Тортик из баклажан

Ionella

Иванна

38 лет
Крым, Симферополь
Здравствуйте! girl_bye
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и очень легкого в приготовлении тортика из баклажан.
Фото

И так, нам понадобится:
5 шт. баклажан
3 шт. яйцйа
3 ст. л. муки (может и чуть больше, надо смотреть по консистенции)
1 ст. л. соли
раст. масло для жарки
3 шт. помидора (1 помидор для украшения)
чеснок
майонез
зелень петрушки или укропа
плавленный сырок

Моем баклажаны и очищаем их от кожуры. Трем их на мелкой терке и перемешиваем с солью, оставляем на 15 мин.
Фото

Тем временем делаем заправку с майонеза. Чистим чеснок, петрушку моем и мелко режем. В майонез добавляем петрушку и давим чеснок через чесночницу. Хорошо перемешиваем.
Фото

Потом моем помидоры и нарезаем кубиками, один помидор режем колечками.

Когда баклажаны настоялись высыпаем их на друшлаг и хорошо промываем водой. Даем воде стечь, пересыпаем в миску и вбиваем яца.
Фото

Хорошенько перемешиваем и добавляем просеянную муку
Фото

Опять хорошо перемешиваем и можно приступать к жарке.
На сковородку наливаем немного масла и ложкой аккуратно вылаживаем смесь из баклажан, ровняя ее ложкой так что бы у нас получился блин
Фото

Поджариваем его сначала с одной стороны и переворачиваем на другую
Фото

Так жарим все блины
Фото

Должно получится 4-5 блинов. Зависит от размера сковородки.
Когда блины пожарили приступаем к перемазке тортика.
Первый блин смазываем соусом из майонеза
Фото

Посыпаем его помидором
Фото

Ложим сверху следущий блин и смазываем его плавленным сырком (у меня он был с зеленью)
Фото

Третий и четвертый смазываем соусом. Четвертый еще раз посыпаем помидорами и накрываем последним блином. Смазываем верх соусом и украшаем помидорами. Вот и все, тортик готов. Ставим его в холодильник на пару часов для пропитки.
Фото

Приятного всем аппетита!!!
Надеюсь рецептик пригодится Wink

 
26 Авг 2011 13:06

Страница 1 из 1