Анастасия Сергеевна.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/65/134551134751ff5c086693a.jpg)
Анастасия
36 лет
г.Саратов
Здравствуйте девочки и мальчики!
Угощайтесь ароматным и вкусным банановым вареньем!!!!!
Рецепт нашла в каком-то журнале год назад, честно, отнеслась к нему скептически, но все равно сфотографировала, на всякий случай!
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Варенье, кстати, получилось очень вкусное, душистое, даже сама не ожидала!
Статья была про то, что делать с недозрелыми персиками или перезревшими бананами. Рецепт персикового варенья тут есть, а вот бананового нет.
Итак, желательно, чтоб бананы были перезрелыми.
Состав:
1. бананы 1 кг. (вес без кожуры)
2. 500-700 гр. сахара ( я положила 500 гр.)
3. 0,5 стак. воды
4. лимонная кислота (0,5 ч.л. на 3 кг.варенья) или 1 ст.л. сока лимона на 1 кг. (у меня сок лимона)
Приготовление:
Из сахара и воды готовим сироп.
В очищенные и порезанные кружочками бананы добавить сок лимона, сироп. Аккуратно перемешать и оставить на 2-3 часа.
Поставить на слабый огонь, довести до кипения, варить 5-15 минут. (я варила 20 мин.)
Закатать варенье по стерилизованным банкам и готово!
Из 1 кг. бананов у меня вышла 1 баночка 700 гр. и примерно 630 гр. на еду.
Приятного аппетита!!!
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)