Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

26 Авг 2011 2:39

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Можно присоединиться? Я где-нибудь в сторонке ...

Галчонок, ты что такая скромная? Мы тут её ждём, ждём, она "в сторонке". Ну, королева, мать твоя! Мы ж соскучились как!!!! Вот увидишь и ножка твоя поправится быстрее, это ж как в клятве "и в горе, и в радости". Твоя махровая однолетка сразила на повал, первый раз такое вижу.

Багира-Манго писал(а):
Девочки, а какие цветы вы называете сентябринками?

Лариса, это наверное вот эти, у нас их называют сентябрями
Фото

Багира-Манго писал(а):
А что у тебя не выходит с ними? Не всходят семена на рассаду?

Да, не хотят у меня астры всходить. Панычи /майораны/ цинии в этом году просто роскошные все ходят любуются. Я в следующем году лучше вместо георгинов панычей насею. Хотя очень, очень хочу вырастить астры. У моей мамы росли такие роскошные т всегда рассада получалась.

26 Авг 2011 3:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
да и ЛАРИСЕ можно уже пересаживать свои лилии

Ниночка, спасибо!
любушка писал(а):
Мои утятки, охраняют гарганский колокольчик

Такой милый уголок. Гвоздики очень понравились. Я таких пожалуй и не видела. И белой дицентры тоже!
Раисонька писал(а):
Лариса такая умнечка, мало того приготовила вкусно, еще и подала как в ресторане.

Рая, я уже и забыла, чем там вас угощала. Пошла назад страницы листать, смотреть. girl_haha Спасибо!
Елена Т. писал(а):
А, скрыть хотела от подружек

Так я и забыла этот метод. Ты мне его и напомнила! girl_haha
любушка писал(а):
Помню себя в 30 лет, энергии было , хоть отбавляй. Трое маленьких детей, стройка, а ещё всё хотелось вырастить, заготовок наделать.

Люба, подписываюсь под каждым словом. friends
Lana_nov писал(а):
Не важно! У тебя красивые букеты получаются. Давай, выставляй.

Надо поискать в фотках. А их немеренно!

26 Авг 2011 7:39

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Опять красоты всякой навыкладывали. Георгинчики, сентябринки... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Васильевна писал(а):
перешла с палочки на тяпку

Галочка, достойная замена!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-976221639.html][/url]
И помни, новогодний вальс за тобой!

Багира-Манго писал(а):
Ты мне его и напомнила!

[url=http://[censored smajliki]/smilie-949092999.html][/url]
Ларочка, я с твоей подачи, вчера купила нарциссов 5 или 6 разных! [url=http://[censored smajliki]/smilie-323005383.html][/url] Буду пробовать, если у меня с ними будет консенсус, то буду потом еще другие сорта покуапть! Еще купила, по просьбе мужа, тюльпанов. В магазин зашла, просто глаза разбежались, сколько сортов! Еще купила мускариков голубых, синих и белых, декоративный лук, крокусы, короче повеселилась! [url=http://[censored smajliki]/smilie-969724071.html][/url]

26 Авг 2011 10:04

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
, а агератум у тебя какой высоты? У меня в этом году впервые какой-то гигант вырос, с меня ростом!

Ларис, невысокий, сантиметров30-35, но такой пышненький. Каждый год сею в одном месте, а он ещё и самосевом розмножается,получается красиво, пышненько.

Я покупала семена высокорослого агератума, но он у меня не взошёл.
Багира-Манго писал(а):
с выздоровлением тебя! "С палочки на тяпку". Это круто! Теперь дело пойдет!

Спасибо! О выздоровлении пока рано говорить, проблем-куча,в таком возрасте уже слабо идёт восстановление, но потихоньку поправляюсь...
omatanja писал(а):
Мы тут её ждём, ждём, она "в сторонке".

Скромная я.... girl_blush2
omatanja писал(а):
Мы ж соскучились как!!!!

А я как соскучилась friends Drinks or Beer

omatanja писал(а):
Твоя махровая однолетка сразила на повал, первый раз такое вижу.

Сама не ожидала, что такая махровая получится, попробую выкопать клубни осенью.
omatanja писал(а):
это наверное вот эти, у нас их называют сентябрями

А у нас чуть поласковее- сентябриками Smile
omatanja писал(а):
очень хочу вырастить астры. У моей мамы росли такие роскошные т всегда рассада получалась.

