Jo March
Katia
39 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine
Девочки, в Америке ( и думаю, в Италии) орзо - очень популярный вид пасты, с виду напоминает рис, но это - паста.
Готовлят ее по-разному, я предлагаю простой, ситный и вкусный салат, а сочетание базилика и мяты подарит новое и свежее впечатление! Заправка тоже вкусная, советую !
Салата получается МНОГО, советую делать половину, а если на 2 человек, то 1/4 рецепта!
Нам понадобится:
1,5 чашки орзо (сухого);
300 г нута, отвареного и просушеного;
1,5 чашки нарезаных свежых помидор ( у меня черри);
3/4 чашки порезаного мелко лука (у меня шалот);
1/2 чашки порезаного свежего базилика;
1/4 чашки порезаной свежей мяты;
чашка - 250 мл
Заправка:
1/2 чашки красного винного уксуса;
1/4 чашки свежевижатого лимонного сока;
2 ч. ложки меда;
2 ч. ложки соли;
3/4 ч. ложки черного перца;
1 чашка оливкового масла ( можна заменить на другое масло без запаха).
все смешать хорошо и взбить венчиком
Приготовление:
Орзо отварить до готовности ( прим. 7 мин. помешивая), промить холодной водой, хорошо встряхнуть излишки воды, добавить нут, помыдоры, лук, базилик и мяту. Перед подачей на стол заправить заправкой (ее получается довольно много, советую использевать половину, а дальше по вкусу, если салат суховат на ваш вкус)
Приятного апетита!