КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ
(абсолютно универсальное блюдо: в холодном виде – закуска, в горячем – гарнир, смешанный с майонезом – салат)
- 3 - 4 небольших кабачка или 1 – 2 средних
- 4 средних помидора
- 2 малосольных огурца
Кабачки нарезать кубиками,
обжарить в растительном масле,
накрыть крышкой и потушить минут 10 - 15, время от времени помешивая.
Нарезать кубиками помидоры и малосольные огурцы
добавить к кабачкам, перемешать,
убрать с огня и дать остыть под крышкой.
Переложить в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, посолить по вкусу (если понадобится).
Можно сверху посыпать укропом, но не обязательно.
Если нет малосольных огурцов, использую солёные, но тогда добавляю свежий огурец.