Кабачковая икра

Барсучонок




Ингредиенты:
Кабачки очищенные 3 кг
Лук репчатый очищенный 0,5 кг
Сахарный песок 1 стакан
Майонез 200 грамм
Томатная паста 0,5 стакана
Соль 1 столовая ложка
Масло 0,5 стакана для обжаривания лука
Приготовление:
1.Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле.
2.Кабачки и обжаренный лук прокрутить через мясорубку (лук лучше крутить в начале или середине процесса - легче мыть мясорубку).
3.Смесь варить на очень слабом огне 1 час 40 минут.
4.Затем снять кастрюлю с плиты, добавить сахар, майонез, томатную пасту и соль, перемешать и варить ещё 40 минут.
5.Разлить по стерильным банкам, закрыть крышками. Дать остыть и убрать в подпол или холодильник.
Из указанного количества ингридиентов у меня получилось 3 литра икры.
P.S. На сайте есть много похожих рецептов, этот мне достался от подруги бабушки моего парня Smile
Кстати, очень вкусно nyam2

 
26 Авг 2011 23:44

Страница 1 из 1