Orzo Salad (Салат из орзо*)
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Авг 2011 3:42
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
Девочки, в Америке ( и думаю, в Италии) орзо - очень популярный вид пасты, с виду напоминает рис, но это - паста. Готовлят ее по-разному, я предлагаю простой, ситный и вкусный салат, а сочетание базилика и мяты подарит новое и свежее впечатление! Заправка тоже вкусная, советую ! Салата получается МНОГО, советую делать половину, а если на 2 человек, то 1/4 рецепта! Нам понадобится: 1,5 чашки орзо (сухого); 300 г нута, отвареного и просушеного; 1,5 чашки нарезаных свежых помидор ( у меня черри); 3/4 чашки порезаного мелко лука (у меня шалот); 1/2 чашки порезаного свежего базилика; 1/4 чашки порезаной свежей мяты; чашка - 250 мл Заправка: 1/2 чашки красного винного уксуса; 1/4 чашки свежевижатого лимонного сока; 2 ч. ложки меда; 2 ч. ложки соли; 3/4 ч. ложки черного перца; 1 чашка оливкового масла ( можна заменить на другое масло без запаха). все смешать хорошо и взбить венчиком Приготовление: Орзо отварить до готовности ( прим. 7 мин. помешивая), промить холодной водой, хорошо встряхнуть излишки воды, добавить нут, помыдоры, лук, базилик и мяту. Перед подачей на стол заправить заправкой (ее получается довольно много, советую использевать половину, а дальше по вкусу, если салат суховат на ваш вкус) Приятного апетита! |
|
26 Авг 2011 12:14
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Очень интересно! Орзо и рисини обожаю. Да ещё с нутом! !!! Непременно попробуем, СПАСИБО!!!
|
|
26 Авг 2011 22:14
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
Алена, spasibo shto zaglyanuli !
|