| Сообщение | 
		Автор | 
	
| 
 27 Авг 2011 18:36 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
  
 Анастасия  
 37 лет г.Саратов
  
 | 
Здравствуйте девочки и мальчики!
 
Угощайтесь ароматным и вкусным банановым вареньем!!!!!
 
Рецепт нашла в каком-то журнале год назад, честно, отнеслась к нему скептически, но все равно сфотографировала, на всякий случай!    Варенье, кстати, получилось очень вкусное, душистое, даже сама не ожидала!
 
Статья была про то, что делать с недозрелыми персиками или перезревшими бананами. Рецепт персикового варенья тут есть, а вот бананового нет.    
Итак, желательно, чтоб бананы были перезрелыми.
 
Состав:
 
1. бананы 1 кг. (вес без кожуры)
 
2. 500-700 гр. сахара ( я положила 500 гр.)
 
3. 0,5 стак. воды
 
4. лимонная кислота (0,5 ч.л. на 3 кг.варенья) или 1 ст.л. сока лимона на 1 кг. (у меня сок лимона)
 
Приготовление:
 
Из сахара и воды готовим сироп.
 
В очищенные и порезанные кружочками бананы добавить сок лимона, сироп. Аккуратно перемешать и оставить на 2-3 часа.
 
Поставить на слабый огонь, довести до кипения, варить 5-15 минут. (я варила 20 мин.)
 
Закатать варенье по стерилизованным банкам и готово!
 
Из 1 кг. бананов у меня вышла 1 баночка 700 гр. и примерно 630 гр. на еду.       
Приятного аппетита!!!     
 | 
| 
 28 Авг 2011 0:20 
 | 
 Olima 
  
 Оля  
 45 лет Украина
  
 | 
Ого, первый раз слышу о банановом варенье     . Но тоже возьму себе в заметки, а вдруг и мне такое пригодиться. 
 
Анастасия, спасибо за рецептик      
 | 
| 
 28 Авг 2011 0:44 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
  
 Анастасия  
 37 лет г.Саратов
  
 | 
| 
 | 
| 
 28 Авг 2011 14:37 
 | 
 Mocco 
  
 Таня  
 46 лет Луганск.
  
 | 
Большое спасибо за такое неожиданной варенье)))  Обязательно сделаю)        
 | 
| 
 28 Авг 2011 19:52 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
  
 Анастасия  
 37 лет г.Саратов
  
 | 
| 
 | 
| 
 03 Сен 2011 23:16 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
  
 Анастасия  
 37 лет г.Саратов
  
 | 
| 
 | 
| 
 05 Сен 2011 22:57 
 | 
 t a s m i 
  
 Татьяна  
  Подмосковье, г. Сергиев Посад
  
 | 
| 
 | 
| 
 06 Сен 2011 1:11 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
  
 Анастасия  
 37 лет г.Саратов
  
 | 
| 
 | 
| 
 08 Сен 2011 19:14 
 | 
 t a s m i 
  
 Татьяна  
  Подмосковье, г. Сергиев Посад
  
 | 
Настенька , я к тебе с отчётом !
 
 
 
Ты открыла для меня чудо, не представляла, что бананы так вкусны сваренными.
   
Мои корректировки :
Бананы 1 кг чистого веса (с кожей 1,6 кг) + 2 крупн.лимона (их бланшировала дольками без песка, в воде) + 800 г песка.
 
СПАСИБО !!!!!   
 | 
| 
 08 Сен 2011 21:54 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
  
 Анастасия  
 37 лет г.Саратов
  
 | 
| 
 | 
| 
 09 Сен 2011 0:24 
 | 
 t a s m i 
  
 Татьяна  
  Подмосковье, г. Сергиев Посад
  
 | 
Настя! Я всегда , когда варю варенье с лимоном, например, яблочное (оно пресноватое без лимона) , то кладу 1 лимон на 1 кг яблок, а сахара - по вкусу (обычно ~ 1-1,2 кг). А здесь я подумала - вроде бананы сами по себе сладкие, дай положу 2 шт. 
 