У меня астры вот уже года три не получаются Рассада хорошая, но после высадки в грунт начинают болеть,погибают. Какая-то болезнь их поражает. Много садила в этом году, а осталось совсем мало.

Елена Т. писал(а):
И помни, новогодний вальс за тобой!

Леночка, помню....Уже репетирую... Yahoo! dance2

26 Авг 2011 10:15

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Васильевна писал(а):
.Уже репетирую...

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И платьице бальное сшить еще успеешь [url=http://[censored smajliki]/smilie-1212558663.html][/url]

26 Авг 2011 11:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
это однолетка, и первый тоже однолетка, но махровый.

Ни че себе! Я в прошлом году сеяла однолетки помпонные. Вымахали под 1,5 метра. Цветки красивые были. Вот такие (один из них)
Фото
Фото
Но очень быстро вяли. Но я грешу, что было слишком жарко, потому цветки и держались 1-2 дня.
Васильевна писал(а):
перешла с палочки на тяпку

Да! Тяпка надежнее Smile Можно сразу и прополоть что-нибудь. А как же без этого? Wink
Васильевна писал(а):
леатрис, посаженный поздно осенью, в этом году не цвёл.

А я не стало осенью сеять. Посеяла весной. Но он не взошел. Да и то что осенью сеяла тоже ни чего не взошло. А были посеяны рогатая фиалка, бузина, туя.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, а какие цветы вы называете сентябринками?

А вот эти мелколипестники
Фото
Фото
Багира-Манго писал(а):
Света у нас похожи, но у твоего более желтая серединка цветка, а мой бледно-желтый, чуть лимонный.

Понятно.
Багира-Манго писал(а):
Мне твой тоже очень нравится!

Спасибо.
Багира-Манго писал(а):
Так у неё там целый букет!

Да. Вот так букетом и цветет. И это 1 стрелка.
Багира-Манго писал(а):
Света, а красненькие, это цветы граната?

Да. Похоже несколько завязалось. Если не скинет, то весной опять гранатиками полакомимся.
Багира-Манго писал(а):
Пока еще на 1066

Почти догнала Wink

26 Авг 2011 12:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Да, не хотят у меня астры всходить.

Тань, а ты их сразу в ОГ сей. Ну, подумаешь попозже зацветут?! Для ваших широт это не страшно. У вас же анютины глазки всю зиму цветут. А у тебя астры цвести будут. Им мороз нипочем!
Васильевна писал(а):
попробую выкопать клубни осенью.

У меня не получилось. Но я без кома земли выкапывала. И хранила вместе с гладиолусами. Вот и засохли.
Васильевна писал(а):
Рассада хорошая, но после высадки в грунт начинают болеть,погибают. Какая-то болезнь их поражает

Я место сменила. Правда в тени получились. Но им там похоже нравится. Ни одна не пропала. И часть сразу в землю весной. Другой вопрос, что взошли не очень. Семена астр в последнее время не очень качественные продаются.
Ладно. хватит о грустном. Угощайтись лучше тем что вызрело. Вот перчик "Буратино"
Фото

Вот "Мастадонт" не самый длинный правда, за-то толстый. girl_haha
Фото

Помидорчики. Сверху только что отобрали для консервирования.
Фото

Ну и дыньки.
Фото

Фото

А это плющик у меня дома чах все. Привезла на дачу и ему это так понравилось! Вот хочу его в землю посадить, да боюсь, что не успеет приняться. Как думаете?
Фото
А видите еще там зеленые как-бы палочки? Так это финики выросли. Засунула косточки ради прикола. А они взяли и проросли. Что теперь с ними делать? unknown
Ну, и похвалиться какой у меня у порога цветник получился.
Фото

26 Авг 2011 12:42

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
, вчера купила нарциссов 5 или 6 разных!

Уже продают?! Так, надо посетить ОБИ! Давненько я там не была.
Васильевна писал(а):
осталось совсем мало.

