Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2011 2:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Галчонок, ты что такая скромная? Мы тут её ждём, ждём, она "в сторонке". Ну, королева, мать твоя! Мы ж соскучились как!!!! Вот увидишь и ножка твоя поправится быстрее, это ж как в клятве "и в горе, и в радости". Твоя махровая однолетка сразила на повал, первый раз такое вижу.
Лариса, это наверное вот эти, у нас их называют сентябрями
Да, не хотят у меня астры всходить. Панычи /майораны/ цинии в этом году просто роскошные все ходят любуются. Я в следующем году лучше вместо георгинов панычей насею. Хотя очень, очень хочу вырастить астры. У моей мамы росли такие роскошные т всегда рассада получалась. |
||||||||||||||||||
26 Авг 2011 3:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Ниночка, спасибо!
Такой милый уголок. Гвоздики очень понравились. Я таких пожалуй и не видела. И белой дицентры тоже!
Рая, я уже и забыла, чем там вас угощала. Пошла назад страницы листать, смотреть. ![]()
Так я и забыла этот метод. Ты мне его и напомнила! ![]()
Люба, подписываюсь под каждым словом. ![]()
Надо поискать в фотках. А их немеренно! |
||||||||||||||||||
26 Авг 2011 7:39
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Опять красоты всякой навыкладывали. Георгинчики, сентябринки... ![]() ![]() ![]()
Галочка, достойная замена!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-976221639.html] ![]() И помни, новогодний вальс за тобой!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-949092999.html] ![]() Ларочка, я с твоей подачи, вчера купила нарциссов 5 или 6 разных! [url=http://[censored smajliki]/smilie-323005383.html] ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2011 10:04
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Ларис, невысокий, сантиметров30-35, но такой пышненький. Каждый год сею в одном месте, а он ещё и самосевом розмножается,получается красиво, пышненько. ![]() Я покупала семена высокорослого агератума, но он у меня не взошёл.
Спасибо! О выздоровлении пока рано говорить, проблем-куча,в таком возрасте уже слабо идёт восстановление, но потихоньку поправляюсь...
Скромная я.... ![]()
А я как соскучилась ![]() ![]()
Сама не ожидала, что такая махровая получится, попробую выкопать клубни осенью.
А у нас чуть поласковее- сентябриками ![]()
У меня астры вот уже года три не получаются Рассада хорошая, но после высадки в грунт начинают болеть,погибают. Какая-то болезнь их поражает. Много садила в этом году, а осталось совсем мало. ![]() ![]() ![]()
Леночка, помню....Уже репетирую... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2011 10:15
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() И платьице бальное сшить еще успеешь [url=http://[censored smajliki]/smilie-1212558663.html] ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2011 11:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Ни че себе! Я в прошлом году сеяла однолетки помпонные. Вымахали под 1,5 метра. Цветки красивые были. Вот такие (один из них) Но очень быстро вяли. Но я грешу, что было слишком жарко, потому цветки и держались 1-2 дня.
Да! Тяпка надежнее ![]() ![]()
А я не стало осенью сеять. Посеяла весной. Но он не взошел. Да и то что осенью сеяла тоже ни чего не взошло. А были посеяны рогатая фиалка, бузина, туя.
А вот эти мелколипестники
Понятно.
Спасибо.
Да. Вот так букетом и цветет. И это 1 стрелка.
Да. Похоже несколько завязалось. Если не скинет, то весной опять гранатиками полакомимся.
Почти догнала ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2011 12:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Тань, а ты их сразу в ОГ сей. Ну, подумаешь попозже зацветут?! Для ваших широт это не страшно. У вас же анютины глазки всю зиму цветут. А у тебя астры цвести будут. Им мороз нипочем!
У меня не получилось. Но я без кома земли выкапывала. И хранила вместе с гладиолусами. Вот и засохли.
Я место сменила. Правда в тени получились. Но им там похоже нравится. Ни одна не пропала. И часть сразу в землю весной. Другой вопрос, что взошли не очень. Семена астр в последнее время не очень качественные продаются. Ладно. хватит о грустном. Угощайтись лучше тем что вызрело. Вот перчик "Буратино" Вот "Мастадонт" не самый длинный правда, за-то толстый. ![]() Помидорчики. Сверху только что отобрали для консервирования. Ну и дыньки. А это плющик у меня дома чах все. Привезла на дачу и ему это так понравилось! Вот хочу его в землю посадить, да боюсь, что не успеет приняться. Как думаете? А видите еще там зеленые как-бы палочки? Так это финики выросли. Засунула косточки ради прикола. А они взяли и проросли. Что теперь с ними делать? ![]() Ну, и похвалиться какой у меня у порога цветник получился. |
||||||||||||||||||
26 Авг 2011 12:42
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Уже продают?! Так, надо посетить ОБИ! Давненько я там не была.
