Сообщение |
Автор |
27 Авг 2011 18:36
|
Анастасия Сергеевна.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/65/134551134751ff5c086693a.jpg) Анастасия
36 лет г.Саратов
|
Здравствуйте девочки и мальчики!
Угощайтесь ароматным и вкусным банановым вареньем!!!!!
Рецепт нашла в каком-то журнале год назад, честно, отнеслась к нему скептически, но все равно сфотографировала, на всякий случай! ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Варенье, кстати, получилось очень вкусное, душистое, даже сама не ожидала!
Статья была про то, что делать с недозрелыми персиками или перезревшими бананами. Рецепт персикового варенья тут есть, а вот бананового нет.
Итак, желательно, чтоб бананы были перезрелыми.
Состав:
1. бананы 1 кг. (вес без кожуры)
2. 500-700 гр. сахара ( я положила 500 гр.)
3. 0,5 стак. воды
4. лимонная кислота (0,5 ч.л. на 3 кг.варенья) или 1 ст.л. сока лимона на 1 кг. (у меня сок лимона)
Приготовление:
Из сахара и воды готовим сироп.
В очищенные и порезанные кружочками бананы добавить сок лимона, сироп. Аккуратно перемешать и оставить на 2-3 часа.
Поставить на слабый огонь, довести до кипения, варить 5-15 минут. (я варила 20 мин.)
Закатать варенье по стерилизованным банкам и готово!
Из 1 кг. бананов у меня вышла 1 баночка 700 гр. и примерно 630 гр. на еду.
Приятного аппетита!!!
|
28 Авг 2011 0:20
|
Olima
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/117/17026818554defedb697c32.gif) Оля
44 года Украина
|
Ого, первый раз слышу о банановом варенье ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) . Но тоже возьму себе в заметки, а вдруг и мне такое пригодиться.
Анастасия, спасибо за рецептик
|
28 Авг 2011 0:44
|
Анастасия Сергеевна.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/65/134551134751ff5c086693a.jpg) Анастасия
36 лет г.Саратов
|
|
28 Авг 2011 14:37
|
Mocco
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/125/5518032094dfedde84c2a8.gif) Таня
46 лет Луганск.
|
Большое спасибо за такое неожиданной варенье))) Обязательно сделаю)
|
28 Авг 2011 19:52
|
Анастасия Сергеевна.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/65/134551134751ff5c086693a.jpg) Анастасия
36 лет г.Саратов
|
|
03 Сен 2011 23:16
|
Анастасия Сергеевна.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/65/134551134751ff5c086693a.jpg) Анастасия
36 лет г.Саратов
|
|
05 Сен 2011 22:57
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
06 Сен 2011 1:11
|
Анастасия Сергеевна.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/65/134551134751ff5c086693a.jpg) Анастасия
36 лет г.Саратов
|
|
08 Сен 2011 19:14
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Настенька , я к тебе с отчётом !
Ты открыла для меня чудо, не представляла, что бананы так вкусны сваренными.
Мои корректировки :
Бананы 1 кг чистого веса (с кожей 1,6 кг) + 2 крупн.лимона (их бланшировала дольками без песка, в воде) + 800 г песка.
СПАСИБО !!!!!
|
08 Сен 2011 21:54
|
Анастасия Сергеевна.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/65/134551134751ff5c086693a.jpg) Анастасия
36 лет г.Саратов
|
|
09 Сен 2011 0:24
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Настя! Я всегда , когда варю варенье с лимоном, например, яблочное (оно пресноватое без лимона) , то кладу 1 лимон на 1 кг яблок, а сахара - по вкусу (обычно ~ 1-1,2 кг). А здесь я подумала - вроде бананы сами по себе сладкие, дай положу 2 шт.
А что касается бланширования лимонных долек в воде (без сахара), то это для того , что с сахаром кожа лимона была бы жёсткой (я давно их использую при варке и яблочного , и абрикосового варенья - и все перепробовала).
