Наталия_Burda
Наталия
Санкт-Петербург
Много лет делаю этих свинюшек – веселые ребята получаются
, а рецепт увидела как-то давно по телевизору….
Ингредиенты:
Свинина
Бекон в нарезке
Огурчики-корнишоны
Сыр
Горчица
Слоеное бездрожжевое тесто
Соль, перец
1.Свинину нарезать на куски и хорошо отбить. Каждый кусок посолить, поперчить и щедро намазать горчицей (тут можно не стесняться, как показывает опыт – в итоге горчица почти не чувствуется).
2.Сыр нарезать тонкими пластинками (лучше сырорезкой) и обмотать им огурчик-корнишон.
3.Сверху обернуть все полоской бекона.
4.Положить рулетик на краешек куска свинины и свернуть плотный рулетик.
5.Обжать его поплотнее руками в форме котлетки.
6. Тесто раскатать и разрезать на прямоугольники (очень советую не полениться и сделать собственное слоеное тесто. К сожалению, покупное дает совсем не тот эффект порой, который хочется). Положить нашу котлетку в центр прямоугольника из теста. Сначала завернуть длинные стороны
7.Затем короткие. Немного обжать его.
8.Перевернуть швами вниз. С одной из сторон, руками сформировать пятачок свинюшки, а из полосок теста сделать ушки.
9.Смазать яйцом и поставить в духовку.
Вот такими рулетики получаются в разрезе.