Ionella
Иванна
38 лет
Крым, Симферополь
Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и очень легкого в приготовлении тортика из баклажан.
И так, нам понадобится:
5 шт. баклажан
3 шт. яйцйа
3 ст. л. муки (может и чуть больше, надо смотреть по консистенции)
1 ст. л. соли
раст. масло для жарки
3 шт. помидора (1 помидор для украшения)
чеснок
майонез
зелень петрушки или укропа
плавленный сырок
Моем баклажаны и очищаем их от кожуры. Трем их на мелкой терке и перемешиваем с солью, оставляем на 15 мин.
Тем временем делаем заправку с майонеза. Чистим чеснок, петрушку моем и мелко режем. В майонез добавляем петрушку и давим чеснок через чесночницу. Хорошо перемешиваем.
Потом моем помидоры и нарезаем кубиками, один помидор режем колечками.
Когда баклажаны настоялись высыпаем их на друшлаг и хорошо промываем водой. Даем воде стечь, пересыпаем в миску и вбиваем яца.
Хорошенько перемешиваем и добавляем просеянную муку
Опять хорошо перемешиваем и можно приступать к жарке.
На сковородку наливаем немного масла и ложкой аккуратно вылаживаем смесь из баклажан, ровняя ее ложкой так что бы у нас получился блин
Поджариваем его сначала с одной стороны и переворачиваем на другую
Так жарим все блины
Должно получится 4-5 блинов. Зависит от размера сковородки.
Когда блины пожарили приступаем к перемазке тортика.
Первый блин смазываем соусом из майонеза
Посыпаем его помидором
Ложим сверху следущий блин и смазываем его плавленным сырком (у меня он был с зеленью)
Третий и четвертый смазываем соусом. Четвертый еще раз посыпаем помидорами и накрываем последним блином. Смазываем верх соусом и украшаем помидорами. Вот и все, тортик готов. Ставим его в холодильник на пару часов для пропитки.
Приятного всем аппетита!!!
Надеюсь рецептик пригодится