Спас - Армянский кисломолочный супчик

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
graNATKA писал(а):
Евочка! Вот это ДА!!!! Я о таком супчике даже и не слышала никогда! Пробовать буду обязательно!

Натулечка-красотулечка!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И ты тут, дорогуля!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Давай, действуй, рецепт как раз для "одной левой"! ЧЕС-СЛОВО!
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

graNATKA писал(а):
только с кинзой я на ВЫ Ну не люблю её, хоть тресни! Не один раз пыталась её" полюбить" - никак Может хоть каких " итальянских" или " французских" трав положить?А? А вот вместо мацуна , я думаю, пойдёт йогурт болгарский - я сама его заквашиваю из сухих заквасок, до " кисела мляка" он не дотягивает, конечно, но по консистенции такой же густой! Вобщем, буду творить!

Натуль, ВПЕРЕД!!! dance2 dance2 dance2
Йогурт пойдет однозначно! good А вот с травками... Ну какой же армянский суп с французскими травами???... girl_haha girl_haha girl_haha
Ладно, шучу! Попробуй... Но на первый раз все-таки советую - положи хотя бы только мяту, сухую или свежую! Это все-же будет ближе к оригиналу... А дальше, сама решишь... air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
А может и с кинзой попробуешь??? Ну хоть чуточку... Может понравится??... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams Она после варки совсем другой вкус имеет... Embarassed Embarassed Embarassed

Чебурашка7227 писал(а):
Ева, спасибо большое за рецепт, особенно в такой интерпретации . Читала и не могла оторваться

Спасибо, Леночка!!! friends friends friends friends friends

Чебурашка7227 писал(а):
На мой взгляд, дзавар очень похож на нашу перловку.

Нет-нет, солнышко!!! Совсем не похож!!!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Леночка, дзавар - это пшеничная крупа, пшеница, а перловка - это крупа из ячменя, а пшено - это крупа из проса... Три совершенно разные зерновые культуры! Embarassed

Чебурашка7227 писал(а):
Очень хочу приготовить армянские блюда такие как спас и ариса, придется дзавар заменять булугуром. Еще раз низкий поклон

Дзавар вполне можно заменить на булгур, потому что это ОДНА И ТА ЖЕ крупа Wink , просто булгур - дробленная!!! И потому просто варится быстрее!
А арису ты пробовала? У армян? У меня в планах есть выставить рецепт, только пусть похолодает немного... Оно долго варится, блюдо совсем не летнее!

Леночка, мне очень приятно, что тебе нравится наша кухня!!!!!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

NBW писал(а):
Ева большое спасибо за подробное объяснение .Я тоже так подумала ,как муж следующий раз купит мацони,обязательно попробую сделать свой "мацони"!!!!!

Пожалуйста, Надюша!!! Надеюсь, получится... good Потом, если не трудно, напиши о впечатлениях! Мне тоже интересно! Yahoo!

Торюша писал(а):
Какое великолепное изложение! Прочитала рецепт, как рассказ))) Я- Ваша поклонница, жду дальнейших рецептов в Вашем изложении

Ой, Торюшка (как мило звучит! Wink ), спасибо!!! praising praising praising
ПоклоннИЦ у меня еще не было.... Embarassed ПоклоннИКИ были... Ухажеры были... Женихи были... Помню как Щас.... Smile Smile Smile Smile Smile НО поклоннИЦ не наблюдалось.... Smile Smile Smile Smile Smile
Шучу, солнышко!!! air_kiss Постараюсь оправдать твои ожидания.... give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
И, Торюшка, со мной на "ты"... особенно поклонницам! air_kiss

 
25 Авг 2011 23:40

Страница 1 из 9