Копченая грудинка/корейка по-домашнему (в аэрогриле)

Сообщение Автор
Копченая грудинка/корейка по-домашнему (в аэрогриле)
25 Авг 2011 22:28

Распечатать сообщение
Это очень простой и вкусный рецепт приготолвения домашнего мяска. nyam2
Для копченой грудинки нам понадобится:



Свежая грудинка
препарат для копчения ("Жидкий дым", "Гриль-дым", "ВНИРО")

соль
душистый молотый перец
чеснок

Приготовление:

Грудинку натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком и нанести небольшое количество коптильного препарата. Положить мяско в глубокую керамическую или эмалированную посуду и закрыть крышкой.



Выдержать 12 - 15 часов в темном прохладном месте. После с грудинки счистить соль и перец, протереть ее салфеткой, нанести небольшое количество коптильного препарата и выложить грудинку шкуркой вниз в предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решетку. По желанию, можно на дно кастрюли выложить ольховые опилки.


Готовить 10 минут при температуре 235 градусов на средней скорости, потом - еще 20 минут при температуре 150 градусов на средней скорости.


После того, как наша грудинка приготовится, выложить её на фольгу и завернуть.


Дождаться остывания и положить охлаждаться в холодильник.


Всё готово! Грудинка охладилась и можно пробовать. nyam2
Фото




Приятного всем аппетита!
Барбагорга

Кристина

29 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
 
25 Авг 2011 23:18

Распечатать сообщение
МОЛОДЕЦ. Я очень хочу такую грудинку!!!!! Нет аэрогриля. А в духовке можно сделать?
Мурыся69

Наташа

50 лет
Тула

Мурыся69Мои рецепты
 
26 Авг 2011 0:50

Распечатать сообщение
Цитата:
А в духовке можно сделать?

Я уверена, что можно и нужно! good
Барбагорга

Кристина

29 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
 
26 Авг 2011 13:32

Распечатать сообщение
Кристина! отличный рецепт! Я делаю тоже в аэрогриле по такому же рецепту
Жидким дымом не пользуюсь(все же состав вызывает сомнения Embarassed ) На дно насыпаю ольховые опилки (продаются в том же фирменном агазине где и гриль у меня Хоттер) и сбрызнуть их водой, а дальше все как у тебя Rose Вкуснятина nyam2
Бабушка

Татьяна

59 лет
Краснодарский край

БабушкаМои рецепты
 
26 Авг 2011 13:33

Распечатать сообщение
И я хочу такую грудинку, но нет аэрогриля, жаль...
А если делать в духовке, то наверное нужно сначала завернуть в фольгу и запекать в фольге, а потом развернуть и дать подрумяниться. Как думаете?
Может у кого уже есть опыт, а? Поделитесь, пожалуйста.
karolina-r

Каролина

56 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
26 Авг 2011 13:48

Распечатать сообщение
Цитата:
все же состав вызывает сомнения

Состав : водный раствор натурального древесного дыма. Как-то не страшновато! Wink
Цитата:
На дно насыпаю ольховые опилки
Уверена, что с опилками ещё вкуснее получается. Smile

Цитата:
А если делать в духовке, то наверное нужно сначала завернуть в фольгу и запекать в фольге, а потом развернуть и дать подрумяниться

Каролина, честно, подсказать не могу. Но, думаю, что можно и в духовке. Только запекать при чуть меньших температурах и поливать мясным соком периодически. Думаю, что должно получится...
Барбагорга

Кристина

29 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
 
26 Авг 2011 18:29

Распечатать сообщение
Барбагорга
Кристина, обалденная грудинка! good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
26 Авг 2011 18:44

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):

Кристина, обалденная грудинка!

Приятно, что грудинка приглянулась! girl_claping
Барбагорга

Кристина

29 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
 
27 Авг 2011 16:06

Распечатать сообщение
Попробую в духовке перед отпуском. Еду в Донецк. Угощу!!!!!
Мурыся69

Наташа

50 лет
Тула

Мурыся69Мои рецепты
 
27 Авг 2011 16:12

Распечатать сообщение
Мурыся69 писал(а):
Попробую в духовке перед отпуском. Еду в Донецк. Угощу!!!!!

Буду ждать!!! girl_claping
Барбагорга

Кристина

29 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
 
08 Окт 2011 19:32

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ах, какая вкусняшка!!!! просто изумительная грудинка! еще больше захотела аэрогриль! Спасибо, Кристина, за рецепт! пока в закладки Wink
Ulalushka

Натали

45 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
 
11 Окт 2011 10:34

Распечатать сообщение
Супер! У меня нет слов! Я уже делала по вашему рецепту три раза, а ведь аэрогриль купили лишь неделю назад! Кто бы мог подумать, что можно так просто приготовить копченое мясо в домашних условиях wacko1
Огромное спасибо за рецепт Rose
Муж и я в восторге nyam2
Солнышаяти

Никочка

28 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
11 Окт 2011 16:02

Распечатать сообщение
Дочь Бориса писал(а):
ах, какая вкусняшка!!!! просто изумительная грудинка! еще больше захотела аэрогриль!

