Мой рецепт консервирования огурцов

Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик
девочки, не ссорьтесь! Romashki Romashki Romashki
на самом деле вопросы гигиены гораздо важнее и серьезнее, чем мы думаем
и бывает что такая "незначительная" деталь, например, как грязная соль (очень часто встречается в пачках) может перевести все наши продукты

а аргумент " у бабушек на рынке они вкуснее, хоть и не стерилизованые" относится к давно прошедшим временам, когда и экология получше была, и салатных сортов огурцов не выращивали ( а они по любому бомбят)

этот рецепт отличается от остальных тем, что
1. огурцы изначально заливаются кипятком в большой таре - это серьезная стерилизация, так как когда мы заливаем в отдельной баночке- тара мелкая и все тепло расходуется на банку и окружающий воздух
2. рецепт "проще" в манипуляциях - не надо несколько раз заливать-сливать воду, что чревато к тому же ожогами и неудобствами

 
26 Авг 2011 10:37

Страница 1 из 1