Кабачковая икра. Еще один рецепт.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июл 2008 13:10
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||
Рецепт кабачковой икры от моей бабушки. Нравится мне тем, что используется не очень много продуктов. По вкусу напоминает кабачковую икру, которая в банках раньше продавалась (а может и сейчас подается, точно не знаю ) Вкус, знакомый с детства...
Понадобится: 3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г), 1 банка томатной пасты (250 г), 1 ст.л. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений), 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Разложить в банки и закатать. Из двойной нормы продуктов у меня получилось 7 банок по 700 г. Приятного аппетита! |
||||
30 Июл 2008 14:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
как интересно, с майонезом...надо будет попробовать!
|
||||
30 Июл 2008 14:49
|
пух
lena 48 лет Чехия |
|||
Мне ,примерно такой же рецепт, уже дала Оля-Имбирь . Действительно,очень вкусная икра!!! Всем советую!
|
||||
30 Июл 2008 14:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Солнечный лучик
Любочка, я такую же делаю!!!!! Девочки, это обалденно вкусно!!!!! И хранится хорошо! Только я еще стерилизую икру в банках, перед тем, как закатать. пух Лен!!! |
||||
31 Июл 2008 1:56
|
vivid_girl
41 год Санкт-Петербург |
|||
А как это стерилизовать в банках? на бодяной бане?а сколько по времени?а уксуса так мало и должно быть?
|
||||
31 Июл 2008 2:00
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
И мне нравится!!! Заложила! |
||||
31 Июл 2008 20:20
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||
Юля, мне тоже показалось интересным именно из-за майонеза и даже странным на первый взгляд. Из всех рецептов эта икра идет у нас лучше всего.
Ксения, уксуса кладу именно столько, сколько в рецепте. Спасибо, девочки, что оценили! Рекомендую! Не пожалеете! |
||||
12 Авг 2008 11:25
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Солнечный лучик, спасибо Вам и Вашей бабушке. На восприятие с первого раза чудновато, майонез - первый раз. Но отзывы убедили. В закладки.
|
||||
12 Авг 2008 13:43
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||
Zovik, на здоровье!
|
||||
12 Авг 2008 18:41
|
Lerik07_78
Елена 46 лет |
|||
Всем доброго времени суток!
Вот уже полгода пользуюсь рецептами с сайта и только сегодня решила зарегестрироваться! Девочки! собираюсь делать икру,уж оч. смущает майонез!! Кто делал по такому рецепту скажите: и что хорошо хранится? не закисает? Заранее спасибо)) |
||||
12 Авг 2008 22:12
|
Lerik07_78
Елена 46 лет |
|||
Слушайте..... ну не пойму я что с солью!?
действительно 1 ст. ложка? Катастрофа! икра на плите.... с солью не понятно что... не соленая она!!! |
||||
12 Авг 2008 22:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Lerik07_78
Лен, не переживай! Икра очень хорошо хранится. У меня с ней ни разу проблем небыло. Делаю уже три года. Все довольны и в восторге. |
||||
12 Авг 2008 22:19
|
Lerik07_78
Елена 46 лет |
|||
Спасибо за помощь!!!!
Обязательно расскажу как получилось!!! ... немного подсолила!!! |
||||
12 Авг 2008 22:21
|
Лиля
Лиля 43 года Урал |
|||
А где хранить такую икру???
|
||||
12 Авг 2008 22:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Лиля
В погребе. |
||||
13 Авг 2008 0:27
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||
Елена, все ок! Она ведь больше двух часов варится, точно не должна потом закиснуть. А с солью так наверное потому, что майонез он ведь тоже соленый.
Это точно. Храним в погребе. |
||||
13 Авг 2008 12:58
|
Lerik07_78
Елена 46 лет |
|||
Девочки я сварила икру.... до часу вазюкалась,сама попробовала-мммммм-вкуснятина. Муж пришел.... положил в тарелочку.... понюхал.... и пол литровой банки у меня съел....
Спасибо большое за рецепт... соли я положила 2 ст. ложки, перцу 2 чайные (у меня любят острое).Сегодня в сад за кабачками и еще накручу на зиму Люба!Спасибо большущее |
||||
13 Авг 2008 14:49
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||
На здоровье, Леночка! Рада, что понравилось! Я тоже завтра буду делать такую икру еще раз, кабачков опять полно на огороде. |
||||
02 Сен 2008 18:12
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Солнечный лучик
Очень интересный рецептик, с майонезом никогда не пробовала делать икру. Правда в Германии ничего не делаю впрок, но можно попробовать приготовить, уменьшив количество продуктов,чтобы потом быстро съесть. Любаша,спасибо за необычный рецепт! |
||||
06 Сен 2008 17:08
|
Петручо
61 год |
|||
Совершенно согласен с девачкой ! икра абалденная !
замените кабачки на баклажаны ! и вот вам баклажанная икра ! я ел ! вкусно ! теперь делаю ежегодно! девачки вам всем ! нравятся ваши рецепты жарю парю мариную! |
||||
08 Сен 2008 1:05
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||
Ирина, на здоровье! Рада, что рецепт понравился!
Петручо, спасибо за идею! |
||||
08 Сен 2008 16:13
|
vivid_girl
41 год Санкт-Петербург |
|||
Привет всем..Вот и ясомневалась,но все таки сделала эту икорку,действительно-муж в восторге,правда я все таки уксуса положила побольше,правда на такую бадью кабачков-это капля в море,которая вкус не меняет...Вообщем так понравилось,что я еще 2 раза варила и закатывала...правда погреда не имею и храню в квартире,думаю ничего страшного...
|
||||
10 Сен 2008 18:18
|
Герда
43 года Москва |
|||
Любочка, скажи, пожалуйста, а точно можно обойтись без стерилизования банок, после того как уже закатала?
|
||||
11 Сен 2008 11:16
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Абажаю баклажаны, хочу попробовать оба варианта (кабачки, баклажаны). Только вот в раздумье - нужно ли вымачивать как обычно баклажанчики предварительно? Что общественность кулинарная думает? |
||||
11 Сен 2008 20:42
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||
Герда, точно обходимся без стерилизования, все в порядке
Zovik, я думаю, что нужно вымачивать, потому что баклажаны ведь могут горчить. |