Макаронная запеканка«Вечер»

.Анна.

Анна

25 лет
Новосибирск
Фото

Ну если честно,то такую запеканку можно есть не только вечером,но это ещё и прекрасный завтрак!Если есть такой рецепт-пусть Настя удалит тему-я не обижусь!

Итак,начнём!

Сразу уточню,что я готовила запеканку в СВЧ-печи,в режиме конвекция,поэтому использовала стеклянную форму.Вот такую:
Фото

Диаметром она небольшая,приблизительно 20 см.Но если у вас нету СВЧ,то запеканку можно сделать и в обычной духовке-температуру и время менять не надо-я просто поленилась включать вчера духовку! Embarassed


Нам понадобится:
На 4 человека(каждому по 1 кусочку,следовательно у меня получилось 4 кусочка запеканки):

100 гр.макарон(может чуть больше)
50 гр. ветчины
80 гр. твёрдого сыра
1 яйцо
4 ст.л. сливок или молока(так как сливок в холодильнике я не обнаружила,то взяла молоко,но думаю со сливками нежнее)
соль,перец по вкусу
сливочное масло
растительное масло

1.Макароны отварить в подсоленной воде до готовности,откинуть на дуршлаг,добавить растительное масло,затем выложить их в форму смазанную сливочным маслом.
Фото

2.Ветчину мелко нарезать,выложить на макароны.
Фото

3.Сыр натереть на крупной тёрке.
Фото

4.Яйцо взбить с молоком или сливками,посолить,поперчить по вкусу.
Фото

5.Залить яичной смесью макароны с ветчиной.
Фото


Выпекать при 190°с 25-30 минут.За 7 минут до окончания приготовления посыпать тёртым сыром.

Фото

Приятного аппетита!!! Rose

 
26 Авг 2011 10:27

Страница 1 из 1