.Анна.
Анна
26 лет
Новосибирск
Ну если честно,то такую запеканку можно есть не только вечером,но это ещё и прекрасный завтрак!Если есть такой рецепт-пусть Настя удалит тему-я не обижусь!
Итак,начнём!
Сразу уточню,что я готовила запеканку в СВЧ-печи,в режиме конвекция,поэтому использовала стеклянную форму.Вот такую:
Диаметром она небольшая,приблизительно 20 см.Но если у вас нету СВЧ,то запеканку можно сделать и в обычной духовке-температуру и время менять не надо-я просто поленилась включать вчера духовку!
Нам понадобится:
На 4 человека(каждому по 1 кусочку,следовательно у меня получилось 4 кусочка запеканки):
100 гр.макарон(может чуть больше)
50 гр. ветчины
80 гр. твёрдого сыра
1 яйцо
4 ст.л. сливок или молока(так как сливок в холодильнике я не обнаружила,то взяла молоко,но думаю со сливками нежнее)
соль,перец по вкусу
сливочное масло
растительное масло
1.Макароны отварить в подсоленной воде до готовности,откинуть на дуршлаг,добавить растительное масло,затем выложить их в форму смазанную сливочным маслом.
2.Ветчину мелко нарезать,выложить на макароны.
3.Сыр натереть на крупной тёрке.
4.Яйцо взбить с молоком или сливками,посолить,поперчить по вкусу.
5.Залить яичной смесью макароны с ветчиной.
Выпекать при 190°с 25-30 минут.За 7 минут до окончания приготовления посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!!!