Кабачковая икра. Еще один рецепт.

Сообщение Автор
Кабачковая икра. Еще один рецепт.
22 Июл 2008 13:10

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Рецепт кабачковой икры от моей бабушки. Нравится мне тем, что используется не очень много продуктов. По вкусу напоминает кабачковую икру, которая в банках раньше продавалась (а может и сейчас подается, точно не знаю Smile ) Вкус, знакомый с детства... good
Понадобится: 3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г), 1 банка томатной пасты (250 г), 1 ст.л. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений), 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Разложить в банки и закатать. Из двойной нормы продуктов у меня получилось 7 банок по 700 г. Приятного аппетита! Rolling Eyes
 
30 Июл 2008 14:40

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
как интересно, с майонезом...надо будет попробовать!
 
30 Июл 2008 14:49

Распечатать сообщение
пух

lena

48 лет
Чехия

пухМои рецепты
Мне ,примерно такой же рецепт, уже дала Оля-Имбирь Wink . Действительно,очень вкусная икра!!! good2 good2 good2 Всем советую!
 
30 Июл 2008 14:55

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Солнечный лучик
Любочка, я такую же делаю!!!!! good2 good2 good2 good2 Девочки, это обалденно вкусно!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 И хранится хорошо! Только я еще стерилизую икру в банках, перед тем, как закатать. Wink
пух
Лен!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
31 Июл 2008 1:56

Распечатать сообщение
vivid_girl

Ксения

41 год
Санкт-Петербург

vivid_girlМои рецепты
А как это стерилизовать в банках? на бодяной бане?а сколько по времени?а уксуса так мало и должно быть?
 
31 Июл 2008 2:00

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Солнечный лучик писал(а):
Рецепт кабачковой икры от моей бабушки. Нравится мне


И мне нравится!!! good

Заложила!
 
31 Июл 2008 20:20

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Julia-72 писал(а):
как интересно, с майонезом...надо будет попробовать!

Юля, мне тоже показалось интересным именно из-за майонеза и даже странным на первый взгляд. Из всех рецептов эта икра идет у нас лучше всего. nyam2 nyam2 nyam2
vivid_girl писал(а):
а уксуса так мало и должно быть?

Ксения, уксуса кладу именно столько, сколько в рецепте.
Спасибо, девочки, что оценили! sharik Рекомендую! Не пожалеете! good2
 
12 Авг 2008 11:25

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Солнечный лучик, спасибо Вам и Вашей бабушке. На восприятие с первого раза чудновато, майонез - первый раз. Embarassed Но отзывы убедили. В закладки. girl_in_love
 
12 Авг 2008 13:43

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Zovik, на здоровье! Romashki
 
12 Авг 2008 18:41

Распечатать сообщение
Lerik07_78

Елена

46 лет


Lerik07_78Мои рецепты
Всем доброго времени суток!
Вот уже полгода пользуюсь рецептами с сайта и только сегодня решила зарегестрироваться!
Девочки! собираюсь делать икру,уж оч. смущает майонез!!
Кто делал по такому рецепту скажите: и что хорошо хранится? не закисает? Заранее спасибо)) girl_claping
 
12 Авг 2008 22:12

Распечатать сообщение
Lerik07_78

Елена

46 лет


Lerik07_78Мои рецепты
Слушайте..... ну не пойму я что с солью!?
действительно 1 ст. ложка? Катастрофа! икра на плите.... с солью не понятно что... не соленая она!!! sad
 
12 Авг 2008 22:15

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Lerik07_78
Лен, не переживай! Икра очень хорошо хранится. good У меня с ней ни разу проблем небыло. Делаю уже три года. Все довольны и в восторге. nyam2 nyam2 nyam2
 
12 Авг 2008 22:19

Распечатать сообщение
Lerik07_78

Елена

46 лет


Lerik07_78Мои рецепты
Спасибо за помощь!!!! give_heart
Обязательно расскажу как получилось!!!
... немного подсолила!!!
 
12 Авг 2008 22:21

Распечатать сообщение
Лиля

Лиля

43 года
Урал

ЛиляМои рецепты
А где хранить такую икру???
 
