Варенье банановое

Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов
Здравствуйте девочки и мальчики!
Угощайтесь ароматным и вкусным банановым вареньем!!!!!
Фото

Рецепт нашла в каком-то журнале год назад, честно, отнеслась к нему скептически, но все равно сфотографировала, на всякий случай! girl_haha Варенье, кстати, получилось очень вкусное, душистое, даже сама не ожидала!
Фото

Статья была про то, что делать с недозрелыми персиками или перезревшими бананами. Рецепт персикового варенья тут есть, а вот бананового нет. Wink
Итак, желательно, чтоб бананы были перезрелыми.
Состав:
1. бананы 1 кг. (вес без кожуры)
2. 500-700 гр. сахара ( я положила 500 гр.)
3. 0,5 стак. воды
4. лимонная кислота (0,5 ч.л. на 3 кг.варенья) или 1 ст.л. сока лимона на 1 кг. (у меня сок лимона)
Фото

Приготовление:
Из сахара и воды готовим сироп.
В очищенные и порезанные кружочками бананы добавить сок лимона, сироп. Аккуратно перемешать и оставить на 2-3 часа.
Фото

Поставить на слабый огонь, довести до кипения, варить 5-15 минут. (я варила 20 мин.)
Закатать варенье по стерилизованным банкам и готово!
Из 1 кг. бананов у меня вышла 1 баночка 700 гр. и примерно 630 гр. на еду. nyam2 girl_haha
Приятного аппетита!!! girl_claping

 
27 Авг 2011 18:36

Страница 1 из 1