Да, но какие!!!! Розовый, обалдеть, как хорош!!! А я вот с утреца побежала искать про выращивание астр, может кому тоже пригодится http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=49&article=10593 http://agro2.ru/astry/astry-vyrashchivanie-razmnozhenie-vrediteli-bolezni А это на завтрак: пирожки с яблоками из плюшечного теста, обалдеть как вкусно и нежно, просто тают во рту. |
||||||||||||||||||
26 Авг 2011 12:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ммммм! Как раз чай пью. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2011 12:58
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
В этом году пыталась дома вырастить: не взошли, потом посеяла в теплице взошло всего три и то такие жиденькие жиденькие. Из них только одна дожила до расцвета, белая игольчатая.
Ой какой симпатяга, хорош для начинки. Аж слюнки потекли.
Обожаю толстые перцы. В России я выращивала Портос и Чалма, оба оранжевые, а сладкиееее и толстостенные. С ними я закатывала рисовый салат. Вкуснотень!!!
Здорово получилось. Камни наверное со всей деревни собрала?! А девичий виноград какой чудесный, просто шикарный! Свет, а вот там у тебя такая пушистая ёлочка, это кохия?
Да бери побольше, я сейчас ещё буду печь, сын прийдёт, его затарить надо, да и на завтра на дачу тоже что то надо брать. И ещё тут нашла на сайте кокосовый кухен, хочу попробовать. Хотя я кокос не очень, но уж больно отзывы хороши. |
||||||||||||||||||
26 Авг 2011 13:01
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Свет, посмотри я писала. ![]() http://forum.say7.info/topic1896-15100.html Зимует уже второй год, но под укрытием из плёнки, вместе с розами. Рано весной не торопись снимать плёнку, а лучше накрой 5литр. пласт. бутылкой. ![]() Высаживай... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2011 13:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Не, очень длинный. просто для масштаба нет ничего. Он где-то до 15-18 см в длянну. Для этих целей у меня еще ласточка растет и янтарь (оранжевый). Вот там плоды не большие. Как раз для фарширования подходяще.
Да. Мне Любаша семена прислала. И взошли хорошо, но кто-то пожрал ее здорово. Вот 2 или 3 шт. остались.
Так это еще в прошлом году делали. У нас тут несколько дач брошенных сгорело, когда траву поджигали (и на фиг это кому-то надо?! ![]() ![]()
Прет дуром! Влаги много, тепло вот он и разрастается.
Не, спасибо, но больше в стаканчик не войдет!
Поделишься впечатлениями.
Да я читала про него, что и без укрытия зимует, и что в Прибалтике живет, но у нас-то зимы суровее. Да, если честно, просто боюсь, что поздно. Но попробую. В выходные (что-то много напланировала уже ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2011 13:34
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Смотрится респектабельно!!! ![]()
Мы на кубани тоже ласточку для фаршировки выращивали. С янтарём не знакома.
А мне из Греции прислали. Выращивала рассадой. Высадила шесть штук, четыре растут, а две слизни сожрали. Заразы и не подавились! ![]()
Правильно, всё в дом!!! ![]()
Мне очень нравится, но пока сажать некуда.
Замётано!! ![]() ![]()
Свет, дыни у тебя классные. А у меня у одной какая то .... корень подожрала, а вторая как остановилась в росте где то на граммов с натяжкой 200 и всё так и стоит. Но всё равно на следующий год снова буду сеять. |
||||||||||||||||||
26 Авг 2011 14:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
У меня есть неопознанный цветочек.Огромный куст наверное уже выше 2м.Цветет белыми ромашками.Искала-искала,что это.Вроде как осенняя астра называется.У тебя такие?Я в этом году сфоткаю,если все нормально будет и дождусь цветения.Вроде как в сентябре цвел,это мне соседка доложила,я уже видела потом подмороженные цветы.
под утро засыпает,очень ноги болят.
Лар,ну не знаю,что с этими Хрустящими ![]() ![]() ![]() ![]()
Девчат,вы что на пару ноги сломали???????я что-то пропустила ![]()
скорейшего выздоровления! ![]() мы уже ходим (бегаем)за одну ручку..на этой неделе в ладушки начала играть,говорит временами,потом пропадает это слово.С дачи уже уехали,увидимся не скоро.
низенькие кустики такие астр. Я была зимой ,вроде в феврале,на записи в Останкино ,так Леонтьеву его первая учительница принесла букет его любимых цветов-сентябринок ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2011 14:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Сама в этом году в-первый раз познакомилась. Он оранжевый скороспелый. Не очень крупный. Вкусный.
Спасибо. Мне понравилось их выращивать.
