Копченая грудинка/корейка по-домашнему (в аэрогриле)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2011 22:28
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||
Это очень простой и вкусный рецепт приготолвения домашнего мяска.
Для копченой грудинки нам понадобится: Свежая грудинка препарат для копчения ("Жидкий дым", "Гриль-дым", "ВНИРО") соль душистый молотый перец чеснок [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1233433671.html][/URL]Приготовление: Грудинку натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком и нанести небольшое количество коптильного препарата. Положить мяско в глубокую керамическую или эмалированную посуду и закрыть крышкой. Выдержать 12 - 15 часов в темном прохладном месте. После с грудинки счистить соль и перец, протереть ее салфеткой, нанести небольшое количество коптильного препарата и выложить грудинку шкуркой вниз в предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решетку. По желанию, можно на дно кастрюли выложить ольховые опилки. Готовить 10 минут при температуре 235 градусов на средней скорости, потом - еще 20 минут при температуре 150 градусов на средней скорости. После того, как наша грудинка приготовится, выложить её на фольгу и завернуть. Дождаться остывания и положить охлаждаться в холодильник. Всё готово! Грудинка охладилась и можно пробовать. Приятного всем аппетита! |
||||||||
25 Авг 2011 23:18
|
Мурыся69
55 лет Тула |
|||||||
МОЛОДЕЦ. Я очень хочу такую грудинку!!!!! Нет аэрогриля. А в духовке можно сделать?
|
||||||||
26 Авг 2011 0:50
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||
Я уверена, что можно и нужно! |
||||||||
26 Авг 2011 13:32
|
Бабушка
64 года Краснодарский край |
|||||||
Кристина! отличный рецепт! Я делаю тоже в аэрогриле по такому же рецепту
Жидким дымом не пользуюсь(все же состав вызывает сомнения ) На дно насыпаю ольховые опилки (продаются в том же фирменном агазине где и гриль у меня Хоттер) и сбрызнуть их водой, а дальше все как у тебя Вкуснятина |
||||||||
26 Авг 2011 13:33
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||
И я хочу такую грудинку, но нет аэрогриля, жаль...
А если делать в духовке, то наверное нужно сначала завернуть в фольгу и запекать в фольге, а потом развернуть и дать подрумяниться. Как думаете? Может у кого уже есть опыт, а? Поделитесь, пожалуйста. |
||||||||
26 Авг 2011 13:48
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||
Состав : водный раствор натурального древесного дыма. Как-то не страшновато!
Каролина, честно, подсказать не могу. Но, думаю, что можно и в духовке. Только запекать при чуть меньших температурах и поливать мясным соком периодически. Думаю, что должно получится... |
||||||||
26 Авг 2011 18:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Барбагорга
Кристина, обалденная грудинка! |
||||||||
26 Авг 2011 18:44
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||
Приятно, что грудинка приглянулась! |
||||||||
27 Авг 2011 16:06
|
Мурыся69
55 лет Тула |
|||||||
Попробую в духовке перед отпуском. Еду в Донецк. Угощу!!!!!
|
||||||||
27 Авг 2011 16:12
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||
Буду ждать!!! |
||||||||
08 Окт 2011 19:32
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||
ах, какая вкусняшка!!!! просто изумительная грудинка! еще больше захотела аэрогриль! Спасибо, Кристина, за рецепт! пока в закладки
|
||||||||
11 Окт 2011 10:34
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||||||
Супер! У меня нет слов! Я уже делала по вашему рецепту три раза, а ведь аэрогриль купили лишь неделю назад! Кто бы мог подумать, что можно так просто приготовить копченое мясо в домашних условиях
Огромное спасибо за рецепт Муж и я в восторге |
||||||||
11 Окт 2011 16:02
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||
Спасибо, что оценили... Аэрогриль покупайте, не пожалеете. Буду ждать с отчётом.
Ого... Здорово! Я очень рада, что рецепт так понравился! Я также делаю и корейку. Только выпекаю примерно часик при 180 градусах, а потом на бутербродики с сыром, кофейком... Красота!
Ну разве кто-то может устоять перед домашним копчёным мяском...
На здоровье! |
||||||||
01 Янв 2012 7:34
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||||||
Это снова я
На этот раз, успела сфотать до глобального поедания Правда, готовлю я его обычно из корейки, т.к. сало не люблю Готовили на Новый год, выставила на страничке Новогодние столы-2012 http://forum.say7.info/post2680854.html#2680854 Спасибо за рецепт |
||||||||
02 Янв 2012 23:12
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||
Ой, Ника, как здорово, что ты снова заглянула!!! Грудинка у тебя безумно аппетитная!!! Аж слюньки потекли...
Я если честно тоже чаще из корейки делаю и по этому же рецепту. Получается вкуууусно!
Как приятно, что мой рецептик украшал новогодний стол...
На здоровье!!! Тебе спасибо, что пользуешься рецептом!!! |
||||||||
03 Янв 2012 1:18
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Замечательный рецептик!!!!! забираю с удовольствием,спасибо дорогая
|
||||||||
03 Янв 2012 1:48
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||
Алла, я рада, что рецептик приглянулся! Готовьте на здоровье! |
||||||||
23 Фев 2012 17:02
|
Танюлька-rhfcjnekmrf
Мариуполь |
|||||||
Девочки я, конечно, никого не хочу обидеть, но прежде чем пользоваться жидким дымом, узнайте о нем больше!
Так как «жидкие дымы» бывают различными по составу, а мнения и публикации о вреде или безопасности использования подобных ароматизаторов неоднозначны, стоит с осторожностью и в минимальных количествах применять их для приготовления пищи |
||||||||
23 Фев 2012 17:42
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||
Материал из Википедии : жидкий дым Я смотрю, вы тоже википедию изучали! Я не думаю, что для организма будет вредно то количество, которое я написала в рецепте. Мы же не ложками его пьём, верно? Тем более, зная сколько гадости и прочих ароматизаторов и добавок в наше время добавляют в продукты... смешно рассуждать о жидком дыме, как о МЕГАвреде. |
||||||||
09 Июн 2013 17:55
|
Певичка
Ольга Леонидовна |
|||||||
Я готовила в духовке, только время больше делала на 30 минут. Хорошо все зажаривалось. А еще делала в аэрогриле в фольге- тоже вкусно, но не очень красиво, как вареный
|
||||||||
21 Мар 2017 19:31
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||
Чудесное мясо! Спасибо, Кристина, за рецепт!
|