Тортик из баклажан

Сообщение Автор
Тортик из баклажан
26 Авг 2011 13:06

Распечатать сообщение
Ionella

Иванна

37 лет
Крым, Симферополь

IonellaМои рецепты
Здравствуйте! girl_bye
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и очень легкого в приготовлении тортика из баклажан.
Фото

И так, нам понадобится:
5 шт. баклажан
3 шт. яйцйа
3 ст. л. муки (может и чуть больше, надо смотреть по консистенции)
1 ст. л. соли
раст. масло для жарки
3 шт. помидора (1 помидор для украшения)
чеснок
майонез
зелень петрушки или укропа
плавленный сырок

Моем баклажаны и очищаем их от кожуры. Трем их на мелкой терке и перемешиваем с солью, оставляем на 15 мин.
Фото

Тем временем делаем заправку с майонеза. Чистим чеснок, петрушку моем и мелко режем. В майонез добавляем петрушку и давим чеснок через чесночницу. Хорошо перемешиваем.
Фото

Потом моем помидоры и нарезаем кубиками, один помидор режем колечками.

Когда баклажаны настоялись высыпаем их на друшлаг и хорошо промываем водой. Даем воде стечь, пересыпаем в миску и вбиваем яца.
Фото

Хорошенько перемешиваем и добавляем просеянную муку
Фото

Опять хорошо перемешиваем и можно приступать к жарке.
На сковородку наливаем немного масла и ложкой аккуратно вылаживаем смесь из баклажан, ровняя ее ложкой так что бы у нас получился блин
Фото

Поджариваем его сначала с одной стороны и переворачиваем на другую
Фото

Так жарим все блины
Фото

Должно получится 4-5 блинов. Зависит от размера сковородки.
Когда блины пожарили приступаем к перемазке тортика.
Первый блин смазываем соусом из майонеза
Фото

Посыпаем его помидором
Фото

Ложим сверху следущий блин и смазываем его плавленным сырком (у меня он был с зеленью)
Фото

Третий и четвертый смазываем соусом. Четвертый еще раз посыпаем помидорами и накрываем последним блином. Смазываем верх соусом и украшаем помидорами. Вот и все, тортик готов. Ставим его в холодильник на пару часов для пропитки.
Фото

Приятного всем аппетита!!!
Надеюсь рецептик пригодится Wink
 
26 Авг 2011 14:21

Распечатать сообщение
Тарасовна

Лариса

59 лет
Калач-на--Дону

ТарасовнаМои рецепты
Какая вкуснятина! good огромное спасибо за рецепт взяла в закладки girl_claping
 
26 Авг 2011 14:34

Распечатать сообщение
Ionella

Иванна

37 лет
Крым, Симферополь

IonellaМои рецепты
Всегда пожалуйста friends
 
26 Авг 2011 15:47

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Ну, ничего себе! Мы с мамулей баклажаны любим в разном виде, вот удивлю ее таким способом приготовления! Спасибо огромное, Иванна! sharik
 
26 Авг 2011 16:40

Распечатать сообщение
Ionella

Иванна

37 лет
Крым, Симферополь

IonellaМои рецепты
Пожалуйста Wink
Тортик действительно очень вкусный nyam2 Рада что рецептик пригодился girl_claping
 
26 Авг 2011 17:46

Распечатать сообщение
Наталья-74

Наталия

49 лет
Барнаул

Наталья-74Мои рецепты
Интересный способ! Правда не представляю себе его на вкус, но думаю, что можно рискнуть и приготовить маленько. Спасибо.
 
26 Авг 2011 20:58

Распечатать сообщение
Мама Даринки

Анна

43 года
Екатеринбург

Мама ДаринкиМои рецепты
Ой, как вкусненько! спасибо!
 
26 Авг 2011 21:35

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1054820775.html][/URL]Спасибо
 
26 Авг 2011 22:45

Распечатать сообщение
lisonka18





lisonka18Мои рецепты
Спасибо за идейку!!! Rose
 
27 Авг 2011 11:53

Распечатать сообщение
Ionella

Иванна

37 лет
Крым, Симферополь

IonellaМои рецепты
Готовте на здоровье friends
 
27 Авг 2011 12:32

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
27 Авг 2011 13:25

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

51 год
Пермь

ГалчикМои рецепты
Идея ясна и довольно интересна!! Smile
А какого размера надо взять баклажаны (большие или маленькие)?
И еще, если баклажаны натереть на мелкой терке, а затем промыть в дуршлаге..
в нем что-то останется?? Через дырки не проскочит?? Wink Судя по фото там получается кашеобразная масса, как ее промывать?
 
27 Авг 2011 18:11

Распечатать сообщение
Ionella

Иванна

37 лет
Крым, Симферополь

IonellaМои рецепты
Галчик писал(а):
Судя по фото там получается кашеобразная масса


На фото уже промытые баклажаны, у меня два дуршлага, в одном металлическом круглые дыры, а в другом пластмассовом прямоугольные и помельче. Я тоже думала что будет протекать, но все осталось на месте Smile
А терла я на терке с вот такими дырочками
Фото


Галчик писал(а):
А какого размера надо взять баклажаны (большие или маленькие)

Если баклажаны большие то 5 шт, а если помельче то на несколько больше
 
27 Авг 2011 21:33

Распечатать сообщение
кирито

кирито




киритоМои рецепты
Меня тоже смущает- промывка баклажана. Может его просто отжать ?
 
27 Авг 2011 21:50

Распечатать сообщение
Ionella

Иванна

37 лет
Крым, Симферополь

IonellaМои рецепты
Я думаю что у вас должно быть и такое сито
Фото

я через такое муку просеиваю. Можете промыть на таком, тут точно кроме воды ни чего не вытечет. Ну если и такой вариант не подойдет unknown , то промойте в миске в нескольких водах, поскольку они очень соленые, а потом хорошо отожмете их.
 
28 Авг 2011 18:54

Распечатать сообщение
ликуца

Виктория

51 год
Москва

ликуцаМои рецепты
Иванна рецепт заманчивый.у меня вопрос-если баклажаны предварительно очистить.нарезать и посолить,а только потом измельчить в блендере,а не тереть,вкус не пострадает?Или через терку обязательно?А потом промывать wacko1 Баклажаны едим всей семьей в разном виде good2 За рецепт благодарим Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
29 Авг 2011 11:32

Распечатать сообщение
Ionella

Иванна

37 лет
Крым, Симферополь

IonellaМои рецепты
ликуца писал(а):
-если баклажаны предварительно очистить.нарезать и посолить,а только потом измельчить в блендере,а не тереть,вкус не пострадает?

Вкус не пострадает, но промыть от соли надо, а то будут блины сильно соленые. Тем более что в майонезе тоже соль присутствует. Так что баклажаны можно промыть перед тем как измельчать в блендере.
ликуца писал(а):
Баклажаны едим всей семьей в разном виде За рецепт благодарим

Кушайте на здоровье girl_claping
 
30 Авг 2011 3:06

Распечатать сообщение
Kudria79

Lena

44 года
France-Ukraine

Kudria79Мои рецепты
good2 good2 good2Супер! Обажаю синие!
 
06 Мар 2012 3:34

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
МММ вкуснятина!!! good2 Спасибо за рецепт!!! Rose
Страница 1 из 1

Наверх