Я сажала 10 в парник и 10 в ОГ В парнике уцелело 6. В ОГ - 3. Из них на одной плод объели мыши. В парнике дыньки хорошие растут. А вот в ОГ и маленькие, и зеленые и вообще растения слабые. у меня книжка есть одного калужского садовода. Он там делится опытом выращивания дынь и арбузов. Так вот он пишет, что им для роста нужна высокая температура. Ночью что-то около 20 градусов. Растит он их на грядках, но под пленкой. Поливает не часто, но очень обильно. Открывает пленку только днем и то если t воздуха не ниже (кажется) 25*. Потом уточню. Это во время роста плодов. Но во время цветения открывает хотя бы на пол дня обязательно, т.к. эта пчелоопыляемые культуры. У меня завязалось по 1 плоду на каждом растении, а у него по 2-3. И вес очень даже приличный. Из своего опыта: дыням нужны тепло, влага и отсутствие сквозняков. Те растения, которые росли у стенке парника в углах мощные и с крупными плодами, а те что ближе к двери - мельче. Арбузы же вообще на проходе оказались. Плоды небольшие. С детский мячик. Один почему-то пропал. Внезапно стал вять. Когда сдернула, то корень был нормальным. Не знаю что ему надо было. Да, и еще: нашла в и-нете, что арбузы надо пасинковать оставляя 1-2 стебля, а дыни прищипывать. Что я и делала. |
||||||||||||||||||
26 Авг 2011 14:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Я видела белые. У меня таких нет. Но это скорее эрегироны, а у меня как Таня показала. Вот мои в прошлом году. Фото с телефона. Они крупнее, вроде и серединка шире.
Моя двоюродная сестра недавно в диагностику с ногами ходила. Сказали, что у нее защимление корешкового нерва. В и-нете нашла себе лекарство. Проросшую картошку, отрезать росты вместе с 2-мя см. мякоти, измельчить и залить водкой. Поставить на 2 недели настаиваться. А потом сначала растереть настоем больное место, а потом развести настой пополам и сделать компресс на всю ночь. Ну, картошку такую сейчас найти сложно, так она обычную, которая сейчас растет натерла на терке, развела водкой. Да в этот же день и пользоваться начала. Говорит, что чувствует себя значительно лучше. |
||||||||||||||||||
26 Авг 2011 14:41
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
Еще бы, такие махины вырастить!Я про тебя местным огородникам рассказываю! ![]() -------------------------- Задумали мы тут на след.год вертикальным огородом заняться.Ну,просто землянику посадить у забора.Маришка-воробышек давала ссылку на такие варианты.Вроде как шкафчик получается,а полочки -это ящики ,а вних зелень сидела.Я так землянику хочу посадить,яшика на четыре -пять.А что птом делать ,к зиме?Надо ведь все грунт пересаживать?Еще вариант с шинами в несколько рядов на стойке давали,так ведь тоже потом пересадить надо? У меня пока семь кустов в ящике сидит,цветет и плодоносит,не переставая.Семь штук я пристрою на край цветника,а если больше разводить? ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2011 14:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, какие же махины? Те что съели уже были в пределах 1,5 кг. Арбузики и вообще мелкие. А на пачке написано было что до 3 кг вырастают.
Люб, я посмотрю у себя в книжке. Это я рассказывала тогда про них. Может там есть что зимой с ней делать. Разбирать каждый раз - удовольствие ниже среднего. |
||||||||||||||||||
26 Авг 2011 14:51
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
это новобельгийские астры.у всех такие.а мои какие-то неопознанные.ромашки такие огроменные.я потом сфотаю на опознание.
народные средства если и помогают,то только на начальном этапе любого заболевания.у моего заболевание страшное,сахарный диабет,гангрена,ампутация..
если в невмоготу станет,надо колоть дипростан,как обезболивание.Я пойду по приезду в город сдаваться,локти уже просто выворачивает.эпиконделит,заболевание грузчиков. ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2011 14:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Да, действительно ни чего хорошего. Тут картошка не поможет.
Гдеж ты ее прихватила ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2011 15:42
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
![]()
Любаш, а ну посмотри, специально для тебя в Одноклассниках стибрила вот ещё один вариант а так картошку растят |
||||||||||||||||||
26 Авг 2011 16:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Мои просто больше не завязали. Сбросили лишнее. Ща на рабочем форуме вылажили рецепт квашеных в капусте арбузов. Говорят необыкновенно вкусно
|
||||||||||||||||||
26 Авг 2011 19:10
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
У моей бабушки в подвале стояли четыре огромные бочки: с помидорами, с огурцами, с капустой с яблоками, с арбузами /благо арбузы свои были, с баштана/ и стояла огромная эмалированная кастрюля с виноградом в горчичном маринаде. А бабульки не стало и всё похерилось. Так что верю и знаю вкусно обалденно!!!
![]() ![]() Сегодня училась новой для меня лепки пирожков А этот гад меня так пеГепуГал, что я тепеГь буквц Г не выговаГиваю. То что то упадёт, то светильник на кухне закачался, а это кузнечик мою кухню обследует. Вынесла на улицу и еле успела сфотать, ускакал. Огромный см 5 длиной. |
||||||||||||||||||
26 Авг 2011 21:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Танюш, спасибо. ![]() ![]()
УРА!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как я тебя понимаю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2011 22:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Спасибо!!! ![]()
Растёт потихоньку. Сегодня нянчилась с ней целый день. Ходит с удовольствием, за 2 ручки уверенно,а за одну ещё не очень, побаивается. |