А остальное всё , как у тебя.
|
09 Сен 2011 21:22
|
Анастасия Сергеевна.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/65/134551134751ff5c086693a.jpg) Анастасия
36 лет г.Саратов
|
|
12 Сен 2011 18:28
|
Ольчик.Ш
44 года Челябинск
|
Интересный рецепт,обязательно сделаю на выходных такое варенье.Спасибо,что выложили рецепт!!!
|
12 Сен 2011 23:15
|
Анастасия Сергеевна.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/65/134551134751ff5c086693a.jpg) Анастасия
36 лет г.Саратов
|
|
16 Сен 2011 14:31
|
!!!Надежда!!!
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/131/19156368384e4e1d32c548f.jpg) Надежда
36 лет Томск
|
Анастасия Сергеевна., интересный рецептик! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) На днях буду делать, интересно! А ещё, его наверное, можно, в выпечку добавлять?
|
16 Сен 2011 23:31
|
Анастасия Сергеевна.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/65/134551134751ff5c086693a.jpg) Анастасия
36 лет г.Саратов
|
|
20 Окт 2011 23:30
|
Анастасия Сергеевна.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/65/134551134751ff5c086693a.jpg) Анастасия
36 лет г.Саратов
|
Как приятно съесть на завтрак кашку с банановым вареньем!
На этот раз добавила лимон по совету Татьяны, получилось очень вкусно и не приторно!
|
06 Фев 2012 4:11
|
Леди Нюточка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151/20135988284f0f724d84122.jpg) Анна
43 года
|
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Класс!!!
И бабаны не превратились в кашу, и сиропчик достаточно однородный... Это и вправду открытые!!!
Бананы сами по себе вкусные, а тут еще и в баночку их можно...
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Спасибо за рецепт!!!
|
06 Фев 2012 23:20
|
Анастасия Сергеевна.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/65/134551134751ff5c086693a.jpg) Анастасия
36 лет г.Саратов
|
|
12 Июл 2013 20:55
|
Айлюн
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/147/1627536440511661e84ab2e.jpg) Айгуль
42 года Стерлитамак
|
Спасибо за рецепт и советы
Как сделаю отпишусь.
|
14 Июл 2013 20:03
|
Redo4ka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/131/133440601455105fbae1e38.jpg) Анастасия
Русский Север
|
Я с отчетиком!
Добавляла 2 лимона... Для себя решила, что в следующий раз их все-таки почищу! А в целом, вкусненько, непривычно!
|
05 Авг 2013 14:13
|
Анастасия Сергеевна.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/65/134551134751ff5c086693a.jpg) Анастасия
36 лет г.Саратов
|
Айлюн писал(а): | Спасибо за рецепт и советы
Как сделаю отпишусь. |
|
05 Авг 2013 14:14
|
Анастасия Сергеевна.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/65/134551134751ff5c086693a.jpg) Анастасия
36 лет г.Саратов
|
Redo4ka писал(а): | Я с отчетиком!
Добавляла 2 лимона... Для себя решила, что в следующий раз их все-таки почищу! А в целом, вкусненько, непривычно!
|
Анастасия, спасибо за фотоотчет!
|
20 Авг 2014 8:56
|
ОльГун4иГ
|
Приготовила варенье по вашему рецепту.Добавила побольше лимонного сока.Очень понравилось.Мужу почему то напомнил консистенцию варенья из виктории,очень ароматное.Сейчас как раз бананы переспевшие уцененные,искала рецепт и рада,что нашла ваш.
|
17 Апр 2015 1:09
|
Анастасия Сергеевна.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/65/134551134751ff5c086693a.jpg) Анастасия
36 лет г.Саратов
|
ОльГун4иГ писал(а): | Приготовила варенье по вашему рецепту.Добавила побольше лимонного сока.Очень понравилось. |
Спасибо за отзыв! Я рада, что вам понравился рецепт!
|