Кабачковая икра
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Авг 2011 23:44
|
Барсучонок
|
Ингредиенты:
Кабачки очищенные 3 кг Лук репчатый очищенный 0,5 кг Сахарный песок 1 стакан Майонез 200 грамм Томатная паста 0,5 стакана Соль 1 столовая ложка Масло 0,5 стакана для обжаривания лука Приготовление: 1.Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле. 2.Кабачки и обжаренный лук прокрутить через мясорубку (лук лучше крутить в начале или середине процесса - легче мыть мясорубку). 3.Смесь варить на очень слабом огне 1 час 40 минут. 4.Затем снять кастрюлю с плиты, добавить сахар, майонез, томатную пасту и соль, перемешать и варить ещё 40 минут. 5.Разлить по стерильным банкам, закрыть крышками. Дать остыть и убрать в подпол или холодильник. Из указанного количества ингридиентов у меня получилось 3 литра икры. P.S. На сайте есть много похожих рецептов, этот мне достался от подруги бабушки моего парня Кстати, очень вкусно |
|
27 Авг 2011 0:42
|
куличек
51 год |
04 Сен 2011 18:48
|
Шапира
Москва |
Ура получилась, фото нет - простите, ну то что нужно, перед этим делала маленькую порцию без майонеза и с марковью - не то.... Этот рецепт именно как хотелось. Единственное от себя - я дольше варила, привычка и получилась погуще, мы так любим. Сделала 5 ( 800гр.) банок из расчета на 6 кг. - уже осталось 2 банки, и теперь выклянчиваю у дачников переростки кабачки... Спасибо огромное!!!!
Теперь все соседские бабульки при деле, идет процесс... А ещё мы её назвали икра от Иван Ивановича, т.к. активное участие в приготовлении принимал брат, который в кое веки прилетел из Красноярска - теперь этот рецепт мы ни кто не забудем. |
|
25 Сен 2011 21:35
|
ШЕЛЕСТЁНОК
ИРИНА 43 года МОСКВА |
спасибо за рецептик,очень понравелось
|