Спасибо, что оценили... Rose Аэрогриль покупайте, не пожалеете. Smile Буду ждать с отчётом. Wink

Солнышаяти писал(а):
Супер! У меня нет слов! Я уже делала по вашему рецепту три раза

Ого... Здорово! Я очень рада, что рецепт так понравился! Я также делаю и корейку. Только выпекаю примерно часик при 180 градусах, а потом на бутербродики с сыром, кофейком... Красота! girl_in_love
Солнышаяти писал(а):
Муж и я в восторге

girl_claping Ну разве кто-то может устоять перед домашним копчёным мяском... Wink
Солнышаяти писал(а):
Огромное спасибо за рецепт

На здоровье! sharik
Барбагорга

Кристина

29 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
 
01 Янв 2012 7:34

Распечатать сообщение
Это снова я Embarassed
На этот раз, успела сфотать до глобального поедания girl_haha

Фото

Фото

Фото


Правда, готовлю я его обычно из корейки, т.к. сало не люблю Embarassed

Готовили на Новый год, выставила на страничке Новогодние столы-2012
http://forum.say7.info/post2680854.html#2680854

Спасибо за рецепт Rose
Солнышаяти

Никочка

28 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
02 Янв 2012 23:12

Распечатать сообщение
Солнышаяти писал(а):
Это снова я

Ой, Ника, как здорово, что ты снова заглянула!!! girl_in_love Грудинка у тебя безумно аппетитная!!! nyam2 nyam2 Аж слюньки потекли... wacko1
Солнышаяти писал(а):
Правда, готовлю я его обычно из корейки, т.к. сало не люблю

Я если честно тоже чаще из корейки делаю и по этому же рецепту. Получается вкуууусно! nyam2
Солнышаяти писал(а):
Готовили на Новый год, выставила на страничке Новогодние столы-2012

Как приятно, что мой рецептик украшал новогодний стол... good2
Солнышаяти писал(а):
Спасибо за рецепт

На здоровье!!! Drinks or Beer Тебе спасибо, что пользуешься рецептом!!! New Year Hi
Барбагорга

Кристина

29 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
 
03 Янв 2012 1:18

Распечатать сообщение
Замечательный рецептик!!!!! забираю с удовольствием,спасибо дорогая friends
Алусик-мамусик

Алла

53 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
03 Янв 2012 1:48

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик писал(а):
Замечательный рецептик!!!!! забираю с удовольствием,спасибо дорогая

Алла, я рада, что рецептик приглянулся! Yahoo! Готовьте на здоровье! New Year ggg
Барбагорга

Кристина

29 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
 
23 Фев 2012 17:02

Распечатать сообщение
Девочки я, конечно, никого не хочу обидеть, но прежде чем пользоваться жидким дымом, узнайте о нем больше!
Так как «жидкие дымы» бывают различными по составу, а мнения и публикации о вреде или безопасности использования подобных ароматизаторов неоднозначны, стоит с осторожностью и в минимальных количествах применять их для приготовления пищи
Танюлька-rhfcjnekmrf

Таня


Мариуполь

Танюлька-rhfcjnekmrfМои рецепты
 
23 Фев 2012 17:42

Распечатать сообщение
Танюлька-rhfcjnekmrf писал(а):
Девочки я, конечно, никого не хочу обидеть, но прежде чем пользоваться жидким дымом, узнайте о нем больше!
Так как «жидкие дымы» бывают различными по составу, а мнения и публикации о вреде или безопасности использования подобных ароматизаторов неоднозначны, стоит с осторожностью и в минимальных количествах применять их для приготовления пищи


Материал из Википедии : жидкий дым
Я смотрю, вы тоже википедию изучали! Я не думаю, что для организма будет вредно то количество, которое я написала в рецепте. Мы же не ложками его пьём, верно? Wink Тем более, зная сколько гадости и прочих ароматизаторов и добавок в наше время добавляют в продукты... смешно рассуждать о жидком дыме, как о МЕГАвреде. unknown
Барбагорга

Кристина

29 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
 
09 Июн 2013 17:55

Распечатать сообщение
Я готовила в духовке, только время больше делала на 30 минут. Хорошо все зажаривалось. А еще делала в аэрогриле в фольге- тоже вкусно, но не очень красиво, как вареный
Певичка

Ольга Леонидовна




ПевичкаМои рецепты
 
21 Мар 2017 19:31

Распечатать сообщение
Чудесное мясо! girl_bye Спасибо, Кристина, за рецепт! Rose Rose Rose
Ирина Расшивалова

Ирина

62 года
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |