Копченая грудинка/корейка по-домашнему (в аэрогриле)
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2011 22:28
Это очень простой и вкусный рецепт приготолвения домашнего мяска.
![]() Для копченой грудинки нам понадобится: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1233433671.html] ![]() Грудинку натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком и нанести небольшое количество коптильного препарата. Положить мяско в глубокую керамическую или эмалированную посуду и закрыть крышкой. ![]() Выдержать 12 - 15 часов в темном прохладном месте. После с грудинки счистить соль и перец, протереть ее салфеткой, нанести небольшое количество коптильного препарата и выложить грудинку шкуркой вниз в предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решетку. По желанию, можно на дно кастрюли выложить ольховые опилки. ![]() Готовить 10 минут при температуре 235 градусов на средней скорости, потом - еще 20 минут при температуре 150 градусов на средней скорости. ![]() После того, как наша грудинка приготовится, выложить её на фольгу и завернуть. ![]() Дождаться остывания и положить охлаждаться в холодильник. ![]() Всё готово! Грудинка охладилась и можно пробовать. ![]() ![]() ![]() Приятного всем аппетита! |
Барбагорга
32 года Донецк |
||||||||
25 Авг 2011 23:18
МОЛОДЕЦ. Я очень хочу такую грудинку!!!!! Нет аэрогриля. А в духовке можно сделать?
|
Мурыся69
53 года Тула |
||||||||
26 Авг 2011 0:50
Я уверена, что можно и нужно! ![]() |
Барбагорга
32 года Донецк |
||||||||
26 Авг 2011 13:32
Кристина! отличный рецепт! Я делаю тоже в аэрогриле по такому же рецепту
Жидким дымом не пользуюсь(все же состав вызывает сомнения ![]() ![]() ![]() |
Бабушка
62 года Краснодарский край |
||||||||
26 Авг 2011 13:33
И я хочу такую грудинку, но нет аэрогриля, жаль...
А если делать в духовке, то наверное нужно сначала завернуть в фольгу и запекать в фольге, а потом развернуть и дать подрумяниться. Как думаете? Может у кого уже есть опыт, а? Поделитесь, пожалуйста. |
karolina-r
58 лет Украина |
||||||||
26 Авг 2011 13:48
Состав : водный раствор натурального древесного дыма. Как-то не страшновато! ![]()
![]()
Каролина, честно, подсказать не могу. Но, думаю, что можно и в духовке. Только запекать при чуть меньших температурах и поливать мясным соком периодически. Думаю, что должно получится... |
Барбагорга
32 года Донецк |
||||||||
26 Авг 2011 18:29
Барбагорга
Кристина, обалденная грудинка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||||
26 Авг 2011 18:44
Приятно, что грудинка приглянулась! ![]() |
Барбагорга
32 года Донецк |
||||||||
27 Авг 2011 16:06
Попробую в духовке перед отпуском. Еду в Донецк. Угощу!!!!!
|
Мурыся69
53 года Тула |
||||||||
27 Авг 2011 16:12
Буду ждать!!! ![]() |
Барбагорга
32 года Донецк |
||||||||
08 Окт 2011 19:32
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ulalushka
48 лет Алмазные Россыпи |
||||||||
11 Окт 2011 10:34
Супер! У меня нет слов! Я уже делала по вашему рецепту три раза, а ведь аэрогриль купили лишь неделю назад! Кто бы мог подумать, что можно так просто приготовить копченое мясо в домашних условиях
![]() Огромное спасибо за рецепт ![]() Муж и я в восторге ![]() |
Солнышаяти
30 лет Владивосток, Россия |
||||||||
11 Окт 2011 16:02
Спасибо, что оценили... ![]() ![]() ![]()
Ого... Здорово! Я очень рада, что рецепт так понравился! Я также делаю и корейку. Только выпекаю примерно часик при 180 градусах, а потом на бутербродики с сыром, кофейком... Красота! ![]()
![]() ![]()
На здоровье! ![]() |
Барбагорга
32 года Донецк |
||||||||
01 Янв 2012 7:34
Это снова я
![]() На этот раз, успела сфотать до глобального поедания ![]() Правда, готовлю я его обычно из корейки, т.к. сало не люблю ![]() Готовили на Новый год, выставила на страничке Новогодние столы-2012 http://forum.say7.info/post2680854.html#2680854 Спасибо за рецепт ![]() |
Солнышаяти
30 лет Владивосток, Россия |
||||||||
02 Янв 2012 23:12
Ой, Ника, как здорово, что ты снова заглянула!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я если честно тоже чаще из корейки делаю и по этому же рецепту. Получается вкуууусно! ![]()
Как приятно, что мой рецептик украшал новогодний стол... ![]()
На здоровье!!! ![]() ![]() |
Барбагорга
32 года Донецк |
||||||||
03 Янв 2012 1:18
Замечательный рецептик!!!!! забираю с удовольствием,спасибо дорогая
![]() |
Алусик-мамусик
55 лет Эстония ,Таллинн |
||||||||
03 Янв 2012 1:48
Алла, я рада, что рецептик приглянулся! ![]() ![]() |
Барбагорга
32 года Донецк |
||||||||
23 Фев 2012 17:02
Девочки я, конечно, никого не хочу обидеть, но прежде чем пользоваться жидким дымом, узнайте о нем больше!
Так как «жидкие дымы» бывают различными по составу, а мнения и публикации о вреде или безопасности использования подобных ароматизаторов неоднозначны, стоит с осторожностью и в минимальных количествах применять их для приготовления пищи |
Танюлька-rhfcjnekmrf
Мариуполь |
||||||||
23 Фев 2012 17:42
Материал из Википедии : жидкий дым Я смотрю, вы тоже википедию изучали! Я не думаю, что для организма будет вредно то количество, которое я написала в рецепте. Мы же не ложками его пьём, верно? ![]() ![]() |
Барбагорга
32 года Донецк |
||||||||
09 Июн 2013 17:55
Я готовила в духовке, только время больше делала на 30 минут. Хорошо все зажаривалось. А еще делала в аэрогриле в фольге- тоже вкусно, но не очень красиво, как вареный
|
Певичка
Ольга Леонидовна |
||||||||
21 Мар 2017 19:31
Чудесное мясо!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирина Расшивалова
64 года Город Мурманск |