12 Авг 2008 22:26

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лиля
В погребе.
 
13 Авг 2008 0:27

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Lerik07_78 писал(а):
Кто делал по такому рецепту скажите: и что хорошо хранится? не закисает?

Елена, все ок! Она ведь больше двух часов варится, точно не должна потом закиснуть. Wink А с солью так наверное потому, что майонез он ведь тоже соленый.
Имбирь писал(а):
В погребе.

Это точно. Храним в погребе.
 
13 Авг 2008 12:58

Распечатать сообщение
Lerik07_78

Елена

46 лет


Lerik07_78Мои рецепты
Девочки я сварила икру.... до часу вазюкалась,сама попробовала-мммммм-вкуснятина. Муж пришел.... положил в тарелочку.... понюхал.... и пол литровой банки у меня съел.... unknown
Спасибо большое за рецепт... соли я положила 2 ст. ложки, перцу 2 чайные (у меня любят острое).Сегодня в сад за кабачками и еще накручу на зиму good nyam2
Люба!Спасибо большущее Romashki Romashki Romashki
 
13 Авг 2008 14:49

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Lerik07_78 писал(а):
Люба!Спасибо большущее

На здоровье, Леночка! Рада, что понравилось! girl_claping Я тоже завтра буду делать такую икру еще раз, кабачков опять полно на огороде. wacko1
 
02 Сен 2008 18:12

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Солнечный лучик
Очень интересный рецептик, good с майонезом никогда не пробовала делать икру.
Правда в Германии ничего не делаю впрок, но можно попробовать приготовить, уменьшив количество продуктов,чтобы потом быстро съесть.
Любаша,спасибо за необычный рецепт! Rose Rose Rose
 
06 Сен 2008 17:08

Распечатать сообщение
Петручо

Петручо

61 год


ПетручоМои рецепты
Совершенно согласен с девачкой ! икра абалденная !
замените кабачки на баклажаны !
и вот вам баклажанная икра !
я ел ! вкусно ! теперь делаю ежегодно! good
Romashkiдевачки вам всем ! Romashkiнравятся ваши рецепты жарю парю мариную!
 
08 Сен 2008 1:05

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Акварель писал(а):
Любаша,спасибо за необычный рецепт!

Ирина, на здоровье! Рада, что рецепт понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
Петручо писал(а):
замените кабачки на баклажаны !

и вот вам баклажанная икра !

Петручо, спасибо за идею! good2
 
08 Сен 2008 16:13

Распечатать сообщение
vivid_girl

Ксения

41 год
Санкт-Петербург

vivid_girlМои рецепты
Привет всем..Вот и ясомневалась,но все таки сделала эту икорку,действительно-муж в восторге,правда я все таки уксуса положила побольше,правда на такую бадью кабачков-это капля в море,которая вкус не меняет...Вообщем так понравилось,что я еще 2 раза варила и закатывала...правда погреда не имею и храню в квартире,думаю ничего страшного...
 
10 Сен 2008 18:18

Распечатать сообщение
Герда


43 года
Москва

ГердаМои рецепты
Любочка, скажи, пожалуйста, а точно можно обойтись без стерилизования банок, после того как уже закатала?
 
11 Сен 2008 11:16

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Петручо писал(а):
замените кабачки на баклажаны !


Абажаю баклажаны, хочу попробовать оба варианта (кабачки, баклажаны). Только вот в раздумье - нужно ли вымачивать как обычно баклажанчики предварительно? Embarassed Что общественность кулинарная думает?
girl_in_love
 
11 Сен 2008 20:42

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Герда писал(а):
Любочка, скажи, пожалуйста, а точно можно обойтись без стерилизования банок, после того как уже закатала?

Герда, точно обходимся без стерилизования, все в порядке good
Zovik писал(а):
Только вот в раздумье - нужно ли вымачивать как обычно баклажанчики предварительно? Что общественность кулинарная думает?

Zovik, я думаю, что нужно вымачивать, потому что баклажаны ведь могут горчить.
Страница 1 из 12

Наверх