Консервированные голубцы с овощами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Авг 2011 16:23
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Впервые делала такую заготовочку, спешу с Вами поделиться, может кому-то придется по вкусу! Состав пишу, какой сама делала Нам понадобится: Качан капусты (у меня было на 3 кг), а к нему: 1,5 кг моркови пучок сельдерея 7 шт. сладкого перца растительное масло (для жарки) острый красный перец Для маринада: 0,5 л воды, 1,5 ст. ложки соли (без верха) 5 ст. ложек сахара 60 грамм 9% уксуса. Приготовление: Капусту бланшировать, остудить, разобрать на листья, оставшуюся часть кочана (маленькие неликвидные листики без кочерыжки) измельчить. На крупной терке потереть морковь, перец мелко порезать, добавить измельченную капусту. Все перемешать и обжарить на растительном масле, остудить. Добавить пучок сельдерея. Выложить на листья капусты начинку из овощей и свернуть конвертиками. Воду для маринада довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус (конечно пробуете по вкусу и регулируете под свой вкус), дать закипеть еще раз и снять с огня. В банки (я их над паром простерилизовала) уложить голубцы, залить маринадом (у меня даже остался немного), сверху положить кружок красного перца. Стерилизовать с момента закипания воды в кастрюльке 1 л банки - 20 минут, 2 л банки – 40 минут и закатать. Укрыть теплым одеялом на сутки. У меня из этой порции получились две 2-х литровые баночки, если будете делать в баночках других объемов, возможно маринада нужно будет немного больше |
||||
27 Авг 2011 16:58
|
Bastilda
|
|||
Людмила, здорово!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
27 Авг 2011 18:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Люда, хороший рецептик ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Авг 2011 19:11
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Людочка, обязательно сделаю!
![]() ![]() |
||||
27 Авг 2011 19:32
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
![]() ![]() Julia & Ko Юлия спасибо за внимание ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||
24 Окт 2011 15:56
|
kcuxa55
|
|||
Замечательный рецептик!!! У меня только один вопросик, что если в начинку добавить рис? Как вы думаете?
|
||||
28 Окт 2011 14:48
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
kcuxa55 Спасибо, что обратили внимание на рецепт!
![]() В следующем году попробую, самой интересно стало. ![]() |
||||
16 Янв 2012 19:55
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
Супер!
Наконец-то их(голубцы такие) можно в банки "запихнуть". Забираю! Обязательно попробую. Можно вопросик?: ищу закатку под винтовые крышки, как у Вас на первом фото. Или так в данном случае опасно и желательно крышка под-ключ. Спасибо. За рецептик отдельное СПАСИБО. ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Янв 2012 22:09
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
![]() Я всегда, если есть тара закатываю любую консервацию под винтовые крышки, только сами крышки использую 1 раз, затем покупаю новые и никогда меня не подводила такая консервация (ТТТ) ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||
18 Янв 2012 20:18
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
Вне темы рецепта="винтушки" Вот у меня полк майонезно-соусных банок. Закатывала на "скоро съедим"=зима и только. Но крышки использовала "как попало". А где ж их новые такие винтовые купить...Видела только обычные... Спасибо. ![]() |
||||
18 Янв 2012 21:51
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Кстати, раньше я и старые винтовые крышки использовала, и тоже все нормально было. Просто муж у меня их как то открывает, что они кривые потом ![]() |
||||
20 Янв 2012 3:12
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
Мы в этом ментально дружим= и ножи и открывалки и все что угодно на них "испытываю", даже отвертки "по делу" проходили..... ![]() Спасибо большое = я и вправду вероятно "мимо-мимо-налево"= в НовЛинии и Метро давно не была...Буду исправляться. ![]() ![]() ![]() ![]() |