Куриное филе с кабачками, луком и картофелем

Валёk

Валентина

41 год
Юбилейный
Куриное филе с кабачками, луком и картофелем
Необычайно нежные, сочные, ароматные кусочки куриного филе с потрясающе вкусными запеченными овощами никого не оставят равнодушным! girl_in_love
Очень легкое и вкусное блюдо! Не нужно ничего обжаривать! Минимальное количество жира!
Фото

Ингредиенты:
Грудка куриная (без кости) – 300-400 гр.
Кабачки (небольшие) – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 3 ст.ложки
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 50 гр.
Чеснок – 2 дольки
Соль, перец, приправы по вкусу, оливковое масло (для смазывания формы для выпечки)
Фото

Куриную грудку режем крупными кусочками, солим, перчим и добавляем приправы.
Фото

Лук режем полукольцами.
Фото

Картофель кружочками.
Фото

Кабачок кружочками по 0.5 см
Фото

Форму для запекания смазываем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем в форму кабачки, филе, лук, картофель.
Фото

Смешиваем: яйцо (оказалось двухжелтковое), 3 ложки сметаны, добавляем соль, перец, приправу по вкусу и выдавливаем 2 зубчика чеснока*.
*Если у Вас большая форма увеличьТе количество сметаны и яиц на свое усмотрение. Мне всегда хватает указанного в рецепте количества, кабачки при запекании дают сок!
Фото

Все перемешиваем и заливаем филе с овощами. Отправляем в духовку на 1 -1,5 часа при температуре 180-200 C. (Проверяйте готовность ножичком или вилочкой, как только картофель стал мягким можно засыпать сыром sharik )
Фото

За 5 минут до готовности достать из духовки и присыпать тертым сыром. Отправить обратно в духовку.
Фото

Приятного аппетита! Romashki

 
26 Авг 2011 14:22

Страница 1 из 7