Да, но какие!!!! Розовый, обалдеть, как хорош!!!
А я вот с утреца побежала искать про выращивание астр, может кому тоже пригодится
http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=49&article=10593
http://agro2.ru/astry/astry-vyrashchivanie-razmnozhenie-vrediteli-bolezni
А это на завтрак: пирожки с яблоками из плюшечного теста, обалдеть как вкусно и нежно, просто тают во рту.
Фото

26 Авг 2011 12:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
А это на завтрак: пирожки с яблоками из плюшечного теста, обалдеть как вкусно и нежно, просто тают во рту.

Ммммм! Как раз чай пью. morning1Пирожки как нельзя кстати! good Стащила парочку.

26 Авг 2011 12:58

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань, а ты их сразу в ОГ сей.

В этом году пыталась дома вырастить: не взошли, потом посеяла в теплице взошло всего три и то такие жиденькие жиденькие. Из них только одна дожила до расцвета, белая игольчатая.
Lana_nov писал(а):
Вот перчик "Буратино"

Ой какой симпатяга, хорош для начинки. Аж слюнки потекли.
Lana_nov писал(а):
за-то толстый

Обожаю толстые перцы. В России я выращивала Портос и Чалма, оба оранжевые, а сладкиееее и толстостенные. С ними я закатывала рисовый салат. Вкуснотень!!!
Lana_nov писал(а):
Ну, и похвалиться какой у меня у порога цветник получился.

Здорово получилось. Камни наверное со всей деревни собрала?! А девичий виноград какой чудесный, просто шикарный! Свет, а вот там у тебя такая пушистая ёлочка, это кохия?
Lana_nov писал(а):
Стащила парочку.

Да бери побольше, я сейчас ещё буду печь, сын прийдёт, его затарить надо, да и на завтра на дачу тоже что то надо брать. И ещё тут нашла на сайте кокосовый кухен, хочу попробовать. Хотя я кокос не очень, но уж больно отзывы хороши.

26 Авг 2011 13:01

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А это плющик у меня дома чах все. Привезла на дачу и ему это так понравилось! Вот хочу его в землю посадить, да боюсь, что не успеет приняться. Как думаете?

Свет, посмотри я писала. Embarassed
http://forum.say7.info/topic1896-15100.html
Зимует уже второй год, но под укрытием из плёнки, вместе с розами. Рано весной не торопись снимать плёнку, а лучше накрой 5литр. пласт. бутылкой. good2
Высаживай... friends , а черенок ( на всякий пожарный) укорени дома. Я всегда подстраховываюсь. Да и лишний кустик будет не лишним. Wink

26 Авг 2011 13:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Ой какой симпатяга, хорош для начинки.

Не, очень длинный. просто для масштаба нет ничего. Он где-то до 15-18 см в длянну. Для этих целей у меня еще ласточка растет и янтарь (оранжевый). Вот там плоды не большие. Как раз для фарширования подходяще.
omatanja писал(а):
Свет, а вот там у тебя такая пушистая ёлочка, это кохия?

Да. Мне Любаша семена прислала. И взошли хорошо, но кто-то пожрал ее здорово. Вот 2 или 3 шт. остались.
omatanja писал(а):
Камни наверное со всей деревни собрала?!

Так это еще в прошлом году делали. У нас тут несколько дач брошенных сгорело, когда траву поджигали (и на фиг это кому-то надо?! ireful ). На одной в отделке камни эти были. Ну не пропадать же добру?! Wink
omatanja писал(а):
А девичий виноград какой чудесный, просто шикарный!

Прет дуром! Влаги много, тепло вот он и разрастается.
omatanja писал(а):
Да бери побольше, я сейчас ещё буду печь,

Не, спасибо, но больше в стаканчик не войдет!
omatanja писал(а):
И ещё тут нашла на сайте кокосовый кухен, хочу попробовать. Хотя я кокос не очень, но уж больно отзывы хороши.

Поделишься впечатлениями.
любушка писал(а):
Зимует уже второй год, но под укрытием из плёнки, вместе с розами.

