t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Пирог персиковый
Добрый вечер!
Хочу представить этот очень вкусный пирог, он был опубликован в газете «Антенна телесемь» в 2007 г. в рубрике «обед со звездой», как любимый пирог Джулии Робертс, с моими небольшими корректировками. Я давно хотела испробовать в выпечке персики, а тут их скопилось…
Тесто (соус):
2,5 стакана муки,
1\2 стакана коричневого сахара (я клала обычный),
1,5 стакана растопленного сливочного масла (это ~ 300 г масла),
1 ч.л. корицы,
100 г ванильного йогурта (я заменила на кефир).
Начинка:
7 персиков (не слишком мягких, вынуть косточки и порезать крупными дольками , у меня получилось на 8 частей) ,
50 мл лимонного сока (я заменила на свой излюбленный провёрнутый лимон с сахаром, см. мои комментарии к «Пирогу с яблоками» от "nata69")
50 мл виски (я заменила на коньяк, то что было под рукой),
1\4 стак.коричневого сахара (я клала обычный),
1\4 стак.обычного сахара,
4 ст.л. сливочного масла (я этого не делала, т.к. и так, много масла в тесте),
4 ст.л. миндаля (я клала грецкие орехи, т.к. не было миндаля).
Приготовление:
*В миске смешать персики с лимонным соком, виски, белым и коричневым сахаром. Выложить в форму, смазанную маслом.
*В другой миске смешать муку, коричневый сахар и корицу, добавить масло и йогурт. Залить этой массой персики (тесто выкладывала ложкой).
*Выпекать при 200°С ~40-45 минут.
*Вынуть и посыпать миндалем. Но я посыпала грец.орехами ещё до выпечки.
*А после выпечки решила посыпать сахарной пудрой, но это мне не понравилось, орехи не стали видны. Лучше использовать миндальные лепестки или молотый миндаль, как по рецепту.
В оригинале был очень красивый пирог. Он очень вкусен. Тесто хрустящее. Внизу под тестом великолепные персики.
Употреблять достаточно остывшим, через ~2-3 часа.
Примечание:
* я добавляла разрыхлитель ~ 1 ч.л.,
* готовила половинную норму (а персиков 4 шт средних),
* форма 20х20 см.
Пирог не перевёртыш, т.е. не переворачивать. Приятного аппетита !!!