Соленые огурцы (для хранения в квартире)

СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев
Людмила, ничего я Вас не "размазывала" ,это Вам показалось, издержки инет общения, когда даже смайлы не всегда помогают Smile
просто я не люблю делать дурную работу, не знаю какая у Вас температура, но у нас тоже в последние года +38-40 в тени, и ничего с ними не случается..квашня только один раз могла быть, когда не тот сорт купила, но они еще на стадии замачивания в воде себя проявили, начали облазить..
У меня Самсунг, в нем если поставить 4 банки, то кастрюли и прочее ставить будет некуда, т.к. он у меня всегда забит под завязку, хоть и объем в нем 22л в холодильной камере Sad да и свои 20 банок прийдется пол года закрывать тогда Smile
Молочная кислота остается в рассоле, а вот на огурцах я ее не люблю, они тогда точно мягкими будут, огурцы уже впитали в себя нужное кол-во соли и смысл смешивать рассол с чистой Н2О?
И для меня всегда была загадка:
1. Зачем стерелизовать банки, в которые кладут нестерильные овощи и зелень?
2. Зачем одной и той же водой заливать огурцы (помидоры) и потом из нее же делать рассол? Или использовать для этих целей рассол, если огурцы бродили?
Намного проще залил огурцы первый раз чистой водой, пока они стоят, поставил новую порцию воды. Слил старую, хорошо ополоскав огурцы, как раз вторая вода закипела. залил второй раз и сразу рассол поставил... Это же минимум 1 час экономит...
Насчет своих загадок, это я в общем, не касательно кого-то лично Smile
Вот сделала сейчас фото для сравнения, банку справа просто взболтала и рассол стал мутный, значит огурцы имеют вкус бочковых, а не пересоленных
Фото

 
27 Авг 2011 3:47

Страница 3 из 6