Да я читала про него, что и без укрытия зимует, и что в Прибалтике живет, но у нас-то зимы суровее. Да, если честно, просто боюсь, что поздно. Но попробую. В выходные (что-то много напланировала уже girl_haha )

26 Авг 2011 13:34

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не, очень длинный. просто для масштаба нет ничего

Смотрится респектабельно!!! good2
Lana_nov писал(а):
ласточка растет и янтарь (оранжевый)

Мы на кубани тоже ласточку для фаршировки выращивали. С янтарём не знакома.
Lana_nov писал(а):
И взошли хорошо, но кто-то пожрал ее здорово

А мне из Греции прислали. Выращивала рассадой. Высадила шесть штук, четыре растут, а две слизни сожрали. Заразы и не подавились! wacko1
Lana_nov писал(а):
Ну не пропадать же добру?!

Правильно, всё в дом!!! girl_bye
Lana_nov писал(а):
Прет дуром! Влаги много, тепло вот он и разрастается.

Мне очень нравится, но пока сажать некуда.
Lana_nov писал(а):
Поделишься впечатлениями.

Замётано!! Smile Wink
Lana_nov писал(а):
Ну и дыньки.

Свет, дыни у тебя классные. А у меня у одной какая то .... корень подожрала, а вторая как остановилась в росте где то на граммов с натяжкой 200 и всё так и стоит. Но всё равно на следующий год снова буду сеять.

26 Авг 2011 14:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
Вот осенняя астра позднее. Взяла кустик в позапрошлом году у соседке. В прошлом году цвела. А в этом вымахала чуть не под 2 метра.

У меня есть неопознанный цветочек.Огромный куст наверное уже выше 2м.Цветет белыми ромашками.Искала-искала,что это.Вроде как осенняя астра называется.У тебя такие?Я в этом году сфоткаю,если все нормально будет и дождусь цветения.Вроде как в сентябре цвел,это мне соседка доложила,я уже видела потом подмороженные цветы.
Багира-Манго писал(а):
Ну ты пчелка Майя! Или твой спит долго?

под утро засыпает,очень ноги болят.
Багира-Манго писал(а):
Рецепт огурчиков с нашего форума. На пробу в этом году закатала еще по четырем рецептам с форума.

Лар,ну не знаю,что с этими Хрустящими wacko1 вроде у же и долго постояли.Сын звонил,сказал,что банку вскрыли и набухали потом туда еще две ложки соли wacko1 еще я болгарские делала wacko1 может соль такая у меня? unknown
любушка писал(а):
Васильевна писал(а): перешла с палочки на тяпку

Ну всё, значит здорова!!!

Девчат,вы что на пару ноги сломали???????я что-то пропустила Embarassed
Васильевна писал(а):
.Передвигаюсь уже без помощи палочки, перешла с палочки на тяпку

скорейшего выздоровления! friends Как твоя внученька?Наверное помнишь,что у меня почти ровесница с твоей,9 месяцев на той неделе было.
мы уже ходим (бегаем)за одну ручку..на этой неделе в ладушки начала играть,говорит временами,потом пропадает это слово.С дачи уже уехали,увидимся не скоро.
Багира-Манго писал(а):
а какие цветы вы называете сентябринками?

низенькие кустики такие астр.
Я была зимой ,вроде в феврале,на записи в Останкино ,так Леонтьеву его первая учительница принесла букет его любимых цветов-сентябринок wacko1 где откопала? wacko1

26 Авг 2011 14:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
С янтарём не знакома.

Сама в этом году в-первый раз познакомилась. Он оранжевый скороспелый. Не очень крупный. Вкусный.
omatanja писал(а):
Свет, дыни у тебя классные.

Спасибо. Мне понравилось их выращивать.
omatanja писал(а):
А у меня у одной какая то .... корень подожрала

Я сажала 10 в парник и 10 в ОГ В парнике уцелело 6. В ОГ - 3. Из них на одной плод объели мыши. В парнике дыньки хорошие растут. А вот в ОГ и маленькие, и зеленые и вообще растения слабые. у меня книжка есть одного калужского садовода. Он там делится опытом выращивания дынь и арбузов. Так вот он пишет, что им для роста нужна высокая температура. Ночью что-то около 20 градусов. Растит он их на грядках, но под пленкой. Поливает не часто, но очень обильно. Открывает пленку только днем и то если t воздуха не ниже (кажется) 25*. Потом уточню. Это во время роста плодов. Но во время цветения открывает хотя бы на пол дня обязательно, т.к. эта пчелоопыляемые культуры. У меня завязалось по 1 плоду на каждом растении, а у него по 2-3. И вес очень даже приличный.
Из своего опыта: дыням нужны тепло, влага и отсутствие сквозняков. Те растения, которые росли у стенке парника в углах мощные и с крупными плодами, а те что ближе к двери - мельче. Арбузы же вообще на проходе оказались. Плоды небольшие. С детский мячик. Один почему-то пропал. Внезапно стал вять. Когда сдернула, то корень был нормальным. Не знаю что ему надо было.
Да, и еще: нашла в и-нете, что арбузы надо пасинковать оставляя 1-2 стебля, а дыни прищипывать. Что я и делала.

