Макаронная запеканка«Вечер»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Авг 2011 10:27
|
.Анна.
26 лет Новосибирск |
|
Ну если честно,то такую запеканку можно есть не только вечером,но это ещё и прекрасный завтрак!Если есть такой рецепт-пусть Настя удалит тему-я не обижусь! Итак,начнём! Сразу уточню,что я готовила запеканку в СВЧ-печи,в режиме конвекция,поэтому использовала стеклянную форму.Вот такую: Диаметром она небольшая,приблизительно 20 см.Но если у вас нету СВЧ,то запеканку можно сделать и в обычной духовке-температуру и время менять не надо-я просто поленилась включать вчера духовку! Нам понадобится: На 4 человека(каждому по 1 кусочку,следовательно у меня получилось 4 кусочка запеканки): 100 гр.макарон(может чуть больше) 50 гр. ветчины 80 гр. твёрдого сыра 1 яйцо 4 ст.л. сливок или молока(так как сливок в холодильнике я не обнаружила,то взяла молоко,но думаю со сливками нежнее) соль,перец по вкусу сливочное масло растительное масло 1.Макароны отварить в подсоленной воде до готовности,откинуть на дуршлаг,добавить растительное масло,затем выложить их в форму смазанную сливочным маслом. 2.Ветчину мелко нарезать,выложить на макароны. 3.Сыр натереть на крупной тёрке. 4.Яйцо взбить с молоком или сливками,посолить,поперчить по вкусу. 5.Залить яичной смесью макароны с ветчиной. Выпекать при 190°с 25-30 минут.За 7 минут до окончания приготовления посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!!! |
||
26 Авг 2011 13:29
|
Sv407
59 лет г. Северодвинск |
|
Просто и вкусно!
Иногда остаются отваренные макароны - их и можно использовать для такой запеканки. Спасибо за рецепт! Добавляю в закладки. |
||
26 Авг 2011 17:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Делаю почти такую же. Только без яйца.
|
||
27 Авг 2011 16:40
|
.Анна.
26 лет Новосибирск |
|
Светлана,попробуйте,думаю вам понравится! Lana_nov Кстати с яйцом вкуснее!Я советую попробовать! |
||
29 Авг 2011 11:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Возможно. Не спорю. |
||
29 Авг 2011 17:30
|
Iris_is
38 лет Украина, Первомайск |
|
Анна, беру в закладки. Люблю простые и быстрые рецепты для ужина. Спасибо!!!
|
||
30 Авг 2011 10:05
|
.Анна.
26 лет Новосибирск |
|
Ирочка,думаю тебе понравится!Я тоже люблю быстрые рецепты на скорую руку!
|
||
15 Сен 2011 18:41
|
Alena Fee
37 лет Москва |
|
сделала по вашему рецепту, в микроволновке, только добавила помимо ветчины еще бекона) в общем покрошила все, что было в холодильнике)))
готовится быстро и очень вкусно)))) спасибо за рецептик)))) |
||
15 Сен 2011 18:51
|
.Анна.
26 лет Новосибирск |
|
Алена,я рада,что вам понравилось!
|