Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2010 15:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Я тоже скучала, но постоянно писать не было времени, а с бухты-барахты вставлять свои пять копеек как-то не к месту...
Танечка, спасибо! Это конечно не Ладога твоя, но тоже хорошо. ![]() ![]() |
||||||
12 Ноя 2010 15:55
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
12 Ноя 2010 16:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
У нас тоже есть спальный район с похожим названием- Зелёный лОг. Но до такой красоты нам далеко, конечно! Очень красиво!!! ![]() |
||||||
12 Ноя 2010 16:46
|
любушка
|
|||||
Татошка
Танюша, твои зелёные питомцы- СУПЕР!!! ![]() ![]() ![]() У меня плющ пестролистный зимовал в розах. Нормально перезимовал, был укрыт вместе с розами плёнкой. Это был эксперимент. Посадила осенью кустик уже побольше. ![]() ![]() ![]() ЗДЕСЬ МОЖНО ПРО НЕГО ПОЧИТАТЬ. http://club.wcb.ru/index.php?showtopic=470 |
||||||
12 Ноя 2010 17:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А мой что-то и дома на окне чахнет. Края листочков подсыхают, а новые какие-то закорюченные растут. |
||||||
12 Ноя 2010 17:16
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
12 Ноя 2010 17:21
|
любушка
|
|||||
Помогите узнать, от какого кустарника эти семена.
![]() Дочь привезла на днях из Новороссийска.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-855295911.html] ![]() ![]()
Я раньше тоже за него всё переживала, но потом "побродив" по интернету, поняла. Ему нужна прохлада и даже холод. Можно долго держать на открытом воздухе, до самых морозов. У меня так в прошлом году и получилось. Только домой я его не взяла, а высадила в розы. |
||||||
12 Ноя 2010 17:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Люба, а это не лаватера (хатьма)? У неё похожи семенные коробочки. |
||||||
12 Ноя 2010 17:55
|
Lana_nov
|||||
Я сейчас по твоей ссылке прочитала, что именно этот плющ выжерживает до -30. Так что я его весной на даче посажу теперь. Пусть там живет. |
||||||
12 Ноя 2010 17:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Первый раз услышала и увидела такое растение-овощ. ![]() ![]() |
||||||
12 Ноя 2010 18:05
|
любушка
|
|||||
Это фотки с Новороссийска. Анютины глазки высадили наверное под зиму.
![]() ![]() ![]() ![]() http://www.vashsad.ua/plants/interesting_plants/show/5342/ ----Виола интересна тем, что ее можно высадить в середине сентября в обильно цветущем состоянии, которая даже зимой при плюсовой температуре будет радовать нас продолжительным цветением. Сегодня существуют новые гибриды, которые зимуют на улице даже при - 30 С. Обильное цветение начинается уже в теплые мартовские дни и сплошным ковром цветет до самой жары.--
------Клубни мелотрии по вкусу напоминают редис и огурец одновременно, они хороши для приготовления салатов.--- Главное, что и редиска и огурец, только зелени добавить. ![]() ![]() |
||||||
12 Ноя 2010 18:15
|
любушка
|
|||||
12 Ноя 2010 18:18
|
Lana_nov
|||||
Когда поедем? ![]() |
||||||
12 Ноя 2010 18:22
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
У нас все к месту. Привет Лариса, у нас у всех так получается, что вдруг пропадаем, потом возвращаемся, самое главное, что возвращаемся. То дел невпроворот, то с компом проблемы, то уезжаем куда-то, но при первой возможности стараемся дать о себе знать. Татошка Танюша, а как ты ухаживаешь за орхидеей, все посматриваю на неё, но покупать боюсь, вдруг ей не понравится у меня. Условия жизни у моих цветов довольно суровые, особенно в весенне-летний перид, невозможно всех взять с собой на дачу.
О как замечательно и доча то же не проходит мимо семян. |
||||||
12 Ноя 2010 18:23
|
любушка
|
|||||
Вот как все к нам подтянутся, так и рванём.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-24220743.html] ![]() ![]() А может они уже там? ![]() |
||||||
12 Ноя 2010 18:40
|
medirin
|||||
А жаль. Вроде сначала так активно общались, а потом вдруг пропали. |
||||||
12 Ноя 2010 18:48
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Я свою только купила, а у дочки уже живет год.Она в поддон насыпала гидрогель и следит, чтоб он не пересыхал. Еще нужно ее часто опрыскивать. Вот, посмотри в ссылку, какие у девушки орхидеи дома растут. http://vkontakte.ru/album851200_14802203 Это у нас, в Питере.
Точно! ![]() |
||||||
12 Ноя 2010 19:01
|
medirin
|||||
С ОБИ сейчас продают орхидеи по 299 руб, может стоит попробовать, а то прошлой зимой видела красивые, но побоялась везти по морозу. Хотя если честно ставить особо некуда, но если постараться, то одно маленькое местечко есть, как раз для орхидеи. |
||||||
12 Ноя 2010 19:11
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Я свою купила в "Зеленой стране" за 199р.
У меня таже история, а когда еще сезон рассады - то вообще кошмар! |
||||||
12 Ноя 2010 19:27
|
medirin
|||||
Такая красавица считай даром. Но в Зеленую страну мне через весь город лениво ехать.
Похоже, что этот кашмар преследует нас всех. |
||||||
12 Ноя 2010 19:41
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Точно. Да еще и по карте скидка.Мы с дочками и купили себе по 1 штучке.
Это понятно, у нас тут радом, да еще и на машине.
Причем несколько месяцев. ![]() |
||||||
12 Ноя 2010 19:45
|
Lana_nov
|||||
И каждый год... А что делать? Хотца все посадить. |
||||||
12 Ноя 2010 19:55
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
12 Ноя 2010 20:12
|
любушка
|
|||||
Я с дачи привезла ( мне знакомая подарила отросток) Новозеландский лён. Ищу о нём информацию, но что-то уж больно мало. ![]() Татошка Танюш, а мне ещё твой хвойничик понравился. Почти каждый год покупаю зимой, а по весне в сад высаживаю. ![]() |
||||||
12 Ноя 2010 20:14
|
medirin
|||||
А после нового года уже так захочется, что придется сдерживать себя. |