26 Авг 2011 14:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Цветет белыми ромашками.Искала-искала,что это.Вроде как осенняя астра называется.У тебя такие?

Я видела белые. У меня таких нет. Но это скорее эрегироны, а у меня как Таня показала. Вот мои в прошлом году.
Фото
Фото с телефона. Они крупнее, вроде и серединка шире.
Libelle писал(а):
под утро засыпает,очень ноги болят.

Моя двоюродная сестра недавно в диагностику с ногами ходила. Сказали, что у нее защимление корешкового нерва. В и-нете нашла себе лекарство. Проросшую картошку, отрезать росты вместе с 2-мя см. мякоти, измельчить и залить водкой. Поставить на 2 недели настаиваться. А потом сначала растереть настоем больное место, а потом развести настой пополам и сделать компресс на всю ночь. Ну, картошку такую сейчас найти сложно, так она обычную, которая сейчас растет натерла на терке, развела водкой. Да в этот же день и пользоваться начала. Говорит, что чувствует себя значительно лучше.

26 Авг 2011 14:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
Мне понравилось их выращивать.

Еще бы, такие махины вырастить!Я про тебя местным огородникам рассказываю! girl_in_love
--------------------------
Задумали мы тут на след.год вертикальным огородом заняться.Ну,просто землянику посадить у забора.Маришка-воробышек давала ссылку на такие варианты.Вроде как шкафчик получается,а полочки -это ящики ,а вних зелень сидела.Я так землянику хочу посадить,яшика на четыре -пять.А что птом делать ,к зиме?Надо ведь все грунт пересаживать?Еще вариант с шинами в несколько рядов на стойке давали,так ведь тоже потом пересадить надо?
У меня пока семь кустов в ящике сидит,цветет и плодоносит,не переставая.Семь штук я пристрою на край цветника,а если больше разводить? wacko1 газон под грядки перкапыватьбольше не будем и нет ни одного клочка земли уже.

26 Авг 2011 14:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Еще бы, такие махины вырастить!

Ну, какие же махины? Те что съели уже были в пределах 1,5 кг. Арбузики и вообще мелкие. А на пачке написано было что до 3 кг вырастают.
Libelle писал(а):
Еще вариант с шинами в несколько рядов на стойке давали,так ведь тоже потом пересадить надо?

Люб, я посмотрю у себя в книжке. Это я рассказывала тогда про них. Может там есть что зимой с ней делать. Разбирать каждый раз - удовольствие ниже среднего.

26 Авг 2011 14:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
мои в прошлом году.

это новобельгийские астры.у всех такие.а мои какие-то неопознанные.ромашки такие огроменные.я потом сфотаю на опознание.
Lana_nov писал(а):
т себя значительно лучше.

народные средства если и помогают,то только на начальном этапе любого заболевания.у моего заболевание страшное,сахарный диабет,гангрена,ампутация..
Lana_nov писал(а):
защимление корешкового нерва

если в невмоготу станет,надо колоть дипростан,как обезболивание.Я пойду по приезду в город сдаваться,локти уже просто выворачивает.эпиконделит,заболевание грузчиков. wacko1

26 Авг 2011 14:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
.у моего заболевание страшное,сахарный диабет,гангрена,ампутация..

Да, действительно ни чего хорошего. Тут картошка не поможет.
Libelle писал(а):
эпиконделит,заболевание грузчиков.

Гдеж ты ее прихватила wacko1 Хотя что удивляться: у мамы атеросклероз нижних конечностей. Болезнь злостных курильщиков. В перспективе инфаркт, инсульт, гангрена.

