Консервированные голубцы с овощами

Людо4ка

Людмила

51 год
Киев
Фото

Впервые делала такую заготовочку, спешу с Вами поделиться, может кому-то придется по вкусу!
Состав пишу, какой сама делала
Нам понадобится:
Качан капусты (у меня было на 3 кг), а к нему:
1,5 кг моркови
пучок сельдерея
7 шт. сладкого перца
растительное масло (для жарки)
острый красный перец
Для маринада:
0,5 л воды,
1,5 ст. ложки соли (без верха)
5 ст. ложек сахара
60 грамм 9% уксуса.
Приготовление:
Капусту бланшировать, остудить, разобрать на листья, оставшуюся часть кочана (маленькие неликвидные листики без кочерыжки) измельчить.
На крупной терке потереть морковь, перец мелко порезать, добавить измельченную капусту. Все перемешать и обжарить на растительном масле, остудить. Добавить пучок сельдерея.
Выложить на листья капусты начинку из овощей и свернуть конвертиками.
Воду для маринада довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус (конечно пробуете по вкусу и регулируете под свой вкус), дать закипеть еще раз и снять с огня.
В банки (я их над паром простерилизовала) уложить голубцы, залить маринадом (у меня даже остался немного), сверху положить кружок красного перца. Стерилизовать с момента закипания воды в кастрюльке 1 л банки - 20 минут, 2 л банки – 40 минут и закатать. Укрыть теплым одеялом на сутки.
У меня из этой порции получились две 2-х литровые баночки, если будете делать в баночках других объемов, возможно маринада нужно будет немного больше
Фото

 
27 Авг 2011 16:23

Страница 1 из 1