omatanja писал(а): |
Я тоже свои поприщипывала и оставила по одной дыньке, наверное обиделись |
Цитата: |
Шинкуем капусту как на посол, можно крупнее, неважно. Добавляем все необходимое как для засолки капусты (соль, сахар,семена укропа,морковь, специи), перемешиваем чтобы дала сок. И укладываем в приготовленную емкость слоями, так чтобы получилось "арбузы в капусте". Слои можно перекладывать веточками укропа, вишни, хрена. Арбузы не должны торчать на поверхности, поэтому верхний слой капусты 3-5 см. Закрываем листьями хрена, сверху деревянный кружок и небольшой гнет. Ставим в холодном месте (подвал, погреб). Всё. Ждем, готовим напитки. Примерно через месяц (зависит от размера арбузов, поэтому крупные вниз!) достаем, пробуем. После начала брожения СО2 накапливается внутри арбузов, поэтому они напоминают надутый мяч. Разрезаешь, как шампанское открываешь. Вкус - ум отъешь! ![]() Съедобно все. Корки тоже. Зы. Пробовали в банках солить (лениво) - не то. Так что, советую попробовать. Если получится - за уши не оттащишь! |