Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg)
Ева
Ереван, Армения
graNATKA писал(а): |
Евочка! Вот это ДА!!!! Я о таком супчике даже и не слышала никогда! Пробовать буду обязательно! |
Натулечка-красотулечка!!!!!!!!!!!
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
И ты тут, дорогуля!!!
Давай, действуй, рецепт как раз для "одной левой"! ЧЕС-СЛОВО!
graNATKA писал(а): |
только с кинзой я на ВЫ Ну не люблю её, хоть тресни! Не один раз пыталась её" полюбить" - никак Может хоть каких " итальянских" или " французских" трав положить?А? А вот вместо мацуна , я думаю, пойдёт йогурт болгарский - я сама его заквашиваю из сухих заквасок, до " кисела мляка" он не дотягивает, конечно, но по консистенции такой же густой! Вобщем, буду творить! |
Натуль, ВПЕРЕД!!!
Йогурт пойдет однозначно!
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
А вот с травками... Ну какой же армянский суп с французскими травами???...
Ладно, шучу! Попробуй... Но на первый раз все-таки советую - положи хотя бы
только мяту, сухую или свежую! Это все-же будет ближе к оригиналу... А дальше, сама решишь...
А может и с кинзой попробуешь??? Ну хоть чуточку... Может понравится??...
![girl_in_dreams](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_dreams.gif)
Она после варки совсем другой вкус имеет...
Чебурашка7227 писал(а): |
Ева, спасибо большое за рецепт, особенно в такой интерпретации . Читала и не могла оторваться |
Спасибо, Леночка!!!
Чебурашка7227 писал(а): |
На мой взгляд, дзавар очень похож на нашу перловку. |
Нет-нет, солнышко!!! Совсем не похож!!!!!!!
Леночка, дзавар - это пшеничная крупа, пшеница, а перловка - это крупа из ячменя, а пшено - это крупа из проса... Три совершенно разные зерновые культуры!
Чебурашка7227 писал(а): |
Очень хочу приготовить армянские блюда такие как спас и ариса, придется дзавар заменять булугуром. Еще раз низкий поклон |
Дзавар вполне можно заменить на булгур, потому что это ОДНА И ТА ЖЕ крупа
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
, просто булгур - дробленная!!! И потому просто варится быстрее!
А арису ты пробовала? У армян? У меня в планах есть выставить рецепт, только пусть похолодает немного... Оно долго варится, блюдо совсем не летнее!
Леночка, мне очень приятно, что тебе нравится наша кухня!!!!!
NBW писал(а): |
Ева большое спасибо за подробное объяснение .Я тоже так подумала ,как муж следующий раз купит мацони,обязательно попробую сделать свой "мацони"!!!!! |
Пожалуйста, Надюша!!! Надеюсь, получится...
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
Потом, если не трудно, напиши о впечатлениях! Мне тоже интересно!
Торюша писал(а): |
Какое великолепное изложение! Прочитала рецепт, как рассказ))) Я- Ваша поклонница, жду дальнейших рецептов в Вашем изложении |
Ой, Торюшка (как мило звучит!
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
), спасибо!!!
ПоклоннИЦ у меня еще не было....
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
ПоклоннИКИ были... Ухажеры были... Женихи были... Помню как Щас....
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif)
НО поклоннИЦ не наблюдалось....
Шучу, солнышко!!!
![air_kiss](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/air_kiss.gif)
Постараюсь оправдать твои ожидания....
И, Торюшка, со мной на "ты"... особенно поклонницам!
![air_kiss](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/air_kiss.gif)