26 Авг 2011 15:42

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
, а дыни прищипывать. Что я и делала.
Я тоже свои поприщипывала и оставила по одной дыньке, наверное обиделись. unknown

Libelle писал(а):
Задумали мы тут на след.год вертикальным огородом заняться.

Любаш, а ну посмотри, специально для тебя в Одноклассниках стибрила
Фото

Фото

вот ещё один вариант
Фото

а так картошку растят
Фото

26 Авг 2011 16:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Я тоже свои поприщипывала и оставила по одной дыньке, наверное обиделись

Мои просто больше не завязали. Сбросили лишнее. Ща на рабочем форуме вылажили рецепт квашеных в капусте арбузов. Говорят необыкновенно вкусно
Цитата:
Шинкуем капусту как на посол, можно крупнее, неважно. Добавляем все необходимое как для засолки капусты (соль, сахар,семена укропа,морковь, специи), перемешиваем чтобы дала сок. И укладываем в приготовленную емкость слоями, так чтобы получилось "арбузы в капусте". Слои можно перекладывать веточками укропа, вишни, хрена. Арбузы не должны торчать на поверхности, поэтому верхний слой капусты 3-5 см. Закрываем листьями хрена, сверху деревянный кружок и небольшой гнет. Ставим в холодном месте (подвал, погреб). Всё. Ждем, готовим напитки. Примерно через месяц (зависит от размера арбузов, поэтому крупные вниз!) достаем, пробуем. После начала брожения СО2 накапливается внутри арбузов, поэтому они напоминают надутый мяч. Разрезаешь, как шампанское открываешь. Вкус - ум отъешь! Very Happy
Съедобно все. Корки тоже.
Зы. Пробовали в банках солить (лениво) - не то. Так что, советую попробовать. Если получится - за уши не оттащишь!

26 Авг 2011 19:10

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
У моей бабушки в подвале стояли четыре огромные бочки: с помидорами, с огурцами, с капустой с яблоками, с арбузами /благо арбузы свои были, с баштана/ и стояла огромная эмалированная кастрюля с виноградом в горчичном маринаде. А бабульки не стало и всё похерилось. Так что верю и знаю вкусно обалденно!!! good2 nyam2
Сегодня училась новой для меня лепки пирожков
Фото

Фото

Фото

Фото

А этот гад меня так пеГепуГал, что я тепеГь буквц Г не выговаГиваю. То что то упадёт, то светильник на кухне закачался, а это кузнечик мою кухню обследует. Вынесла на улицу и еле успела сфотать, ускакал. Огромный см 5 длиной.
Фото

26 Авг 2011 21:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
Лариса, это наверное вот эти, у нас их называют сентябрями

Танюш, спасибо. Romashki Я на них и подумала. У меня есть такие! girl_yes2
Елена Т. писал(а):
я с твоей подачи, вчера купила нарциссов 5 или 6 разных!

УРА!!!!! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping Лена, у меня аж зуд пошел! Wink Yahoo! Хочу опять бегать искать новые сорта и докупать. Вот ведь, сидела, ни о чем не думала, girl_in_dreams а тут твой пост! Yahoo! С нарциссами не должно быть трудностей. А вот тюлбпаны более капризны. Их надо выкапывать, пересаживать. Особенно сортовые и махровые.
Елена Т. писал(а):
. В магазин зашла, просто глаза разбежались, сколько сортов! Еще купила мускариков голубых, синих и белых, декоративный лук, крокусы, короче повеселилась!

Как я тебя понимаю! praising friends Сама такая. Хочется скупить все, каких еще нет! Wink Yahoo! В общем, хорошо повеселилась! good2

26 Авг 2011 22:50

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Libelle писал(а):
скорейшего выздоровления!

Спасибо!!! friends
Libelle писал(а):
Как твоя внученька?Наверное помнишь,что у меня почти ровесница с твоей,9 месяцев на той неделе было.
мы уже ходим (бегаем)за одну ручку..на этой неделе в ладушки начала играть,говорит временами,потом пропадает это слово

Растёт потихоньку. Сегодня нянчилась с ней целый день.
Ходит с удовольствием, за 2 ручки уверенно,а за одну ещё не очень, побаивается.

Наверх