потом - еще 20 минут при температуре 150 градусов на средней скорости.


После того, как наша грудинка приготовится, выложить её на фольгу и завернуть.


Дождаться остывания и положить охлаждаться в холодильник.


Всё готово! Грудинка охладилась и можно пробовать. nyam2
Фото




Приятного всем аппетита!

 
25 Авг 2011 22:28

Страница 1 из 1