А что касается бланширования лимонных долек  в воде (без сахара), то это для того , что с сахаром кожа лимона была бы жёсткой (я давно их использую при варке и яблочного , и абрикосового варенья - и все перепробовала). 
 
А остальное всё , как у тебя.
    
 | 
| 
 09 Сен 2011 21:22 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
  
 Анастасия  
 37 лет г.Саратов
  
 | 
| 
 | 
| 
 12 Сен 2011 18:28 
 | 
 Ольчик.Ш 
  
 45 лет Челябинск
  
 | 
| 
 
Интересный рецепт,обязательно сделаю на выходных такое варенье.Спасибо,что выложили рецепт!!!  
 | 
| 
 12 Сен 2011 23:15 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
  
 Анастасия  
 37 лет г.Саратов
  
 | 
| 
 | 
| 
 16 Сен 2011 14:31 
 | 
 !!!Надежда!!! 
  
 Надежда  
 37 лет Томск
  
 | 
Анастасия Сергеевна., интересный рецептик!     На днях буду делать, интересно! А ещё, его наверное, можно, в выпечку добавлять?      
 | 
| 
 16 Сен 2011 23:31 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
  
 Анастасия  
 37 лет г.Саратов
  
 | 
| 
 | 
| 
 20 Окт 2011 23:30 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
  
 Анастасия  
 37 лет г.Саратов
  
 | 
Как приятно съесть на завтрак кашку с банановым вареньем!    
На этот раз добавила лимон по совету Татьяны, получилось очень вкусно и не приторно!    
  
 | 
| 
 06 Фев 2012 4:11 
 | 
 Леди Нюточка 
  
 Анна  
 44 года
 
  
 | 
  Класс!!!    
И бабаны не превратились в кашу, и сиропчик достаточно однородный... Это и вправду открытые!!!
 
Бананы сами по себе вкусные, а тут еще и в баночку их можно...    
   Спасибо за рецепт!!!     
 | 
| 
 06 Фев 2012 23:20 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
  
 Анастасия  
 37 лет г.Саратов
  
 | 
| 
 | 
| 
 12 Июл 2013 20:55 
 | 
 Айлюн 
  
 Айгуль  
 43 года Стерлитамак
  
 | 
Спасибо за рецепт и советы     
Как сделаю отпишусь.   
 | 
| 
 14 Июл 2013 20:03 
 | 
 Redo4ka 
  
 Анастасия  
  Русский Север
  
 | 
Я с отчетиком!
 
Добавляла 2 лимона... Для себя решила, что в следующий раз их все-таки почищу! А в целом, вкусненько, непривычно!    
  
 | 
| 
 05 Авг 2013 14:13 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
  
 Анастасия  
 37 лет г.Саратов
  
 | 
| Айлюн писал(а): |  Спасибо за рецепт и советы    
 
Как сделаю отпишусь. |   
          
 | 
| 
 05 Авг 2013 14:14 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
  
 Анастасия  
 37 лет г.Саратов
  
 | 
| Redo4ka писал(а): |  Я с отчетиком!
 
Добавляла 2 лимона... Для себя решила, что в следующий раз их все-таки почищу! А в целом, вкусненько, непривычно!   
 
 
 |   
Анастасия, спасибо за фотоотчет!      
 | 
| 
 20 Авг 2014 8:56 
 | 
 ОльГун4иГ 
  
 
 
  
 | 
Приготовила варенье по вашему рецепту.Добавила побольше лимонного сока.Очень понравилось.Мужу почему то напомнил консистенцию варенья из виктории,очень ароматное.Сейчас как раз бананы переспевшие уцененные,искала рецепт и рада,что нашла ваш.     
 | 
| 
 17 Апр 2015 1:09 
 | 
 Анастасия Сергеевна. 
  
 Анастасия  
 37 лет г.Саратов
  
 | 
| ОльГун4иГ писал(а): |  | Приготовила варенье по вашему рецепту.Добавила побольше лимонного сока.Очень понравилось. |   
Спасибо за отзыв! Я рада, что вам понравился рецепт!     
 |